Tortilla de patatas

Tortilla de patatas

40 min

La tortilla è l'arte spagnola di accomodare le patate avanzate. Tagliate a fette con l'aggiunta di cipolle, erbe e uova, in padella fanno miracoli.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone rosolate 1 tortilla in una padella.
  • 700 gdi patate lesse
  • 1cipolla
  • 1 mazzettod'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, timo
  • cucchiaiod'olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 1,4 kgdi patate lesse
  • 2cipolle
  • 2 mazzettid'erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, timo
  • cucchiaiod'olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 10uova
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
12 g
15,9 %
Grassi
14 g
41,7 %
Carboidrati
32 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
rapprendimento:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Pelate le patate. Tagliatele a fettine di ca. 5 mm. Sbucciate la cipolla, dimezzatela e tagliatela a fettine sottili. Lavate le erbe e tritatele. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Unite le patate e la cipolla e rosolate bene a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite le erbe. Condite con sale e pepe. Sbattete le uova in una scodella. Versatele sulle patate. Spegnete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate rapprendere la tortilla per ca. 10 minuti. Capovolgete la tortilla su un piatto e servite. Accompagnate con insalata o verdure di stagione.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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