Tortilla di patate

Tortilla di patate

30 min

La tortilla di patate, uova e cipolle è il piatto nazionale della Spagna. È particolarmente sfiziosa sia calda sia fredda ed è ideale per un picnic.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½cipolla
  • 250 gdi piselli, surgelati
  • sale
  • pepe
  • 6uova
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
12 g
15,1 %
Grassi
14 g
39,6 %
Carboidrati
36 g
45,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C, solo calore superiore. Tagliate le patate a fette spesse ca. 2 mm. Doratele nell’olio a fuoco medio per 15-20 minuti. Tritate la cipolla e incorporatela con i piselli alle patate. Rosolate il tutto brevemente. Condite con sale e pepe. Sbattete le uova. Abbassate la fiamma e versate le uova sulle patate. Fate rapprendere per ca. 5 minuti. Infornate la tortilla per 5-10 minuti e completate la cottura in forno. Sfornate la tortilla e trasferitela in un piatto.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni