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Papas arrugadas con aioli

Papas arrugadas con aioli

30 min

Segni particolari: muy calientes. Patate cotte in acqua salata condite con una salsa cremosa a base di tuorli, aglio, olio e limone. Evviva las tapas!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 2 cucchiaidi sale marino grosso
  • 2spicchi d’aglio
  • ½ cucchiainodi sale fino
  • 2tuorli freschi
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
680 kcal
2.800 kj
Proteine
5 g
3 %
Grassi
62 g
82,8 %
Carboidrati
24 g
14,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Metti le patate con la buccia in pentola e coprile a filo d’acqua. Aggiungi la metà del sale grosso. Metti il coperchio e fai bollire per ca. 20 minuti. Scola l’acqua rimasta fino a lasciarne ca. 0,5 dl. Aggiungi il sale marino rimasto e rimetti la pentola con le patate sul fuoco. Fai evaporare l’acqua rimasta, scuotendo spesso la pentola. In questo modo le patate si ricopriranno di uno strato biancastro di sale. Per l’aioli pesta l’aglio con il sale fino a ottenere una pasta. Mescola la pasta e i tuorli in una scodella. Versa l’olio a filo mescolando continuamente fino a ottenere una salsa cremosa. Incorpora il succo di limone. Condisci con il pepe e servi con le patate.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/papas-arrugadas-con-aioli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sala l’aglio prima di pestarlo. Così otterrai una crema fine.

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