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Papas arrugadas con aioli

Papas arrugadas con aioli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 62 g, carboidrati 25 g, 680 kcal
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Segni particolari: muy calientes. Patate cotte in acqua salata condite con una salsa cremosa a base di tuorli, aglio, olio e limone. Evviva las tapas!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 2 cucchiai di sale marino grosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 2 tuorli freschi
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Metti le patate con la buccia in pentola e coprile a filo d’acqua. Aggiungi la metà del sale grosso. Metti il coperchio e fai bollire per ca. 20 minuti. Scola l’acqua rimasta fino a lasciarne ca. 0,5 dl. Aggiungi il sale marino rimasto e rimetti la pentola con le patate sul fuoco. Fai evaporare l’acqua rimasta, scuotendo spesso la pentola. In questo modo le patate si ricopriranno di uno strato biancastro di sale. Per l’aioli pesta l’aglio con il sale fino a ottenere una pasta. Mescola la pasta e i tuorli in una scodella. Versa l’olio a filo mescolando continuamente fino a ottenere una salsa cremosa. Incorpora il succo di limone. Condisci con il pepe e servi con le patate.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/papas-arrugadas-con-aioli
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Consiglio utile

Sala l’aglio prima di pestarlo. Così otterrai una crema fine.

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