Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Papas arrugadas con aioli

Papas arrugadas con aioli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 62 g, carboidrati 25 g, 680 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Segni particolari: muy calientes. Patate cotte in acqua salata condite con una salsa cremosa a base di tuorli, aglio, olio e limone. Evviva las tapas!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 2 cucchiai di sale marino grosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 2 tuorli freschi
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Metti le patate con la buccia in pentola e coprile a filo d’acqua. Aggiungi la metà del sale grosso. Metti il coperchio e fai bollire per ca. 20 minuti. Scola l’acqua rimasta fino a lasciarne ca. 0,5 dl. Aggiungi il sale marino rimasto e rimetti la pentola con le patate sul fuoco. Fai evaporare l’acqua rimasta, scuotendo spesso la pentola. In questo modo le patate si ricopriranno di uno strato biancastro di sale. Per l’aioli pesta l’aglio con il sale fino a ottenere una pasta. Mescola la pasta e i tuorli in una scodella. Versa l’olio a filo mescolando continuamente fino a ottenere una salsa cremosa. Incorpora il succo di limone. Condisci con il pepe e servi con le patate.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/papas-arrugadas-con-aioli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Sala l’aglio prima di pestarlo. Così otterrai una crema fine.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare