Papas arrugadas con aioli
Segni particolari: muy calientes. Patate cotte in acqua salata condite con una salsa cremosa a base di tuorli, aglio, olio e limone. Evviva las tapas!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 600 gdi patate resistenti alla cottura piccole
- 2 cucchiaidi sale marino grosso
- 2spicchi d’aglio
- ½ cucchiainodi sale fino
- 2tuorli freschi
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 5 g
- 3 %
- Grassi
- 62 g
- 82,8 %
- Carboidrati
- 24 g
- 14,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Metti le patate con la buccia in pentola e coprile a filo d’acqua. Aggiungi la metà del sale grosso. Metti il coperchio e fai bollire per ca. 20 minuti. Scola l’acqua rimasta fino a lasciarne ca. 0,5 dl. Aggiungi il sale marino rimasto e rimetti la pentola con le patate sul fuoco. Fai evaporare l’acqua rimasta, scuotendo spesso la pentola. In questo modo le patate si ricopriranno di uno strato biancastro di sale. Per l’aioli pesta l’aglio con il sale fino a ottenere una pasta. Mescola la pasta e i tuorli in una scodella. Versa l’olio a filo mescolando continuamente fino a ottenere una salsa cremosa. Incorpora il succo di limone. Condisci con il pepe e servi con le patate.
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