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Papas arrugadas con aioli
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 600 g di patate resistenti alla cottura piccole
- 2 cucchiai di sale marino grosso
- 2 spicchi d’aglio
- ½ cucchiaino di sale fino
- 2 tuorli freschi
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Metti le patate con la buccia in pentola e coprile a filo d’acqua. Aggiungi la metà del sale grosso. Metti il coperchio e fai bollire per ca. 20 minuti. Scola l’acqua rimasta fino a lasciarne ca. 0,5 dl. Aggiungi il sale marino rimasto e rimetti la pentola con le patate sul fuoco. Fai evaporare l’acqua rimasta, scuotendo spesso la pentola. In questo modo le patate si ricopriranno di uno strato biancastro di sale. Per l’aioli pesta l’aglio con il sale fino a ottenere una pasta. Mescola la pasta e i tuorli in una scodella. Versa l’olio a filo mescolando continuamente fino a ottenere una salsa cremosa. Incorpora il succo di limone. Condisci con il pepe e servi con le patate.
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Consiglio utile
Sala l’aglio prima di pestarlo. Così otterrai una crema fine.
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