Papas arrugadas avec aïoli
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs de gros sel marin
- 2 gousses d'ail
- ½ cc de sel fin
- 2 jaunes d'œuf frais
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- poivre du moulin
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Mettre les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Verser la moitié du sel marin par-dessus et cuire env. 20 min à couvert. Jeter env. 0,5 dl de l'eau de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le reste du sel marin et remettre sur le feu. Laisser s'évaporer toute l'eau; secouer souvent la casserole. Les pommes de terre sont ainsi recouvertes d'une pellicule de sel blanche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour l'aïoli, broyer l'ail au mortier en ajoutant le sel fin. Dans une jatte, mélanger l'aïoli aux jaunes d'œuf. Sans cesser de remuer, verser l'huile en filet jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Incorporer le jus de citron et poivrer. Servir avec les pommes de terre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Saler l'ail avant de le broyer pour obtenir une purée d'ail bien fine.
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