Papas arrugadas avec aioli

Papas arrugadas avec aioli

30 min

Bienvenue en Espagne! Ce plat traditionnel à base de petites pommes de terre recouvertes de gros sel marin est servi avec un aïoli maison vraiment exquis.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csde gros sel marin
  • 2gousses d'ail
  • ½ ccde sel fin
  • 2jaunes d'œuf frais
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 1 csde jus de citron
  • poivre du moulin
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
5 g
3 %
Lipides
62 g
82,8 %
Glucides
24 g
14,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mettre les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Verser la moitié du sel marin par-dessus et cuire env. 20 min à couvert. Jeter env. 0,5 dl de l'eau de cuisson. Ajouter le reste du sel marin et remettre sur le feu. Laisser s'évaporer toute l'eau; secouer souvent la casserole. Les pommes de terre sont ainsi recouvertes d'une pellicule de sel blanche. Pour l'aioli, broyer l'ail au mortier en ajoutant le sel fin. Dans une jatte, mélanger l'aioli aux jaunes d'œuf. Sans cesser de remuer, verser l'huile en filet jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Incorporer le jus de citron et poivrer. Servir avec les pommes de terre.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saler l'ail avant de le broyer pour obtenir une purée d'ail bien fine.

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