Papas arrugadas avec aïoli
Bienvenue en Espagne! Ce plat traditionnel à base de petites pommes de terre recouvertes de gros sel marin est servi avec un aïoli maison vraiment exquis.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 csde gros sel marin
- 2gousses d'ail
- ½ ccde sel fin
- 2jaunes d'œuf frais
- 2,5 dld'huile d'olive
- 1 csde jus de citron
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 3 %
- Lipides
- 62 g
- 82,8 %
- Glucides
- 24 g
- 14,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mettre les pommes de terre dans une casserole et couvrir d'eau à hauteur. Verser la moitié du sel marin par-dessus et cuire env. 20 min à couvert. Jeter env. 0,5 dl de l'eau de cuisson. Ajouter le reste du sel marin et remettre sur le feu. Laisser s'évaporer toute l'eau; secouer souvent la casserole. Les pommes de terre sont ainsi recouvertes d'une pellicule de sel blanche. Pour l'aïoli, broyer l'ail au mortier en ajoutant le sel fin. Dans une jatte, mélanger l'aïoli aux jaunes d'œuf. Sans cesser de remuer, verser l'huile en filet jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Incorporer le jus de citron et poivrer. Servir avec les pommes de terre.
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