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Papas Arrugadas mit Aioli
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- 2 EL grobes Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL feines Salz
- 2 frische Eigelb
- 2,5 dl Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln samt Schale in einer Pfanne mit Wasser knapp bedecken. Die Hälfte des Meersalzes zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Das noch vorhandene Wasser bis auf ca. 0,5 dl abgiessen. Restliches Meersalz zugeben. Pfanne mit den Kartoffeln nochmals auf den Herd stellen. Restliches Wasser verdampfen lassen. Pfanne dabei öfter rütteln. So werden die Kartoffeln mit einer weissliche Salzschicht umhüllt. Für das Aioli Knoblauch mit feinem Salz im Mörser zu einer Paste verreiben. Mit dem Eigelb in einer Schüssel mischen. Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf dazugiessen, bis eine sämige Sauce entsteht. Zitronensaft dazurühren. Mit Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffeln servieren.
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Tipp
Knoblauch vor dem Zerreiben salzen. So entsteht eine feine Paste.
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