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Papas Arrugadas mit Aioli

Papas Arrugadas mit Aioli

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 62 g, Kohlenhydrate 25 g, 680 kcal
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Ein Klassiker aus Spanien: im Salzwasser gegarte Kartoffeln mit einer aromatischen Aioli aus Eigelb, Knoblauch, Öl und frischem Zitronensaft.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 600 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 EL grobes Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL feines Salz
  • 2 frische Eigelb
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln samt Schale in einer Pfanne mit Wasser knapp ­bedecken. Die Hälfte des Meersalzes zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Das noch vorhandene Wasser bis auf ca. 0,5 dl abgiessen. Restliches Meersalz zugeben. Pfanne mit den Kartoffeln nochmals auf den Herd stellen. Restliches Wasser verdampfen lassen. Pfanne dabei öfter rütteln. So werden die Kartoffeln mit einer weissliche Salzschicht umhüllt. Für das Aioli Knoblauch mit feinem Salz im Mörser zu einer Paste verreiben. Mit dem Eigelb in einer Schüssel mischen. Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf dazu­giessen, bis eine sämige Sauce entsteht. Zitronensaft dazurühren. Mit Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffeln servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/papas-arrugadas-mit-aioli
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Tipp

Knoblauch vor dem Zerreiben salzen. So entsteht eine feine Paste.

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