Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Frittata di zucchine alla salvia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di zucchine
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- ½ mazzetto di salvia
- 6 uova
- 60 g di parmigiano o di pecorino
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 800 g di zucchine
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- 1 mazzetto di salvia
- 12 uova
- 120 g di parmigiano o di pecorino
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1,2 g di zucchine
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- 1½ mazzetti di salvia
- 18 uova
- 180 g di parmigiano o di pecorino
- pepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia le zucchine a fette di ca. 1 cm di spessore. Scalda l'olio in un tegame bello ampio resistente alla cottura in forno e rosola le zucchine per ca. 8 minuti. Sala e lascia raffreddare in un piatto. Accendi il forno a 200 °C, solo calore superiore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, nella stessa padella, rosola le foglie di salvia. Sbatti le uova, grattugia la metà del parmigiano e incorporalo poi condisci con sale e pepe. Aggiungi le zucchine alle uova e mescola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Se necessario, aggiungi ancora un po’ d’olio in padella. Versa il composto sulla salvia. Copri e fai rapprendere la frittata a fuoco basso per ca. 6 minuti. Inforna la frittata e termina la cottura per 5-10 minuti. Capovolgi la frittata sul piatto poi ricapovolgila ancora per avere la parte più bella rivolta verso l'alto. Riduci a scaglie il parmigiano restante e distribuiscilo sulla frittata. Trita grossolanamente il prezzemolo e spargilo sulla frittata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!