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Frittata di zucchine alla salvia

Frittata di zucchine alla salvia

Zucchine, salvia e parmigiano conferiscono alla frittata gusto e consistenza. E per una nota di gusto più decisa basta sostituire il parmigiano con il pecorino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone rosolate 1 frittata in una padella.
  • 400 gdi zucchine
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • ½ mazzettodi salvia
  • 6uova
  • 60 gdi parmigiano o di pecorino
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 800 gdi zucchine
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • 1 mazzettodi salvia
  • 12uova
  • 120 gdi parmigiano o di pecorino
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1,2 gdi zucchine
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 18uova
  • 180 gdi parmigiano o di pecorino
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
16 g
33,2 %
Grassi
13 g
60,6 %
Carboidrati
3 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le zucchine a fette di ca. 1 cm di spessore. Scalda l'olio in un tegame bello ampio resistente alla cottura in forno e rosola le zucchine per ca. 8 minuti. Sala e lascia raffreddare in un piatto. Accendi il forno a 200 °C, solo calore superiore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, nella stessa padella, rosola le foglie di salvia. Sbatti le uova, grattugia la metà del parmigiano e incorporalo poi condisci con sale e pepe. Aggiungi le zucchine alle uova e mescola.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Se necessario, aggiungi ancora un po’ d’olio in padella. Versa il composto sulla salvia. Copri e fai rapprendere la frittata a fuoco basso per ca. 6 minuti. Inforna la frittata e termina la cottura per 5-10 minuti. Capovolgi la frittata sul piatto poi ricapovolgila ancora per avere la parte più bella rivolta verso l'alto. Riduci a scaglie il parmigiano restante e distribuiscilo sulla frittata. Trita grossolanamente il prezzemolo e spargilo sulla frittata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittata-di-zucchine-alla-salvia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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