Frittata di zucchine alla salvia
Zucchine, salvia e parmigiano conferiscono alla frittata gusto e consistenza. E per una nota di gusto più decisa basta sostituire il parmigiano con il pecorino.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 gdi zucchine
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- ½ mazzettodi salvia
- 6uova
- 60 gdi parmigiano o di pecorino
- pepe
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 800 gdi zucchine
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- 1 mazzettodi salvia
- 12uova
- 120 gdi parmigiano o di pecorino
- pepe
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1,2 gdi zucchine
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- 1½ mazzettidi salvia
- 18uova
- 180 gdi parmigiano o di pecorino
- pepe
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 16 g
- 33,2 %
- Grassi
- 13 g
- 60,6 %
- Carboidrati
- 3 g
- 6,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia le zucchine a fette di ca. 1 cm di spessore. Scalda l'olio in un tegame bello ampio resistente alla cottura in forno e rosola le zucchine per ca. 8 minuti. Sala e lascia raffreddare in un piatto. Accendi il forno a 200 °C, solo calore superiore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, nella stessa padella, rosola le foglie di salvia. Sbatti le uova, grattugia la metà del parmigiano e incorporalo poi condisci con sale e pepe. Aggiungi le zucchine alle uova e mescola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Se necessario, aggiungi ancora un po’ d’olio in padella. Versa il composto sulla salvia. Copri e fai rapprendere la frittata a fuoco basso per ca. 6 minuti. Inforna la frittata e termina la cottura per 5-10 minuti. Capovolgi la frittata sul piatto poi ricapovolgila ancora per avere la parte più bella rivolta verso l'alto. Riduci a scaglie il parmigiano restante e distribuiscilo sulla frittata. Trita grossolanamente il prezzemolo e spargilo sulla frittata.
Ci sei quasi!
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