Frittata di zucchine alla salvia

Frittata di zucchine alla salvia

30 min

Il parmigiano regala una piacevole nota di sapore alla frittata di zucchine con salvia da gustare come pasto leggero. Per una nota più decisa usate il pecorino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone rosolate 1 frittata in una padella.
  • 400 gdi zucchine
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • ½ mazzettodi salvia
  • 6uova
  • 60 gdi parmigiano o di pecorino
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 800 gdi zucchine
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • 1 mazzettodi salvia
  • 12uova
  • 120 gdi parmigiano o di pecorino
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1,2 gdi zucchine
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 18uova
  • 180 gdi parmigiano o di pecorino
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
16 g
33,2 %
Grassi
13 g
60,6 %
Carboidrati
3 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate prima le zucchine a metà poi in tre fette per il lungo. Rosolatele nell’olio per ca. 10 minuti e salatele. Lasciate raffreddare in un piatto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, nella stessa padella, rosolate le foglie di salvia. Sbattete le uova, grattugiatevi la metà del parmigiano e condite con sale e pepe. Unite le zucchine alle uova e mescolate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Eventualmente aggiungete ancora un po’ d’olio in padella. Versate il composto d’uova sulla salvia. Coprite e fate rapprendere la frittata a fuoco lento per ca. 15 minuti. Grattugiatevi a scaglie il parmigiano restante. Tritate grossolanamente il prezzemolo e distribuitelo sulla frittata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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