Tortilla mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern

Tortilla mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern

50 Min.

Mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern wird die spanische Eierspeise zu einem feinen und leichten Vegi-Mittag- oder -Abendessen, das einfach zuzubereiten ist.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
  • 100 gKürbis, z. B. Knirps
  • 1rote Zwiebel
  • 4Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 1 ELOlivenöl
  • 300 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
  • 200 gKürbis, z. B. Knirps
  • 2rote Zwiebeln
  • 8Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 2 ELOlivenöl
  • 450 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
  • 300 gKürbis, z. B. Knirps
  • 3rote Zwiebeln
  • 12Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 3 ELOlivenöl
  • 600 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
  • 400 gKürbis, z. B. Knirps
  • 4rote Zwiebeln
  • 16Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 4 ELOlivenöl
  • 750 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
  • 500 gKürbis, z. B. Knirps
  • 5rote Zwiebeln
  • 20Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 5 ELOlivenöl
  • 900 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Raclettekartoffel
  • 600 gKürbis, z. B. Knirps
  • 6rote Zwiebeln
  • 24Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
15 g
21,4 %
Fett
16 g
51,4 %
Kohlenhydrate
19 g
27,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 10 Minuten
stocken lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Kartoffeln ungeschält in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbis entkernen und ungeschält in 2 mm dünne Schnitze schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterblättchen abzupfen und hacken.

    fast fertig
  2. Kartoffeln und Kürbis in einer grossen, ofenfesten Bratpfanne im Öl ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebeln und Kräuter dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren. Eier zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla in der Pfanne in den Backofen schieben. 5–10 Minuten fertig stocken lassen. Tortilla auf einen Teller stürzen und in Rauten schneiden.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration