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Tortilla mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern

Tortilla mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern

Mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern wird die spanische Eierspeise zu einem feinen und leichten Vegi-Mittag- oder -Abendessen, das einfach zuzubereiten ist.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

300 g Patatli
200 g Kürbis, z. B. Knirps
2 rote Zwiebeln
8 Eier
Salz
Pfeffer
1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Vollkornbrot à 50 g
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
420 KCAL
1750 KJ
Fett
17 G
38,2 %
Eiweiss
21 G
20,9 %
Kohlenhydrate
41 G
40,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbis samt Schale in 2 mm dünne Schnitze schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterblättchen abzupfen und hacken.

Kartoffeln und Kürbis in einer ofenfesten Pfanne im Öl ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln und Kräuter dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren. Eier zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla in der Pfanne in den Backofen schieben. 5–10 Minuten fertig stocken lassen. Tortilla in Rauten schneiden und mit Brot servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 10 Min. braten

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Für eine glutenfreie Variante glutenfreies Vollkornbrot verwenden.
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