Tortilla mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern

Tortilla mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern

40 Min.

Mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern wird die spanische Eierspeise zu einem feinen und leichten Vegi-Mittag- oder -Abendessen, das einfach zuzubereiten ist.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gPatatli
  • 100 gKürbis, z. B. Knirps
  • 1rote Zwiebel
  • 4Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ScheibenVollkornbrot à 50 g
  • 300 gPatatli
  • 200 gKürbis, z. B. Knirps
  • 2rote Zwiebeln
  • 8Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ScheibenVollkornbrot à 50 g
  • 450 gPatatli
  • 300 gKürbis, z. B. Knirps
  • 3rote Zwiebeln
  • 12Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 ScheibenVollkornbrot à 50 g
  • 600 gPatatli
  • 400 gKürbis, z. B. Knirps
  • 4rote Zwiebeln
  • 16Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 4 ELOlivenöl
  • 8 ScheibenVollkornbrot à 50 g
  • 750 gPatatli
  • 500 gKürbis, z. B. Knirps
  • 5rote Zwiebeln
  • 20Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 5 ELOlivenöl
  • 10 ScheibenVollkornbrot à 50 g
  • 900 gPatatli
  • 600 gKürbis, z. B. Knirps
  • 6rote Zwiebeln
  • 24Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 6 ELOlivenöl
  • 12 ScheibenVollkornbrot à 50 g
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
21 g
20,9 %
Fett
17 g
38,2 %
Kohlenhydrate
41 g
40,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbis samt Schale in 2 mm dünne Schnitze schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterblättchen abzupfen und hacken.

    fast fertig
  2. Kartoffeln und Kürbis in einer ofenfesten Pfanne im Öl ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln und Kräuter dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Hitze reduzieren. Eier zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten stocken lassen. Tortilla in der Pfanne in den Backofen schieben. 5–10 Minuten fertig stocken lassen. Tortilla in Rauten schneiden und mit Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine glutenfreie Variante glutenfreies Vollkornbrot verwenden.

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