Kürbis aus dem Ofen
Gericht mit herbstlichem Flair: Kürbis sowie Knoblauch mit Olivenöl und Honig beträufeln, mit Nüssen im Ofen backen und mit Blauschimmelkäse verfeinern.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELflüssiger Honig
- 40 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 100 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola piccante
- 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELflüssiger Honig
- 80 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 200 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola piccante
- 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELflüssiger Honig
- 120 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 300 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola piccante
- 1,6 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 8Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 8 ELflüssiger Honig
- 160 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 400 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola piccante
- 2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 10Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlOlivenöl
- 200 gflüssiger Honig
- 200 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 500 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola piccante
- 2,4 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 12Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- 240 gflüssiger Honig
- 240 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 600 gBlauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola piccante
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 12,8 %
- Fett
- 36 g
- 64,8 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 22,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis in Schnitze à ca. 2 cm Dicke schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
fast fertig -
Öl und Honig mischen. Kürbis und Knoblauch damit beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nüsse nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kürbisschnitzen geben und fertig garen. Petersilienblätter hacken und darüber streuen. Blauschimmelkäse in Stücken darüber geben. Dazu passt Risotto.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.