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Kürbis aus dem Ofen

Kürbis aus dem Ofen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 31 g, 530 kcal
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Gericht mit herbstlichem Flair: Kürbis sowie Knoblauch mit Olivenöl und Honig beträufeln, mit Nüssen im Ofen backen und mit Blauschimmelkäse verfeinern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • ca. 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 20 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 50 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola piccante
  • 400 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • ca. 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 40 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola piccante
  • 800 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • ca. 8 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 80 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 200 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola piccante
  • 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • ca. 12 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 120 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 300 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola piccante
  • 1,6 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • ca. 16 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 160 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 400 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola piccante
  • 2 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • ca. 20 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 EL flüssiger Honig
  • 200 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 500 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola piccante
  • 2,4 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • ca. 24 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 EL flüssiger Honig
  • 240 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 600 g Blauschimmelkäse , z. B. Gorgonzola piccante

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Schnitze à ca. 2 cm Dicke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ungeschälte Knoblauchzehen mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl und Honig mischen. Kürbis und Knoblauch damit beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nüsse nach 20 Minuten der Garzeit zu den Kürbisschnitzen geben und fertig garen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Petersilienblätter hacken und darüber streuen. Blauschimmelkäse in Stücken darüber geben. Dazu passt Risotto.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-aus-dem-ofen
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