Warmer Kürbissalat mit Tomme
Kürbisschnitze werden im Ofen gebacken, fünf Minuten vor Ende werden auch die Tommes dazugegeben. Noch warm wird mit einem Honigdressing ein Salat daraus.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Kürbis ca. 200 g, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 ZweigeThymian
- 1¼ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1kleiner Tomme à 100 g
- ¾ ELKräuteressig
- ½ ELflüssiger Honig
- 15 gRucola
- ½Kürbis ca. 400 g, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¼ BundThymian
- 2½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2kleine Tommes à 100 g
- 1½ ELKräuteressig
- 1 ELflüssiger Honig
- 25 gRucola
- 1Kürbis à ca. 800 g, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½ BundThymian
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4kleine Tommes à 100 g
- 3 ELKräuteressig
- 2 ELflüssiger Honig
- 50 gRucola
- 1½Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¾ BundThymian
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6kleine Tommes à 100 g
- 4½ ELKräuteressig
- 3 ELflüssiger Honig
- 75 gRucola
- 2Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 BundThymian
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8kleine Tommes à 100 g
- 6 ELKräuteressig
- 4 ELflüssiger Honig
- 100 gRucola
- 2½Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1¼ BundThymian
- 1,25 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10kleine Tommes à 100 g
- 7½ ELKräuteressig
- 5 ELflüssiger Honig
- 125 gRucola
- 3Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½ BundThymian
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12kleine Tommes à 100 g
- 9 ELKräuteressig
- 6 ELflüssiger Honig
- 150 gRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 16 %
- Fett
- 39 g
- 70,3 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 13,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale in dünne Schnitze schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Hälfte des Öls und die Thymianblättchen über die Kürbisschnitze verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Tommes auf die Schnitze legen und ca. 5 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Inzwischen restliches Öl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Tommes aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Honigdressing beträufeln. Mit Rucola bestreuen und servieren.
fast fertig
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