Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Warmer Kürbissalat mit Tomme
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Kürbis ca. 200 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2 Zweige Thymian
- 1¼ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleiner Tomme à 100 g
- ¾ EL Kräuteressig
- ½ EL flüssiger Honig
- 15 g Rucola
- ½ Kürbis ca. 400 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¼ Bund Thymian
- 2½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kleine Tommes à 100 g
- 1½ EL Kräuteressig
- 1 EL flüssiger Honig
- 25 g Rucola
- 1 Kürbis à ca. 800 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½ Bund Thymian
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 kleine Tommes à 100 g
- 3 EL Kräuteressig
- 2 EL flüssiger Honig
- 50 g Rucola
- 1½ Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¾ Bund Thymian
- 7½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 kleine Tommes à 100 g
- 4½ EL Kräuteressig
- 3 EL flüssiger Honig
- 75 g Rucola
- 2 Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 Bund Thymian
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 kleine Tommes à 100 g
- 6 EL Kräuteressig
- 4 EL flüssiger Honig
- 100 g Rucola
- 2½ Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1¼ Bund Thymian
- 1,25 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 kleine Tommes à 100 g
- 7½ EL Kräuteressig
- 5 EL flüssiger Honig
- 125 g Rucola
- 3 Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½ Bund Thymian
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 kleine Tommes à 100 g
- 9 EL Kräuteressig
- 6 EL flüssiger Honig
- 150 g Rucola
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale in dünne Schnitze schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Hälfte des Öls und die Thymianblättchen über die Kürbisschnitze verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Tommes auf die Schnitze legen und ca. 5 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Inzwischen restliches Öl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Tommes aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Honigdressing beträufeln. Mit Rucola bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.