Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Warmer Kürbissalat mit Tomme

Warmer Kürbissalat mit Tomme

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 17 g, 500 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kürbisschnitze werden im Ofen gebacken, fünf Minuten vor Ende werden auch die Tommes dazugegeben. Noch warm wird mit einem Honigdressing ein Salat daraus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Kürbis ca. 200 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2 Zweige Thymian
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Tomme à 100 g
  • ¾ EL Kräuteressig
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 15 g Rucola
  • ½ Kürbis ca. 400 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¼ Bund Thymian
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kleine Tommes à 100 g
  • 1½ EL Kräuteressig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 25 g Rucola
  • 1 Kürbis à ca. 800 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ½ Bund Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 kleine Tommes à 100 g
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 50 g Rucola
  • Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¾ Bund Thymian
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 kleine Tommes à 100 g
  • 4½ EL Kräuteressig
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 75 g Rucola
  • 2 Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 Bund Thymian
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 kleine Tommes à 100 g
  • 6 EL Kräuteressig
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 100 g Rucola
  • Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1¼ Bund Thymian
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 kleine Tommes à 100 g
  • 7½ EL Kräuteressig
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 125 g Rucola
  • 3 Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1½ Bund Thymian
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 kleine Tommes à 100 g
  • 9 EL Kräuteressig
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 150 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale in dünne Schnitze schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Hälfte des Öls und die Thymianblättchen über die Kürbisschnitze verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Tommes auf die Schnitze legen und ca. 5 Minuten fertig backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen restliches Öl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Tommes aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Honigdressing beträufeln. Mit Rucola bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/warmer-kuerbissalat-mit-tomme
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren