Warmer Kürbissalat mit Tomme
Kürbisschnitze werden im Ofen gebacken, fünf Minuten vor Ende werden auch die Tommes dazugegeben. Noch warm wird mit einem Honigdressing ein Salat daraus.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Kürbis à ca. 800 g, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
- ½ BundThymian
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4kleine Tommes à 100 g
- 3 ELKräuteressig
- 2 ELflüssiger Honig
- 50 gRucola
- 2Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
- 1 BundThymian
- 10 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8kleine Tommes à 100 g
- 6 ELKräuteressig
- 4 ELflüssiger Honig
- 100 gRucola
- 3Kürbisse à ca. 800 g, gerüstet gewogen, z. B. Knirps
- 1½ BundThymian
- 15 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12kleine Tommes à 100 g
- 9 ELKräuteressig
- 6 ELflüssiger Honig
- 150 gRucola
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 16 %
- Fett
- 39 g
- 70,3 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 13,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis mit Schale in dünne Schnitze schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Hälfte des Öls und die Thymianblättchen über die Kürbisschnitze verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Tommes auf die Schnitze legen und ca. 5 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Inzwischen restliches Öl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Tommes aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Honigdressing beträufeln. Mit Rucola bestreuen und servieren.
fast fertig
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