Courge rôtie à la tomme
A la courge rôtie au four vient s'ajouter la tomme cinq minutes avant la fin de la cuisson. Un plat à servir encore chaud en salade avec une sauce au miel.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decourge env. 200 g, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 brinsde thym
- 1¼ de csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1petite tomme de 100 g
- ¾ de csde vinaigre aux herbes
- ½ csde miel liquide
- 15 gde roquette
- ½courge env. 400 g, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ de bouquetde thym
- 2½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2petites tommes de 100 g
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- 1 csde miel liquide
- 25 gde roquette
- 1courge d’env. 800 g, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ bouquetde thym
- 5 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4petites tommes de 100 g
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 2 csde miel liquide
- 50 gde roquette
- 1½courge d’env. 800 g, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¾ de bouquetde thym
- 7½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6petites tommes de 100 g
- 4½ csde vinaigre aux herbes
- 3 csde miel liquide
- 75 gde roquette
- 2courges d’env. 800 g, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 bouquetde thym
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8petites tommes de 100 g
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 4 csde miel liquide
- 100 gde roquette
- 2½courges d’env. 800 g, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1¼ de bouquetde thym
- 1,25 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 10petites tommes de 100 g
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 5 csde miel liquide
- 125 gde roquette
- 3courges d’env. 800 g, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1½ bouquetde thym
- 1,5 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12petites tommes de 100 g
- 9 csde vinaigre aux herbes
- 6 csde miel liquide
- 150 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 20 g
- 16 %
- Lipides
- 39 g
- 70,3 %
- Glucides
- 17 g
- 13,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en deux et l’épépiner. La débiter en fines tranches, sans l’éplucher. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym. Répartir la moitié de l’huile et le thym sur les tranches de courge. Saler et poivrer. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Déposer les tommes sur la courge et poursuivre la cuisson env. 5 min.
Presque au bout -
Entre-temps, mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Retirer la courge et les tommes du four. Laisser tiédir env. 5 min. Arroser de sauce au miel et garnir de roquette juste avant de servir.
Presque au bout
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