Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courge rôtie à la tomme

Courge rôtie à la tomme

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 39 g, glucides 17 g, 500 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

A la courge rôtie au four vient s'ajouter la tomme cinq minutes avant la fin de la cuisson. Un plat à servir encore chaud en salade avec une sauce au miel.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de courge env. 200 g, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 brins de thym
  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 petite tomme de 100 g
  • ¾ de  cs de vinaigre aux herbes
  • ½ cs de miel liquide
  • 15 g de roquette
  • ½ courge env. 400 g, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 petites tommes de 100 g
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de miel liquide
  • 25 g de roquette
  • 1 courge d’env. 800 g, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ½ bouquet de thym
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 petites tommes de 100 g
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de miel liquide
  • 50 g de roquette
  • courge d’env. 800 g, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 petites tommes de 100 g
  • 4½ cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs de miel liquide
  • 75 g de roquette
  • 2 courges d’env. 800 g, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 bouquet de thym
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8 petites tommes de 100 g
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs de miel liquide
  • 100 g de roquette
  • courges d’env. 800 g, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10 petites tommes de 100 g
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • 5 cs de miel liquide
  • 125 g de roquette
  • 3 courges d’env. 800 g, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1½ bouquet de thym
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 petites tommes de 100 g
  • 9 cs de vinaigre aux herbes
  • 6 cs de miel liquide
  • 150 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge en deux et l’épépiner. La débiter en fines tranches, sans l’éplucher. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym. Répartir la moitié de l’huile et le thym sur les tranches de courge. Saler et poivrer. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Déposer les tommes sur la courge et poursuivre la cuisson env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Retirer la courge et les tommes du four. Laisser tiédir env. 5 min. Arroser de sauce au miel et garnir de roquette juste avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-rotie-a-la-tomme
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer