Courge rôtie à la tomme

Courge rôtie à la tomme

45 min

A la courge rôtie au four vient s'ajouter la tomme cinq minutes avant la fin de la cuisson. Un plat à servir encore chaud en salade avec une sauce au miel.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1courge d’env. 800 g, pesée parée, p. ex. potimarron
  • ½ bouquetde thym
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4petites tommes de 100 g
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csde miel liquide
  • 50 gde roquette
  • 2courges d’env. 800 g, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 1 bouquetde thym
  • 10 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8petites tommes de 100 g
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 4 csde miel liquide
  • 100 gde roquette
  • 3courges d’env. 800 g, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 1½ bouquetde thym
  • 15 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12petites tommes de 100 g
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • 6 csde miel liquide
  • 150 gde roquette
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
20 g
16 %
Lipides
39 g
70,3 %
Glucides
17 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper la courge en deux et l’épépiner. La débiter en fines tranches, sans l’éplucher. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym. Répartir la moitié de l’huile et le thym sur les tranches de courge. Saler et poivrer. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Déposer les tommes sur la courge et poursuivre la cuisson env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre et le miel. Saler et poivrer. Retirer la courge et les tommes du four. Laisser tiédir env. 5 min. Arroser de sauce au miel et garnir de roquette juste avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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