Patate douce au chou kale
Ce plat végétarien à base de patate douce se cuit au four avec quelques légumes bien choisis, chou kale, maïs, pois mange-tout... Délicieux et assez vite fait.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1patate douce d'env. 250 g
- 1½ csd’huile d'olive
- sel
- 40 gde chou kale
- 40 gde haricots Kidney en boîte
- 25 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
- 25 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
- ¾ de csde tahini (pâte de sésame)
- 50 gde yogourt à la grecque
- 1 csde graines de sésame
- 2patates douces d'env. 250 g
- 3 csd’huile d'olive
- sel
- 75 gde chou kale
- 75 gde haricots Kidney en boîte
- 50 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
- 50 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
- 1½ csde tahini (pâte de sésame)
- 100 gde yogourt à la grecque
- 2 csde graines de sésame
- 4patates douces d'env. 250 g
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- 150 gde chou kale
- 150 gde haricots Kidney en boîte
- 100 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
- 100 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- 200 gde yogourt à la grecque
- 4 csde graines de sésame
- 6patates douces d'env. 250 g
- 9 csd’huile d'olive
- sel
- 225 gde chou kale
- 225 gde haricots Kidney en boîte
- 150 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
- 150 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
- 4½ csde tahini (pâte de sésame)
- 300 gde yogourt à la grecque
- 6 csde graines de sésame
- 8patates douces d'env. 250 g
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- 300 gde chou kale
- 300 gde haricots Kidney en boîte
- 200 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
- 200 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 400 gde yogourt à la grecque
- 8 csde graines de sésame
- 10patates douces d'env. 250 g
- 1,5 dld’huile d'olive
- sel
- 375 gde chou kale
- 375 gde haricots Kidney en boîte
- 250 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
- 250 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
- 7½ csde tahini (pâte de sésame)
- 500 gde yogourt à la grecque
- 10 csde graines de sésame
- 12patates douces d'env. 250 g
- 1,8 dld’huile d'olive
- sel
- 450 gde chou kale
- 450 gde haricots Kidney en boîte
- 300 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
- 300 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
- 9 csde tahini (pâte de sésame)
- 600 gde yogourt à la grecque
- 12 csde graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 18 g
- 10,6 %
- Lipides
- 33 g
- 43,6 %
- Glucides
- 78 g
- 45,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les patates douces en deux ou en quatre dans la longueur. Les mélanger avec la moitié de l’huile, les saler et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis morceler les feuilles. Verser les haricots dans une passoire, les rincer sous l’eau froide, bien égoutter et éponger. Mélanger le chou kale, les haricots, le maïs et les pois mange-tout avec le reste de l’huile. Les relever de sel puis les ajouter aux patates douces sur la plaque et poursuivre la cuisson encore 15 min. Mélanger le tahini au yogourt et saler. Dresser les patates douces et les légumes avec le yogourt. Parsemer de graines de sésame et servir.
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