Patate douce au chou kale

Patate douce au chou kale

40 min

Ce plat végétarien à base de patate douce se cuit au four avec quelques légumes bien choisis, chou kale, maïs, pois mange-tout... Délicieux et assez vite fait.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2patates douces d'env. 250 g
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel
  • 75 gde chou kale
  • 75 gde haricots Kidney en boîte
  • 50 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 50 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 1½ csde tahini
  • 100 gde yogourt à la grecque
  • 2 csde graines de sésame
  • 4patates douces d'env. 250 g
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel
  • 150 gde chou kale
  • 150 gde haricots Kidney en boîte
  • 100 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 100 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 csde tahini
  • 200 gde yogourt à la grecque
  • 4 csde graines de sésame
  • 6patates douces d'env. 250 g
  • 9 csd’huile d'olive
  • sel
  • 225 gde chou kale
  • 225 gde haricots Kidney en boîte
  • 150 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 150 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 4½ csde tahini
  • 300 gde yogourt à la grecque
  • 6 csde graines de sésame
  • 8patates douces d'env. 250 g
  • 12 csd’huile d'olive
  • sel
  • 300 gde chou kale
  • 300 gde haricots Kidney en boîte
  • 200 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 200 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 csde tahini
  • 400 gde yogourt à la grecque
  • 8 csde graines de sésame
  • 10patates douces d'env. 250 g
  • 15 csd’huile d'olive
  • sel
  • 375 gde chou kale
  • 375 gde haricots Kidney en boîte
  • 250 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 250 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 7½ csde tahini
  • 500 gde yogourt à la grecque
  • 10 csde graines de sésame
  • 12patates douces d'env. 250 g
  • 18 csd’huile d'olive
  • sel
  • 450 gde chou kale
  • 450 gde haricots Kidney en boîte
  • 300 gde maïs surgelé, décongelé avant emploi
  • 300 gde pois mange-tout surgelés, décongelés avant emploi
  • 9 csde tahini
  • 600 gde yogourt à la grecque
  • 12 csde graines de sésame
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
18 g
10,6 %
Lipides
33 g
43,6 %
Glucides
78 g
45,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Selon leur taille, couper les patates douces en deux ou en quatre dans la longueur. Les mélanger avec la moitié de l’huile, les saler et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis morceler les feuilles. Verser les haricots dans une passoire, les rincer sous l’eau froide, bien égoutter et éponger. Mélanger le chou kale, les haricots, le maïs et les pois mange-tout avec le reste de l’huile. Les relever de sel puis les ajouter aux patates douces sur la plaque et poursuivre la cuisson encore 15 min. Mélanger le tahini au yogourt et saler. Dresser les patates douces et les légumes avec le yogourt. Parsemer de graines de sésame et servir.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patate-douce-au-chou-kale

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration