Süsskartoffeln mit Federkohl

Süsskartoffeln mit Federkohl

40 Min.

Dieses feine vegetarische Süsskartoffel-Gericht ist im Ofen schnell zubereitet. Neben Federkohl gehören auch Erbsen, Mais und Kidneybohnen hinein.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Süsskartoffel à ca. 250 g
  • 1¼ ELOlivenöl
  • Salz
  • 40 gFederkohl
  • 40 gKidneybohnen aus der Dose
  • 25 gtiefgekühlter Mais, aufgetaut
  • 25 gtiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • ¾ ELTahini (Sesampaste)
  • 45 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 ELSesamsamen
  • 2Süsskartoffeln à ca. 250 g
  • 2½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 75 gFederkohl
  • 75 gKidneybohnen aus der Dose
  • 50 gtiefgekühlter Mais, aufgetaut
  • 50 gtiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 1½ ELTahini (Sesampaste)
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ELSesamsamen
  • 4Süsskartoffeln à ca. 250 g
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • 150 gFederkohl
  • 150 gKidneybohnen aus der Dose
  • 100 gtiefgekühlter Mais, aufgetaut
  • 100 gtiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 3 ELTahini (Sesampaste)
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 ELSesamsamen
  • 6Süsskartoffeln à ca. 250 g
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 225 gFederkohl
  • 225 gKidneybohnen aus der Dose
  • 150 gtiefgekühlter Mais, aufgetaut
  • 150 gtiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 4½ ELTahini (Sesampaste)
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 6 ELSesamsamen
  • 8Süsskartoffeln à ca. 250 g
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • 300 gFederkohl
  • 300 gKidneybohnen aus der Dose
  • 200 gtiefgekühlter Mais, aufgetaut
  • 200 gtiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 6 ELTahini (Sesampaste)
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 8 ELSesamsamen
  • 10Süsskartoffeln à ca. 250 g
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Salz
  • 375 gFederkohl
  • 375 gKidneybohnen aus der Dose
  • 250 gtiefgekühlter Mais, aufgetaut
  • 250 gtiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 7½ ELTahini (Sesampaste)
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 10 ELSesamsamen
  • 12Süsskartoffeln à ca. 250 g
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • 450 gFederkohl
  • 450 gKidneybohnen aus der Dose
  • 300 gtiefgekühlter Mais, aufgetaut
  • 300 gtiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 9 ELTahini (Sesampaste)
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 12 ELSesamsamen
Kilokalorien
700 kcal
2.900 kj
Eiweiss
18 g
10,6 %
Fett
33 g
43,6 %
Kohlenhydrate
78 g
45,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Süsskartoffeln, mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz abschmecken. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Federkohl, Bohnen, Mais und Kefen mit restlichem Öl mischen. Mit Salz abschmecken und zu den Süsskartoffeln aufs Blech verteilen. Weitere 15 Minuten fertigbacken. Tahini mit Joghurt verrühren. Mit Salz abschmecken. Süsskartoffeln und Federkohl-Mix mit dem Joghurt anrichten. Sesamsamen darüberstreuen und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffeln-mit-federkohl

Nährwerte pro Portion

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