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Süsskartoffeln vom Blech

Süsskartoffeln vom Blech

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 50 g, 580 kcal
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Einfach, aber gut: Mit Apfelschnitzen, Rosmarin und Olivenöl gebackene Süsskartoffeln werden am Schluss mit Gorgonzola-Mascarpone und Nüssen überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Süsskartoffeln
  • ½ Apfel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 10 g Pekannüsse
  • ca. ¼ EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 1 Apfel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 15 g Pekannüsse
  • ca. ½ EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
  • 1 kg Süsskartoffel
  • 2 Äpfel
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 30 g Pekannüsse
  • ca. 1 EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • 3 Äpfel
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 45 g Pekannüsse
  • ca. 1½ EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
  • 2 kg Süsskartoffeln
  • 4 Äpfel
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 60 g Pekannüsse
  • ca. 2 EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
  • 2,5 kg Süsskartoffeln
  • 5 Äpfel
  • 10 Zweige Rosmarin
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 75 g Pekannüsse
  • ca. 2½ EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
  • 3 kg Süsskartoffeln
  • 6 Äpfel
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Gorgonzola-Mascarpone
  • 90 g Pekannüsse
  • ca. 3 EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und längs in schmale Streifen schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln fein hacken. Süsskartoffeln und Äpfel auf ein Backblech verteilen, mit Olivenöl und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Gorgonzola-Mascarpone klein schneiden, Nüsse grob hacken. Am Ende der Backzeit Blech aus dem Ofen nehmen, Käse und Nüsse darüber verteilen, restliche Rosmarinnadeln darüberzupfen. Weitere 3–4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit Balsamico beträufeln und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffeln-vom-blech
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