Süsskartoffeln vom Blech
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Süsskartoffeln
- ½ Apfel
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Gorgonzola-Mascarpone
- 10 g Pekannüsse
- ca. ¼ EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
- 500 g Süsskartoffeln
- 1 Apfel
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Gorgonzola-Mascarpone
- 15 g Pekannüsse
- ca. ½ EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
- 1 kg Süsskartoffel
- 2 Äpfel
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Gorgonzola-Mascarpone
- 30 g Pekannüsse
- ca. 1 EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- 3 Äpfel
- 6 Zweige Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Gorgonzola-Mascarpone
- 45 g Pekannüsse
- ca. 1½ EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
- 2 kg Süsskartoffeln
- 4 Äpfel
- 8 Zweige Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Gorgonzola-Mascarpone
- 60 g Pekannüsse
- ca. 2 EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
- 2,5 kg Süsskartoffeln
- 5 Äpfel
- 10 Zweige Rosmarin
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Gorgonzola-Mascarpone
- 75 g Pekannüsse
- ca. 2½ EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
- 3 kg Süsskartoffeln
- 6 Äpfel
- 12 Zweige Rosmarin
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Gorgonzola-Mascarpone
- 90 g Pekannüsse
- ca. 3 EL Aceto balsamico invecchiato, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und längs in schmale Streifen schneiden. Äpfel halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Hälfte des Rosmarins die Nadeln fein hacken. Süsskartoffeln und Äpfel auf ein Backblech verteilen, mit Olivenöl und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gorgonzola-Mascarpone klein schneiden, Nüsse grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Ende der Backzeit Blech aus dem Ofen nehmen, Käse und Nüsse darüber verteilen, restliche Rosmarinnadeln darüberzupfen. Weitere 3–4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit Balsamico beträufeln und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.