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Süsskartoffeln mit Spinat, Feta und Knoblauchcreme
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Süsskartoffel à ca. 200 g
- Salz
- ¼ Zwiebel
- 100 g Blattspinat
- ½ EL Olivenöl
- 25 g Feta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- 3 Stängel Schnittlauch
- 50 g Blanc battu
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- ½ Zwiebel
- 200 g Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Feta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- ¼ Bund Schnittlauch
- 100 g Blanc battu
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 1 Zwiebel
- 400 g Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Feta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Blanc battu
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 1½ Zwiebeln
- 600 g Blattspinat
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Feta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- ¾ Bund Schnittlauch
- 300 g Blanc battu
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 8 Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 800 g Blattspinat
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Blanc battu
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 10 Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 2½ Zwiebeln
- 1 kg Blattspinat
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Feta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 500 g Blanc battu
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 12 Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 1,2 kg Blattspinat
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Feta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- 1½ Bund Schnittlauch
- 600 g Blanc battu
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln längs halbieren und auf ein Backblech legen, Schnittfläche mit Salz bestreuen. In der Ofenmitte während ca. 25 Minuten backen, bis sich die Schnittfläche aufwölbt und die Kartoffeln knapp gar sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Grobe Spinatstiele entfernen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel kurz andünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Feta dazukrümeln, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Knoblauchcreme Schnittlauch fein schneiden, mit Blanc battu mischen. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittflächen der Süsskartoffeln in der Mitte einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Spinat-Feta-Mischung in die Öffnung verteilen. Weitere ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit Knoblauchcreme beträufeln und servieren.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben Knoblauchcreme zusätzlich mit etwas Chili würzen. To-go-Tipp: Süsskartoffeln am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder leicht erwärmt geniessen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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