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Süsskartoffeln mit Spinat, Feta und Knoblauchcreme

Süsskartoffeln mit Spinat, Feta und Knoblauchcreme

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 54 g, 390 kcal
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Gebackene Süsskartoffeln mit einer Füllung aus Spinat und Feta-Käse schmecken als leichtes, vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Zum Mitnehmen geeignet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Süsskartoffel à ca. 200 g
  • Salz
  • ¼ Zwiebel
  • 100 g Blattspinat
  • ½ EL Olivenöl
  • 25 g Feta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • 3 Stängel Schnittlauch
  • 50 g Blanc battu
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • ½ Zwiebel
  • 200 g Blattspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Feta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 100 g Blanc battu
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Blattspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • ½ Bund Schnittlauch
  • 200 g Blanc battu
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 600 g Blattspinat
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 300 g Blanc battu
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Blattspinat
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g Blanc battu
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 1 kg Blattspinat
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Feta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 500 g Blanc battu
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 kg Blattspinat
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Feta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 600 g Blanc battu
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln längs halbieren und auf ein Backblech legen, Schnittfläche mit Salz bestreuen. In der Ofenmitte während ca. 25 Minuten backen, bis sich die Schnittfläche aufwölbt und die Kartoffeln knapp gar sind.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Grobe Spinatstiele entfernen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel kurz andünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Feta dazukrümeln, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Knoblauchcreme Schnittlauch fein schneiden, mit Blanc battu mischen. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schnittflächen der Süsskartoffeln in der Mitte einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Spinat-Feta-Mischung in die Öffnung verteilen. Weitere ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit Knoblauchcreme beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffeln-mit-spinat-feta-und-knoblauchcreme
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Nach Belieben Knoblauchcreme zusätzlich mit etwas Chili würzen. To-go-Tipp: Süsskartoffeln am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder leicht erwärmt geniessen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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