Süsskartoffeln mit Spinat, Feta und Knoblauchcreme

Süsskartoffeln mit Spinat, Feta und Knoblauchcreme

55 Min.

Gebackene Süsskartoffeln mit einer Füllung aus Spinat und Feta-Käse schmecken als leichtes, vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Zum Mitnehmen geeignet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • ½Zwiebel
  • 200 gBlattspinat
  • 1 ELOlivenöl
  • 50 gFeta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • ¼ BundSchnittlauch
  • 100 gBlanc battu
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 400 gBlattspinat
  • 2 ELOlivenöl
  • 100 gFeta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • ½ BundSchnittlauch
  • 200 gBlanc battu
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 600 gBlattspinat
  • 3 ELOlivenöl
  • 150 gFeta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • ¾ BundSchnittlauch
  • 300 gBlanc battu
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 2Zwiebeln
  • 800 gBlattspinat
  • 4 ELOlivenöl
  • 200 gFeta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • 1 BundSchnittlauch
  • 400 gBlanc battu
  • 4Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 1 kgBlattspinat
  • 5 ELOlivenöl
  • 250 gFeta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 500 gBlanc battu
  • 5Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Süsskartoffeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 kgBlattspinat
  • 6 ELOlivenöl
  • 300 gFeta
  • Pfeffer
  • Knoblauchcreme

  • 1½ BundSchnittlauch
  • 600 gBlanc battu
  • 6Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
16 g
16,5 %
Fett
12 g
27,8 %
Kohlenhydrate
54 g
55,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Süsskartoffeln längs halbieren und auf ein Backblech legen, Schnittfläche mit Salz bestreuen. In der Ofenmitte während ca. 25 Minuten backen, bis sich die Schnittfläche aufwölbt und die Kartoffeln knapp gar sind.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Grobe Spinatstiele entfernen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel kurz andünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Feta dazukrümeln, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Knoblauchcreme Schnittlauch fein schneiden, mit Blanc battu mischen. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schnittflächen der Süsskartoffeln in der Mitte einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Spinat-Feta-Mischung in die Öffnung verteilen. Weitere ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit Knoblauchcreme beträufelt und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben Knoblauchcreme zusätzlich mit etwas Chili würzen. To-go-Tipp: Süsskartoffeln am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder leicht erwärmt geniessen.

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