Süsskartoffeln mit Spinat, Feta und Knoblauchcreme
Gebackene Süsskartoffeln mit einer Füllung aus Spinat und Feta-Käse schmecken als leichtes, vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Zum Mitnehmen geeignet.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Süsskartoffel à ca. 200 g
- Salz
- ¼Zwiebel
- 100 gBlattspinat
- ½ ELOlivenöl
- 25 gFeta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- 3 StängelSchnittlauch
- 50 gBlanc battu
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- ½Zwiebel
- 200 gBlattspinat
- 1 ELOlivenöl
- 50 gFeta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- ¼ BundSchnittlauch
- 100 gBlanc battu
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 4Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 1Zwiebel
- 400 gBlattspinat
- 2 ELOlivenöl
- 100 gFeta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- ½ BundSchnittlauch
- 200 gBlanc battu
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 1½Zwiebeln
- 600 gBlattspinat
- 3 ELOlivenöl
- 150 gFeta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- ¾ BundSchnittlauch
- 300 gBlanc battu
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 8Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 2Zwiebeln
- 800 gBlattspinat
- 4 ELOlivenöl
- 200 gFeta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- 1 BundSchnittlauch
- 400 gBlanc battu
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 10Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 2½Zwiebeln
- 1 kgBlattspinat
- 5 ELOlivenöl
- 250 gFeta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- 1¼ BundSchnittlauch
- 500 gBlanc battu
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 12Süsskartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 3Zwiebeln
- 1,2 kgBlattspinat
- 6 ELOlivenöl
- 300 gFeta
- Pfeffer
-
Knoblauchcreme
- 1½ BundSchnittlauch
- 600 gBlanc battu
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 16,5 %
- Fett
- 12 g
- 27,8 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 55,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln längs halbieren und auf ein Backblech legen, Schnittfläche mit Salz bestreuen. In der Ofenmitte während ca. 25 Minuten backen, bis sich die Schnittfläche aufwölbt und die Kartoffeln knapp gar sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Grobe Spinatstiele entfernen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel kurz andünsten. Spinat dazu geben und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Feta dazukrümeln, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Knoblauchcreme Schnittlauch fein schneiden, mit Blanc battu mischen. Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittflächen der Süsskartoffeln in der Mitte einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Spinat-Feta-Mischung in die Öffnung verteilen. Weitere ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit Knoblauchcreme beträufeln und servieren.
fast fertig
Tipps
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