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Patates douces aux épinards, à la feta et à la crème à l’ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 patate douce d’env. 200 g
- sel
- ¼ de oignon
- 100 g d’épinards en branches
- ½ cs d’huile d’olive
- 25 g de feta
- poivre
-
Crème à l’ail
- 3 tiges de ciboulette
- 50 g de blanc battu
- ½ gousse d’ail
- sel
- poivre
- 2 patates douces d’env. 200 g
- sel
- ½ oignon
- 200 g d’épinards en branches
- 1 cs d’huile d’olive
- 50 g de feta
- poivre
-
Crème à l’ail
- ¼ de botte de ciboulette
- 100 g de blanc battu
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 4 patates douces d’env. 200 g
- sel
- 1 oignon
- 400 g d’épinards en branches
- 2 cs d’huile d’olive
- 100 g de feta
- poivre
-
Crème à l’ail
- ½ botte de ciboulette
- 200 g de blanc battu
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 6 patates douces d’env. 200 g
- sel
- 1½ oignon
- 600 g d’épinards en branches
- 3 cs d’huile d’olive
- 150 g de feta
- poivre
-
Crème à l’ail
- ¾ de botte de ciboulette
- 300 g de blanc battu
- 3 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 8 patates douces d’env. 200 g
- sel
- 2 oignons
- 800 g d’épinards en branches
- 4 cs d’huile d’olive
- 200 g de feta
- poivre
-
Crème à l’ail
- 1 botte de ciboulette
- 400 g de blanc battu
- 4 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 10 patates douces d’env. 200 g
- sel
- 2½ oignons
- 1 kg d’épinard en branches
- 5 cs d’huile d’olive
- 250 g de feta
- poivre
-
Crème à l’ail
- 1¼ de botte de ciboulette
- 500 g de blanc battu
- 5 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 12 patates douces d’env. 200 g
- sel
- 3 oignons
- 1,2 kg d’épinard en branches
- 6 cs d’huile d’olive
- 300 g de feta
- poivre
-
Crème à l’ail
- 1½ botte de ciboulette
- 600 g de blanc battu
- 6 gousses d’ail
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les patates douces en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque, saupoudrer les faces coupées de sel. Cuire au milieu du four env. 25 min jusqu’à ce que les patates présentent une surface gonflée et soient presque cuites.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper l’oignon en deux, puis en lanières. Équeuter si nécessaire les épinards. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer brièvement l’oignon. Ajouter les épinards et poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Y émietter la feta, saler et poivrer le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème à l’ail, ciseler la ciboulette et la mélanger avec le blanc battu. Y presser l’ail, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Inciser les patates douces au milieu et écarter délicatement les deux côtés. Répartir le mélange épinards-feta dans l’entaille. Faire cuire env. 10 min de plus au milieu du four. Napper de crème à l’ail et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, assaisonner la crème à l’ail d’un peu de piment. À emporter: préparer les patates douces la veille et les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Déguster froid ou légèrement réchauffé le lendemain.
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