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Patates douces aux épinards, à la feta et à la crème à l’ail

Patates douces aux épinards, à la feta et à la crème à l’ail

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 12 g, glucides 54 g, 390 kcal
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Avec une farce aux épinards et à la feta, des patates douces au four constituent un repas végétarien léger pour le midi ou le soir. Aussi à emporter!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 patate douce d’env. 200 g
  • sel
  • ¼ de oignon
  • 100 g d’épinards en branches
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 25 g de feta
  • poivre
  • Crème à l’ail

  • 3 tiges de ciboulette
  • 50 g de blanc battu
  • ½ gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • ½ oignon
  • 200 g d’épinards en branches
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 50 g de feta
  • poivre
  • Crème à l’ail

  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 100 g de blanc battu
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • 1 oignon
  • 400 g d’épinards en branches
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 100 g de feta
  • poivre
  • Crème à l’ail

  • ½ botte de ciboulette
  • 200 g de blanc battu
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • oignon
  • 600 g d’épinards en branches
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 150 g de feta
  • poivre
  • Crème à l’ail

  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 300 g de blanc battu
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 8 patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • 2 oignons
  • 800 g d’épinards en branches
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 200 g de feta
  • poivre
  • Crème à l’ail

  • 1 botte de ciboulette
  • 400 g de blanc battu
  • 4 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 10 patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • oignons
  • 1 kg d’épinard en branches
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 250 g de feta
  • poivre
  • Crème à l’ail

  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 500 g de blanc battu
  • 5 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 12 patates douces d’env. 200 g
  • sel
  • 3 oignons
  • 1,2 kg d’épinard en branches
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 300 g de feta
  • poivre
  • Crème à l’ail

  • 1½ botte de ciboulette
  • 600 g de blanc battu
  • 6 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les patates douces en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque, saupoudrer les faces coupées de sel. Cuire au milieu du four env. 25 min jusqu’à ce que les patates présentent une surface gonflée et soient presque cuites.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper l’oignon en deux, puis en lanières. Équeuter si nécessaire les épinards. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer brièvement l’oignon. Ajouter les épinards et poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Y émietter la feta, saler et poivrer le tout.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la crème à l’ail, ciseler la ciboulette et la mélanger avec le blanc battu. Y presser l’ail, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Inciser les patates douces au milieu et écarter délicatement les deux côtés. Répartir le mélange épinards-feta dans l’entaille. Faire cuire env. 10 min de plus au milieu du four. Napper de crème à l’ail et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patates-douces-aux-epinards-a-la-feta-et-a-la-creme-a-l-ail
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, assaisonner la crème à l’ail d’un peu de piment. À emporter: préparer les patates douces la veille et les mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Déguster froid ou légèrement réchauffé le lendemain.

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