Légumes au four avec huile aux fines herbes
Un plat savoureux cuit au four. Du fenouil, des carottes et du poireau parfumés avec une huile aux herbes aromatiques et servis avec de la feta et des noix.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2fenouils, env. 500 g
- 500 gde carottes
- 2poireaux, env. 700 g
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 50 gde noix
- 30 gde persil plat
- 1 brinde menthe
- ½citron
- 1gousse d'ail
- 200 gde feta
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 16 g
- 12,1 %
- Lipides
- 43 g
- 72,9 %
- Glucides
- 20 g
- 15,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les fenouils en quatre. Partager les carottes en deux dans le sens de la longueur. Retirer les feuilles extérieures des poireaux, puis les tailler en tronçons de 2 cm. Mélanger les légumes dans une jatte avec un peu d’huile, saler et poivrer. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four jusqu’à tendreté durant env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix. Pour l’huile aux fines herbes, hacher très fin le persil et la menthe, puis les mélanger avec le reste de l’huile. Râper le zeste de citron et presser l’ail par-dessus. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, badigeonner les légumes d’huile aux fines herbes, émietter la feta dessus et parsemer de noix. Servir le reste de l’huile aux fines herbes à part.
Presque au bout
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