Légumes au four avec huile aux fines herbes

Légumes au four avec huile aux fines herbes

1 h

Un plat léger et savoureux cuit au four. Du fenouil, des carottes et du poireau parfumés avec une huile aux herbes aromatiques et servis avec de la feta et des noix.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2fenouils, env. 500 g
  • 500 gde carottes
  • 2poireaux, env. 700 g
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 50 gde noix
  • 30 gde persil plat
  • 1 brinde menthe
  • ½citron
  • 1gousse d'ail
  • 200 gde feta
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
16 g
12,1 %
Lipides
43 g
72,9 %
Glucides
20 g
15,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les fenouils en quatre. Partager les carottes en deux dans le sens de la longueur. Retirer les feuilles extérieures des poireaux, puis les tailler en tronçons de 2 cm. Mélanger les légumes dans une jatte avec un peu d’huile, saler et poivrer. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four jusqu’à tendreté durant env. 40 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noix. Pour l’huile aux fines herbes, hacher très fin le persil et la menthe, puis les mélanger avec le reste de l’huile. Râper le zeste de citron et presser l’ail par-dessus. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, badigeonner les légumes d’huile aux fines herbes, émietter la feta dessus et parsemer de noix. Servir le reste de l’huile aux fines herbes à part.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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