Verdure al forno con olio alle erbe

Verdure al forno con olio alle erbe

1 h

Leggeri e saporiti, i finocchi, le carote e i porri al forno, aromatizzati con un olio alle erbe e serviti con feta sbriciolata, diventano in un piatto squisitamente appetitoso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2finocchi, ca. 500 g
  • 500 gdi carote
  • 2porri, ca. 700 g
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi noci
  • 30 gdi prezzemolo
  • 1 ramettodi menta
  • ½limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi feta
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
16 g
12,1 %
Grassi
43 g
72,9 %
Carboidrati
20 g
15,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i finocchi in quattro. Dimezzate le carote per il lungo. Eliminate le foglie più esterne dei porri e tagliateli a pezzi di 2 cm. In una scodella mescolate le verdure con un po’ d’olio. Condite con sale e pepe. Distribuite in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno per ca. 40 minuti, finché le verdure sono cotte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente le noci. Per l’olio alle erbe, tritate molto finemente il prezzemolo e la menta e mescolate il trito con l’olio restante. Unite la scorza di limone grattugiata e l’aglio schiacciato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, spennellate le verdure con l’olio alle erbe. Sbriciolate la feta e distribuitela sulle verdure con le noci. Servite a parte l’olio alle erbe rimasto.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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