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Verdure al forno con olio alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 finocchi di ca. 250 g
- 250 g di carote
- 1 porro di ca. 350 g
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 25 g di noci
- 15 g di prezzemolo
- ½ rametto di menta
- ¼ di limone
- ½ spicchio d’aglio
- 100 g di feta
- 2 finocchi, ca. 500 g
- 500 g di carote
- 2 porri, ca. 700 g
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 g di noci
- 30 g di prezzemolo
- 1 rametto di menta
- ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di feta
- 3 finocchi di ca. 250 g
- 750 g di carote
- 3 porri di ca. 350 g
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 75 g di noci
- 45 g di prezzemolo
- 1½ rametti di menta
- ¾ di limone
- 1½ spicchi d’aglio
- 300 g di feta
- 4 finocchi di ca. 250 g
- 1 kg di carote
- 4 porri di ca. 350 g
- 2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g di noci
- 60 g di prezzemolo
- 2 rametti di menta
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g di feta
- 5 finocchi di ca. 250 g
- 1,25 kg di carote
- 5 porri di ca. 350 g
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 125 g di noci
- 75 g di prezzemolo
- 2½ rametti di menta
- 1¼ di limoni
- 2½ spicchi d’aglio
- 500 g di feta
- 6 finocchi di ca. 250 g
- 1,5 kg di carote
- 6 porri di ca. 350 g
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 150 g di noci
- 90 g di prezzemolo
- 3 rametti di menta
- 1½ limoni
- 3 spicchi d’aglio
- 600 g di feta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i finocchi in quattro. Dimezza le carote per il lungo. Elimina le foglie più esterne dei porri e tagliali a pezzi di 2 cm. In una scodella mescola le verdure con un po’ d’olio. Condisci con sale e pepe. Distribuisci in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno per ca. 40 minuti, finché le verdure sono cotte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente le noci. Per l’olio alle erbe, trita molto finemente il prezzemolo e la menta e mescola il trito con l’olio restante. Unisci la scorza di limone grattugiata e l’aglio schiacciato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, spennella le verdure con l’olio alle erbe. Sbriciola la feta e distribuiscila sulle verdure con le noci. Servi a parte l’olio alle erbe rimasto.
Ci sei quasi!
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