Verdure al forno con olio alle erbe

Verdure al forno con olio alle erbe

1 h

Leggeri e saporiti, i finocchi, le carote e i porri al forno, con un olio alle erbe e con feta sbriciolata, diventano in un piatto squisitamente appetitoso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2finocchi, ca. 500 g
  • 500 gdi carote
  • 2porri, ca. 700 g
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi noci
  • 30 gdi prezzemolo
  • 1 ramettodi menta
  • ½limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 200 gdi feta
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
16 g
12,1 %
Grassi
43 g
72,9 %
Carboidrati
20 g
15,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Taglia i finocchi in quattro. Dimezza le carote per il lungo. Elimina le foglie più esterne dei porri e tagliali a pezzi di 2 cm. In una scodella mescola le verdure con un po’ d’olio. Condisci con sale e pepe. Distribuisci in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno per ca. 40 minuti, finché le verdure sono cotte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita grossolanamente le noci. Per l’olio alle erbe, trita molto finemente il prezzemolo e la menta e mescola il trito con l’olio restante. Unisci la scorza di limone grattugiata e l’aglio schiacciato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, spennella le verdure con l’olio alle erbe. Sbriciola la feta e distribuiscila sulle verdure con le noci. Servi a parte l’olio alle erbe rimasto.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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