Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Verdure al forno con olio alle erbe
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 finocchi, ca. 500 g
- 500 g di carote
- 2 porri, ca. 700 g
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 g di noci
- 30 g di prezzemolo
- 1 rametto di menta
- ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di feta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i finocchi in quattro. Dimezza le carote per il lungo. Elimina le foglie più esterne dei porri e tagliali a pezzi di 2 cm. In una scodella mescola le verdure con un po’ d’olio. Condisci con sale e pepe. Distribuisci in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno per ca. 40 minuti, finché le verdure sono cotte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente le noci. Per l’olio alle erbe, trita molto finemente il prezzemolo e la menta e mescola il trito con l’olio restante. Unisci la scorza di limone grattugiata e l’aglio schiacciato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, spennella le verdure con l’olio alle erbe. Sbriciola la feta e distribuiscila sulle verdure con le noci. Servi a parte l’olio alle erbe rimasto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!