Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Verdure al forno con olio alle erbe

Verdure al forno con olio alle erbe

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 45 g, carboidrati 21 g, 570 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Leggeri e saporiti, i finocchi, le carote e i porri al forno, con un olio alle erbe e con feta sbriciolata, diventano in un piatto squisitamente appetitoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 finocchi di ca. 250 g
  • 250 g di carote
  • 1 porro di ca. 350 g
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 g di noci
  • 15 g di prezzemolo
  • ½ rametto di menta
  • ¼ di limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di feta
  • 2 finocchi, ca. 500 g
  • 500 g di carote
  • 2 porri, ca. 700 g
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di noci
  • 30 g di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • ½ limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di feta
  • 3 finocchi di ca. 250 g
  • 750 g di carote
  • 3 porri di ca. 350 g
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 75 g di noci
  • 45 g di prezzemolo
  • 1½ rametti di menta
  • ¾ di limone
  • spicchi d’aglio
  • 300 g di feta
  • 4 finocchi di ca. 250 g
  • 1 kg di carote
  • 4 porri di ca. 350 g
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di noci
  • 60 g di prezzemolo
  • 2 rametti di menta
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di feta
  • 5 finocchi di ca. 250 g
  • 1,25 kg di carote
  • 5 porri di ca. 350 g
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 125 g di noci
  • 75 g di prezzemolo
  • 2½ rametti di menta
  • 1¼ di limoni
  • spicchi d’aglio
  • 500 g di feta
  • 6 finocchi di ca. 250 g
  • 1,5 kg di carote
  • 6 porri di ca. 350 g
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di noci
  • 90 g di prezzemolo
  • 3 rametti di menta
  • limoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 600 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i finocchi in quattro. Dimezza le carote per il lungo. Elimina le foglie più esterne dei porri e tagliali a pezzi di 2 cm. In una scodella mescola le verdure con un po’ d’olio. Condisci con sale e pepe. Distribuisci in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno per ca. 40 minuti, finché le verdure sono cotte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita grossolanamente le noci. Per l’olio alle erbe, trita molto finemente il prezzemolo e la menta e mescola il trito con l’olio restante. Unisci la scorza di limone grattugiata e l’aglio schiacciato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, spennella le verdure con l’olio alle erbe. Sbriciola la feta e distribuiscila sulle verdure con le noci. Servi a parte l’olio alle erbe rimasto.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare