Légumes au four avec séré aux fines herbes
Un repas léger et savoureux, facile à emporter: pommes de terre, carottes et brocolis épicés et rôtis au four, servis avec un séré aux fines herbes.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
- sel
- 1petit oignon rouge
- 75 gde carottes mélangées
- 100 gde brocolis
- 1 brinde thym
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé), du moulin
- 1 csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- 2 brinsde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
- 65 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- paprika doux
- 350 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
- sel
- 2petits oignons rouges
- 150 gde carottes mélangées
- 200 gde brocolis
- ¼ de bouquetde thym
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé), du moulin
- 2 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- ¼ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
- 125 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- paprika doux
- 700 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
- sel
- 4petits oignons rouges
- 300 gde carottes mélangées
- 400 gde brocolis
- ½ bouquetde thym
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé), du moulin
- 4 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
- 250 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- paprika doux
- 1,05 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
- sel
- 6petits oignons rouges
- 450 gde carottes mélangées
- 600 gde brocolis
- ¾ de bouquetde thym
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé), du moulin
- 6 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- ¾ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
- 375 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- paprika doux
- 1,4 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
- sel
- 8petits oignons rouges
- 600 gde carottes mélangées
- 800 gde brocolis
- 1 bouquetde thym
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé), du moulin
- 8 csd'huile d'olive
- 4gousses d'ail
- 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
- 500 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- paprika doux
- 1,75 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
- sel
- 10petits oignons rouges
- 750 gde carottes mélangées
- 1 kgde brocoli
- 1¼ de bouquetde thym
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé), du moulin
- 1 dld'huile d'olive
- 5gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
- 625 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- paprika doux
- 2,1 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
- sel
- 12petits oignons rouges
- 900 gde carottes mélangées
- 1,2 kgde brocoli
- 1½ bouquetde thym
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé), du moulin
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6gousses d'ail
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
- 750 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- paprika doux
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 15 g
- 17,9 %
- Lipides
- 12 g
- 32,1 %
- Glucides
- 42 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Précuire les pommes de terre non épluchées dans un grand volume d'eau salée pendant env. 10 min. Les égoutter et les couper en deux dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, peler les oignons et les couper en quartiers. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou en quatre dans la longueur. Couper les brocolis en tranches et les grosses rosettes en deux. Effeuiller quelques brins de thym. Assaisonner les légumes et les pommes de terre de sel, poivre et piment fumé, mélanger avec les feuilles de thym et l'huile d'olive. Disposer les légumes avec l'ail non pelé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajouter le reste du thym. Faire cuire au milieu du four env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler les fines herbes et mélanger avec le séré. Peler l'ail rôti et le presser dans la préparation. Assaisonner de sel, poivre et paprika. Servir les légumes au four avec le séré aux fines herbes.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!