Légumes au four avec séré aux fines herbes

Légumes au four avec séré aux fines herbes

55 min

Un repas léger et savoureux, facile à emporter: pommes de terre, carottes et brocolis épicés et rôtis au four, servis avec un séré aux fines herbes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 2petits oignons rouges
  • 150 gde carottes mélangées
  • 200 gde brocolis
  • ¼ de  bouquetde thym
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé), du moulin
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
  • 125 gde séré maigre, p. ex. aha! sans lactose
  • paprika doux
  • 700 gde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 4petits oignons rouges
  • 300 gde carottes mélangées
  • 400 gde brocolis
  • ½ bouquetde thym
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé), du moulin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
  • 250 gde séré maigre, p. ex. aha! sans lactose
  • paprika doux
  • 1 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 6petits oignons rouges
  • 450 gde carottes mélangées
  • 600 gde brocolis
  • ¾ de  bouquetde thym
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé), du moulin
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
  • 375 gde séré maigre, p. ex. aha! sans lactose
  • paprika doux
  • 1,4 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 8petits oignons rouges
  • 600 gde carottes mélangées
  • 800 gde brocolis
  • 1 bouquetde thym
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé), du moulin
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
  • 500 gde séré maigre, p. ex. aha! sans lactose
  • paprika doux
  • 1,7 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 10petits oignons rouges
  • 750 gde carottes mélangées
  • 1 kgde brocoli
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé), du moulin
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
  • 625 gde séré maigre, p. ex. aha! sans lactose
  • paprika doux
  • 2 kgde petites pommes de terre, p. ex. pommes de terre pour raclette
  • sel
  • 12petits oignons rouges
  • 900 gde carottes mélangées
  • 1,2 kgde brocoli
  • 1½ bouquetde thym
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé), du moulin
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, ciboulette, basilic
  • 750 gde séré maigre, p. ex. aha! sans lactose
  • paprika doux
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
14 g
18,4 %
Lipides
9 g
26,6 %
Glucides
42 g
55,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Précuire les pommes de terre non épluchées dans un grand volume d'eau salée pendant env. 10 min. Les égoutter et les couper en deux dans la longueur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, peler les oignons et les couper en quartiers. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou en quatre dans la longueur. Couper les brocolis en tranches et les grosses rosettes en deux. Effeuiller quelques brins de thym. Assaisonner les légumes et les pommes de terre de sel, poivre et piment fumé, mélanger avec les feuilles de thym et l'huile d'olive. Disposer les légumes avec l'ail non pelé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajouter le reste du thym. Faire cuire au milieu du four env. 25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ciseler les fines herbes et mélanger avec le séré. Peler l'ail rôti et le presser dans la préparation. Assaisonner de sel, poivre et paprika. Servir les légumes au four avec le séré aux fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Astuce végane: remplacer le séré maigre par du yogourt de soja. À emporter: préparer le double de la quantité et emporter le reste le lendemain.

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