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    Verdure al forno con quark alle erbe aromatiche

    Verdure al forno con quark alle erbe aromatiche

    Gusto, leggerezza e sapori piccanti a pranzo o a cena con patate, carote e broccoli al forno, serviti con quark alle erbe. Ideale anche da portare con sé.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di patate piccole, ad es. patate per raclette
    sale
    4 cipolle rosse piccole
    300 g di carote miste
    400 g di broccoli
    ½ mazzetto di timo
    pepe
    Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    2 spicchi d'aglio
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
    250 g di quark magro, ad es. aha! senza lattosio
    paprica dolce
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    9 G
    26,6 %
    Proteine
    14 G
    18,4 %
    Carboidrati
    42 G
    55,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Precuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatele e dimezzatele per il lungo.

    Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. A seconda delle dimensioni, tagliate le carote a metà o in quattro per il lungo. Tagliate i broccoli a fette e dimezzate le rosette più grandi. Staccate le foglioline di alcuni rametti di timo. Condite le verdure e le patate con sale, pepe, peperoncino, foglioline di timo e l’olio d'oliva. Distribuite le verdure con l'aglio non sbucciato su una placca da forno foderata con carta da forno. Aggiungete il timo restante. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Tritate finemente le erbe aromatiche e mescolate con il quark. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e incorporatelo al quark. Condite con sale, pepe e paprica. Servite le verdure al forno con il quark alle erbe aromatiche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per i vegani: sostituite il quark magro con yogurt di soia.
    Per il trasporto: preparatene una quantità doppia e portatela con voi il giorno successivo.
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