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Verdure al forno con quark alle erbe aromatiche

Verdure al forno con quark alle erbe aromatiche

Gusto, leggerezza e sapori piccanti a pranzo o a cena con patate, carote e broccoli al forno, serviti con quark alle erbe. Ideale anche da portare con sé.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

700 g di patate piccole, ad es. patate per raclette
sale
4 cipolle rosse piccole
300 g di carote miste
400 g di broccoli
½ mazzetto di timo
pepe
Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
4 cucchiai d’olio d’oliva
2 spicchi d'aglio
½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
250 g di quark magro, ad es. aha! senza lattosio
paprica dolce
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
360 KCAL
1450 KJ
Grassi
9 G
26,6 %
Proteine
14 G
18,4 %
Carboidrati
42 G
55,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Andrea Pistorius
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Scaldate il forno a 200 °C. Precuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatele e dimezzatele per il lungo.

Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. A seconda delle dimensioni, tagliate le carote a metà o in quattro per il lungo. Tagliate i broccoli a fette e dimezzate le rosette più grandi. Staccate le foglioline di alcuni rametti di timo. Condite le verdure e le patate con sale, pepe, peperoncino, foglioline di timo e l’olio d'oliva. Distribuite le verdure con l'aglio non sbucciato su una placca da forno foderata con carta da forno. Aggiungete il timo restante. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

Tritate finemente le erbe aromatiche e mescolate con il quark. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e incorporatelo al quark. Condite con sale, pepe e paprica. Servite le verdure al forno con il quark alle erbe aromatiche.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ cottura in forno ca. 25 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Per i vegani: sostituite il quark magro con yogurt di soia.
Per il trasporto: preparatene una quantità doppia e portatela con voi il giorno successivo.
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