Verdure al forno con quark alle erbe aromatiche

Verdure al forno con quark alle erbe aromatiche

55 min

Gusto, leggerezza e sapori piccanti a pranzo o a cena con patate, carote e broccoli al forno, serviti con quark alle erbe. Ideale anche da portare con sé.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 2cipolle rosse piccole
  • 150 gdi carote miste
  • 200 gdi broccoli
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 125 gdi quark magro, ad es. aha! senza lattosio
  • paprica dolce
  • 700 gdi patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 4cipolle rosse piccole
  • 300 gdi carote miste
  • 400 gdi broccoli
  • ½ mazzettodi timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 250 gdi quark magro, ad es. aha! senza lattosio
  • paprica dolce
  • 1 kgdi patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 6cipolle rosse piccole
  • 450 gdi carote miste
  • 600 gdi broccoli
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 375 gdi quark magro, ad es. aha! senza lattosio
  • paprica dolce
  • 1,4 kgdi patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 8cipolle rosse piccole
  • 600 gdi carote miste
  • 800 gdi broccoli
  • 1 mazzettodi timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 500 gdi quark magro, ad es. aha! senza lattosio
  • paprica dolce
  • 1,7 kgdi patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 10cipolle rosse piccole
  • 750 gdi carote miste
  • 1 kgdi broccoli
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 625 gdi quark magro, ad es. aha! senza lattosio
  • paprica dolce
  • 2 kgdi patate piccole, ad es. patate per raclette
  • sale
  • 12cipolle rosse piccole
  • 900 gdi carote miste
  • 1,2 kgdi broccoli
  • 1½ mazzettidi timo
  • pepe
  • Smokey Chili dal macinapepe (peperoncino affumicato)
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. prezzemolo, erba cipollina, basilico
  • 750 gdi quark magro, ad es. aha! senza lattosio
  • paprica dolce
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
14 g
18,4 %
Grassi
9 g
26,6 %
Carboidrati
42 g
55,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Precuocete le patate con la buccia in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolatele e dimezzatele per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. A seconda delle dimensioni, tagliate le carote a metà o in quattro per il lungo. Tagliate i broccoli a fette e dimezzate le rosette più grandi. Staccate le foglioline di alcuni rametti di timo. Condite le verdure e le patate con sale, pepe, peperoncino, foglioline di timo e l’olio d'oliva. Distribuite le verdure con l'aglio non sbucciato su una placca da forno foderata con carta da forno. Aggiungete il timo restante. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente le erbe aromatiche e mescolate con il quark. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e incorporatelo al quark. Condite con sale, pepe e paprica. Servite le verdure al forno con il quark alle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per i vegani: sostituite il quark magro con yogurt di soia. Per il trasporto: preparatene una quantità doppia e portatela con voi il giorno successivo.

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