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Bowl di riso e noci d’acagiù

Bowl di riso e noci d’acagiù

Vegan, equilibrata e facile da portare con sé: la gustosa bowl di riso rosso, fagiolini, broccoli e sminuzzato di soia con salsa di latte di cocco e curry.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

280 g di riso rosso
6 dl d’acqua
sale
50 g di sminuzzato di soia
1 dl di latte di cocco
1 cucchiaino d’amido di mais
1 dl di brodo di verdura vegan
2 cucchiai di curry, ad es. curry Madras
200 g di broccoli
200 g di fagiolini verdi, freschi o surgelati
6 cucchiai di noci d’acagiù
50 g di germogli, ad es. Powermix
2 cucchiaini di peperoncino in fiocchi
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
510 KCAL
2100 KJ
Grassi
17 G
30,8 %
Proteine
19 G
15,3 %
Carboidrati
67 G
53,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Philipp Wagner
Foto: Lukas Lienhard

Preparazione

Sciacquate il riso sotto l’acqua fredda, finché risulta limpida. Incoperchiate e lasciate sobbollire il riso in acqua salata a fuoco basso per ca. 25 minuti, fino a completo assorbimento del liquido. Lasciate gonfiare lo sminuzzato di soia seguendo le indicazioni sulla confezione.

Nel frattempo, mescolate il latte di cocco con l’amido di mais, il brodo e il curry. Condite con sale. Mescolando, portate a ebollizione, finché la salsa lega. Dividete i broccoli a rosette. Pelate il gambo dei broccoli e tagliatelo a fettine sottili. Lessate i fagiolini e i broccoli in acqua salata per ca. 2 minuti. Accomodate il riso, i fagiolini, i broccoli, lo sminuzzato di soia, le noci d’acagiù e i germogli nelle scodelle. Guarnite con il peperoncino in fiocchi. Servite con la salsa di cocco al curry.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ sobbollitura ca. 25 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Per l’asporto: preparate la pietanza la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.
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