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Cashew-Reis-Bowl

Cashew-Reis-Bowl

Die Bowl mit rotem Reis, Bohnen, Broccoli und Soja-Schnetzel mit Kokos-Curry-Sauce ist ein ausgewogenes veganes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

280 g roter Reis
6 dl Wasser
Salz
50 g Soja-Schnetzel
1 dl Kokosmilch
1 TL Maisstärke
1 dl vegane Gemüsebouillon
2 EL Curry, z. B. Madras-Curry
200 g Broccoli
200 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
6 EL Cashewkerne
50 g Spossen, z. B Powermix
2 TL Chiliflocken
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
510 KCAL
2100 KJ
Fett
17 G
30,8 %
Eiweiss
19 G
15,3 %
Kohlenhydrate
67 G
53,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Fotos: Lukas Lienhard

Zubereitung

Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in Salzwasser bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Soja-Schnetzel nach Packungsanleitung quellen lassen.

Inzwischen Kokosmilch, Maisstärke, Bouillon und Curry verrühren. Mit Salz würzen. Sauce unter Rühren aufkochen bis die Sauce bindet. Broccoli in kleine Röschen teilen. Broccolistiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen und Broccoli ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Reis, Bohnen, Broccoli, Soja-Schnetzel, Cashewkerne und Sprossen in einer Schüssel anrichten. Chiliflocken darüberstreuen. Kokos-Curry-Sauce dazu servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 25 Min. köcheln lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
To-Go-Tipp: Das Gericht am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.
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