Kunterbunte Bowls sind ein Fest für Augen und Gaumen. Alle Zutaten kommen in eine Schüssel – englisch Bowl – und los geht die Schlemmerei. Ob eine fruchtige Müeslischale zum Brunch oder ein herzhaftes Bowl-Abendessen. Mit unseren Rezepten gelingen dir die kleinen Kunstwerke im Handumdrehen.
Bowl-Rezepte: Genüsse in der Schüssel
Rezepte für Poké Bowls und weitere Bowls mit Fisch
Die ursprünglich aus Hawaii stammenden Poké Bowls sind heute weltberühmt. Sie kommen in hippen Lokalen von Los Angeles bis nach Sydney auf den Tisch. «Poké» bedeutet im Hawaiianischen so viel wie «in Stücke schneiden». Damit ist der rohe, gewürfelte Thunfisch gemeint, der mit Sushireis, allerlei Grünzeug und einer asiatisch-inspirierten Sauce in eine Schüssel kommt. Die simplen Zutaten täuschen: Diese Bowl ist eine wahre Geschmacksexplosion mit Suchtpotenzial. Wer keinen rohen Fisch mag, findet hier auch Rezepte für Poké Bowls mit gebratenem Lachs.
Rezepte für Bowls mit Fleisch
Bowls sind auch für Fleischfans ein Wohlfühlgericht. Reisessig und Sojasauce sorgen für Würze und einen asiatischen Touch. Es geht aber auch bodenständig: Probier unsere Bowl mit süss-saurem Reis, Rehschnitzel, Rosenkohl und Steinpilzsauce.
Rezepte für vegetarische und vegane Bowls
Gäbe es einen Fotowettbewerb, würden ihn die sogenannten Buddha Bowls wohl glatt gewinnen. Die kunterbunten Schüsselgerichte überzeugen aber auch mit ihrer Ausgewogenheit. Sie bestehen aus einer Kohlenhydratquelle wie Buchweizen, Blumenkohlreis oder Quinoa. Dazu kommen vegetarische Proteine wie Tofu und Ei. Viel Gemüse, eine aromatische Sauce und ein Topping aus Nüssen oder Kernen vollenden das Gericht.
Rezepte für Salat-Bowls
Wie wäre es mit einem bunten Härdöpfel-Salat aus der Bowl? Oder hast du Lust auf eine Salat-Bowl mit Pouletbrust? Dank diesen Rezepten ist dein Schüsselchen bald knackig-frisch und gluschtig befüllt.
Rezepte für süsse Bowls zum Frühstück und Brunch
Der Bowl-Trend hat längst den Zmorgetisch erobert. Mit diesen Rezepten gelingen dir reichhaltige Frühstück-Bowls: mit Früchten, Beeren, Joghurt, Getreideflocken, Samen und Nüssen. Eine sättigende Variante eines Smoothies sind unsere Smoothie-Bowls: Pürierte Früchte, gluschtig getoppt mit Flakes, frischen und getrockneten Früchten und weiteren Zutaten.
Rezepte für salzige Bowls zum Frühstück und Brunch
Wer gerne herzhaft frühstückt, findet hier seine Schüssel zum Glück: Auf Basis von Nature-Joghurt lassen sich mit einfachen Zutaten bekömmliche Bowls zusammenstellen – zum Beispiel mit gebratenem Rosenkohl, wachsweich gekochten Eiern, knackigen Gemüsestreifen und Kräutern.
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