Die einen verzichten ganz auf tierische Lebensmittel, die anderen wählen als Flexitarier zwischendurch pflanzliche Gerichte. Eine perfekte Zutat dafür ist Tofu. Er stammt aus Asien und wird aus weissen Sojabohnen hergestellt. Der weisse Tofublock wirkt nur auf den ersten Blick unscheinbar, denn daraus lassen sich viele überraschende Gerichte zubereiten. Vom Tofu-Rührei, über Tofu-Gehacktes bis zu Tofu-Sticks.
Kitchen Hack 1: Tofu-Rührei
Das brauchts
• Schüssel
• Tofu nature
• Bircherraffel
• Mise en place: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Mandelmilch
• Bratpfanne mit Olivenöl
• Holzkelle
Anleitung Schritt für Schritt
1. Tofu an der Raffel reiben.
2. Salzen und pfeffern.
3. Kurkuma beigeben.
4. Hälfte der Mandelmilch beigeben, mischen.
5. Öl in der Bratpfanne erhitzen, Tofumasse beigeben.
6. Restliche Mandelmilch beigeben.
7. Braten.
8. Auf Brotscheiben anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Kitchen Hack 2: Ghackets mit Tomaten und Hörnli
Das brauchts
• Schüssel
• Tofu nature
• Bratpfanne mit Olivenöl
• Mise en place: Zwiebel geschnitten, Knoblauch gehackt, Rüebli in Steifen geschnitten, Pelati, Salz, Pfeffer
• Holzkelle
• Geschnittene Kräuter, zum Beispiel Oregano und Thymian
Anleitung Schritt für Schritt
1. Tofu zupfen.
2. Öl in der Bratpfanne erhitzen.
3. Zwiebeln und Knoblauch anziehen.
4. Rüebli beigeben.
5. Pelati dazugeben.
6. Tofu dazugeben und rühren.
7. Kräuter beigeben.
8. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Mit Hörnli anrichten und mit Petersilie garnieren.
Kitchen Hack 3: Tofu im Backofen überbacken
Das brauchts
• Ofenfeste Form
• Olivenöl
• Tofu nature
• Mise en place: schwarze, geschnittene Oliven, Peperoncini geschnitten, Salz, Pfeffer, Reismehl, Minze gehackt
• Löffel
Anleitung Schritt für Schritt
1. Olivenöl in die ofenfeste Form geben.
2. Tofu am Stück in die Form legen.
3. Oliven und Peperoncini dazugeben, salzen, pfeffern, Reismehl beigeben, Kräuter dazugeben und alles mischen.
4. Tofu mit Olivenöl bepinseln.
5. Tofu salzen, pfeffern und mit den gehackten, gemischten Zutaten belegen, gut andrücken.
6. Im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten überbacken.
7. Mit Salat servieren.
Kitchen Hack 4: Tofu-Sticks
Das brauchts
• Diverse Schüsseln
• Mise en place: Mandelmilch, Salz, Pfeffer
• Tofu nature
• Reismehl
• Panko-Brösel
• Bratpfanne mit Olivenöl
• Bratschaufel
Anleitung Schritt für Schritt
Anleitung Schritt für Schritt
1. Mandelmilch salzen und pfeffern.
2. Tofu in 2 cm lange Streifen schneiden.
3. Tofustreifen zuerst in die Mandelmilch geben, dann im Reismehl wenden und mit den Panko-Bröseln panieren.
4. Olivenöl in der Bratpfanne heiss werden lassen.
5. Panierte Tofustreifen ca. 3 Minuten goldbraun knusprig braten.
6. Mit Sweet-Chili-Dip servieren.
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