Bulgur-Tofu-Bowl

Bulgur-Tofu-Bowl

50 Min.

Mango, Pak-Choi, Edamame und Randen bereichern diese Bulgur-Tofu-Bowl. Das sättigende vegane Mittag- oder Abendessen ist auch gut zum Mitnehmen geeignet.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gBulgur
  • 1,5 dlWasser
  • Salz
  • ½reife Mango
  • 2kleine Pak-Chois
  • 200 ggeräucherter Tofu
  • 100 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1 ELSesamöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 100 ggekochte Randenwürfel
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen
  • 200 gBulgur
  • 3 dlWasser
  • Salz
  • 1reife Mango
  • 4kleine Pak-Chois
  • 400 ggeräucherter Tofu
  • 200 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 2 ELSesamöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 200 ggekochte Randenwürfel
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 300 gBulgur
  • 4,5 dlWasser
  • Salz
  • reife Mangos
  • 6kleine Pak-Chois
  • 600 ggeräucherter Tofu
  • 300 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 3 ELSesamöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 300 ggekochte Randenwürfel
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen
  • 400 gBulgur
  • 6 dlWasser
  • Salz
  • 2reife Mangos
  • 8kleine Pak-Chois
  • 800 ggeräucherter Tofu
  • 400 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 4 ELSesamöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 400 ggekochte Randenwürfel
  • 4 ELgeröstete Sesamsamen
  • 500 gBulgur
  • 7,5 dlWasser
  • Salz
  • reife Mangos
  • 10kleine Pak-Chois
  • 1 kggeräucherter Tofu
  • 500 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 5 ELSesamöl
  • 5Knoblauchzehen
  • 500 ggekochte Randenwürfel
  • 5 ELgeröstete Sesamsamen
  • 600 gBulgur
  • 9 dlWasser
  • Salz
  • 3reife Mangos
  • 12kleine Pak-Chois
  • 1,2 kggeräucherter Tofu
  • 600 gtiefgekühlte geschälte Edamame
  • 6 ELSesamöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 600 ggekochte Randenwürfel
  • 6 ELgeröstete Sesamsamen
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
28 g
21,5 %
Fett
20 g
34,6 %
Kohlenhydrate
57 g
43,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Bulgur in Salzwasser 1 Minute kochen lassen, Pfanne vom Herd ziehen. Bulgur zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Pak-Choi, je nach Grösse, längs vierteln. Tofu trocken tupfen. Edamame in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tofu im Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tofu herausnehmen und warm halten. Pak-Choi in derselben Pfanne anbraten. Knoblauch dazupressen. Tofu in Streifen schneiden. Mit Bulgur, Edamame, Mango, Pak-Choi und Randen anrichten. Sesam darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

To-Go-Tipp: Bowl am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Je nach Geschmack, noch etwas vegane Sojasauce zugeben.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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