Bowl de boulgour au tofu
Mangue, pak-choï, edamame et betteraves complètent ce bowl de boulgour au tofu. Un plat végan rassasiant, pour le midi ou le soir, et facile à emporter.
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde boulgour
- 0,75 dld’eau
- sel
- ¼ demangue mûre
- 1petit pak-choï
- 100 gde tofu fumé
- 50 gd’edamame écossés surgelés
- ½ csd’huile de sésame
- ½gousse d’ail
- 50 gde betteraves rouges cuites, en cubes
- ½ csde sésame grillé
- 100 gde boulgour
- 1,5 dld’eau
- sel
- ½mangue mûre
- 2petits pak-choï
- 200 gde tofu fumé
- 100 gd’edamame écossés surgelés
- 1 csd’huile de sésame
- 1gousse d’ail
- 100 gde betteraves rouges cuites, en cubes
- 1 csde sésame grillé
- 200 gde boulgour
- 3 dld’eau
- sel
- 1mangue mûre
- 4petits pak-choï
- 400 gde tofu fumé
- 200 gd’edamame écossés surgelés
- 2 csd’huile de sésame
- 2gousses d’ail
- 200 gde betteraves rouges cuites, en cubes
- 2 csde sésame grillé
- 300 gde boulgour
- 4,5 dld’eau
- sel
- 1½mangue mûre
- 6petits pak-choï
- 600 gde tofu fumé
- 300 gd’edamame écossés surgelés
- 3 csd’huile de sésame
- 3gousses d’ail
- 300 gde betteraves rouges cuites, en cubes
- 3 csde sésame grillé
- 400 gde boulgour
- 6 dld’eau
- sel
- 2mangues mûres
- 8petits pak-choï
- 800 gde tofu fumé
- 400 gd’edamame écossés surgelés
- 4 csd’huile de sésame
- 4gousses d’ail
- 400 gde betteraves rouges cuites, en cubes
- 4 csde sésame grillé
- 500 gde boulgour
- 7,5 dld’eau
- sel
- 2½mangues mûres
- 10petits pak-choï
- 1 kgde tofu fumé
- 500 gd’edamame écossés surgelés
- 5 csd’huile de sésame
- 5gousses d’ail
- 500 gde betteraves rouges cuites, en cubes
- 5 csde sésame grillé
- 600 gde boulgour
- 9 dld’eau
- sel
- 3mangues mûres
- 12petits pak-choï
- 1,2 kgde tofu fumé
- 600 gd’edamame écossés surgelés
- 6 csd’huile de sésame
- 6gousses d’ail
- 600 gde betteraves rouges cuites, en cubes
- 6 csde sésame grillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 28 g
- 21,5 %
- Lipides
- 20 g
- 34,6 %
- Glucides
- 57 g
- 43,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Cuire le boulgour dans l’eau salée durant 1 min, retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler env. 20 min, puis égrener avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, peler la mangue, détacher la chair du noyau et la couper en dés. Selon la taille, couper les pak-choï en quatre, dans la longueur. Éponger le tofu. Cuire les edamame dans de l’eau salée env. 2 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir le tofu dans l’huile env. 5 min, à feu moyen. Retirer le tofu et le réserver au chaud. Saisir les pak-choï dans la même poêle. Y presser l’ail. Couper le tofu en lanières. Dresser avec le boulgour, les edamame, la mangue, les pak-choï et les betteraves rouges. Parsemer de sésame et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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