Bowl de riz aux noix de cajou

Bowl de riz aux noix de cajou

55 min

Un plat végan équilibré, à savourer le midi ou le soir: bowl de riz rouge, haricots, brocolis et émincé de soja dans une sauce curry-coco. Aussi à emporter!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 140 gde riz rouge
  • 3 dld’eau
  • sel
  • 25 gd’émincé de soja
  • 0,5 dlde lait de noix de coco
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 0,5 dlde bouillon de légumes végan
  • 1 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 100 gde brocolis
  • 100 gde haricots verts frais ou surgelés
  • 3 csde noix de cajou
  • 25 gde pousses, p. ex. Powermix
  • 1 ccde piment séché concassé
  • 280 gde riz rouge
  • 6 dld’eau
  • sel
  • 50 gd’émincé de soja
  • 1 dlde lait de noix de coco
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 1 dlde bouillon de légumes végan
  • 2 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 200 gde brocolis
  • 200 gde haricots verts frais ou surgelés
  • 6 csde noix de cajou
  • 50 gde pousses, p. ex. Powermix
  • 2 ccde piment séché concassé
  • 420 gde riz rouge
  • 9 dld’eau
  • sel
  • 75 gd’émincé de soja
  • 1,5 dlde lait de noix de coco
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 1,5 dlde bouillon de légumes végan
  • 3 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 300 gde brocolis
  • 300 gde haricots verts frais ou surgelés
  • 9 csde noix de cajou
  • 75 gde pousses, p. ex. Powermix
  • 3 ccde piment séché concassé
  • 560 gde riz rouge
  • 12 dld’eau
  • sel
  • 100 gd’émincé de soja
  • 2 dlde lait de noix de coco
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 2 dlde bouillon de légumes végan
  • 4 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 400 gde brocolis
  • 400 gde haricots verts frais ou surgelés
  • 12 csde noix de cajou
  • 100 gde pousses, p. ex. Powermix
  • 4 ccde piment séché concassé
  • 700 gde riz rouge
  • 15 dld’eau
  • sel
  • 125 gd’émincé de soja
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 2,5 dlde bouillon de légumes végan
  • 5 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 500 gde brocolis
  • 500 gde haricots verts frais ou surgelés
  • 15 csde noix de cajou
  • 125 gde pousses, p. ex. Powermix
  • 5 ccde piment séché concassé
  • 840 gde riz rouge
  • 18 dld’eau
  • sel
  • 150 gd’émincé de soja
  • 3 dlde lait de noix de coco
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 3 dlde bouillon de légumes végan
  • 6 csde curry, p. ex. curry de Madras
  • 600 gde brocolis
  • 600 gde haricots verts frais ou surgelés
  • 18 csde noix de cajou
  • 150 gde pousses, p. ex. Powermix
  • 6 ccde piment séché concassé
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
19 g
15,3 %
Lipides
17 g
30,8 %
Glucides
67 g
53,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Le cuire à couvert, à petit feu, dans l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Laisser gonfler l’émincé de soja selon les instructions de l’emballage.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mélanger le lait de noix de coco, la fécule de maïs, le bouillon et le curry. Saler. Porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Séparer les brocolis en petits bouquets. Peler les tiges et les couper en fines tranches. Faire cuire les haricots et les brocolis env. 2 min dans de l’eau salée. Dans un saladier, dresser le riz, les haricots, les brocolis, l’émincé de soja et les pousses. Parsemer de piment. Servir avec la sauce curry-coco.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer le plat la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

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