Bowl de riz aux noix de cajou
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 70 g de riz rouge
- 1,5 dl d’eau
- sel
- 15 g d’émincé de soja
- 0,25 dl de lait de noix de coco
- ¼ de cc de fécule de maïs
- 0,25 dl de bouillon de légumes végan
- ½ cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 50 g de brocolis
- 50 g de haricots verts frais ou surgelés
- 1½ cs de noix de cajou
- 10 g de pousses, p. ex. Powermix
- ½ cc de piment séché concassé
- 140 g de riz rouge
- 3 dl d’eau
- sel
- 25 g d’émincé de soja
- 0,5 dl de lait de noix de coco
- ½ cc de fécule de maïs
- 0,5 dl de bouillon de légumes végan
- 1 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 100 g de brocolis
- 100 g de haricots verts frais ou surgelés
- 3 cs de noix de cajou
- 25 g de pousses, p. ex. Powermix
- 1 cc de piment séché concassé
- 280 g de riz rouge
- 6 dl d’eau
- sel
- 50 g d’émincé de soja
- 1 dl de lait de noix de coco
- 1 cc de fécule de maïs
- 1 dl de bouillon de légumes végan
- 2 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 200 g de brocolis
- 200 g de haricots verts frais ou surgelés
- 6 cs de noix de cajou
- 50 g de pousses, p. ex. Powermix
- 2 cc de piment séché concassé
- 420 g de riz rouge
- 9 dl d’eau
- sel
- 75 g d’émincé de soja
- 1,5 dl de lait de noix de coco
- 1½ cc de fécule de maïs
- 1,5 dl de bouillon de légumes végan
- 3 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 300 g de brocolis
- 300 g de haricots verts frais ou surgelés
- 9 cs de noix de cajou
- 75 g de pousses, p. ex. Powermix
- 3 cc de piment séché concassé
- 560 g de riz rouge
- 1,2 l d’eau
- sel
- 100 g d’émincé de soja
- 2 dl de lait de noix de coco
- 2 cc de fécule de maïs
- 2 dl de bouillon de légumes végan
- 4 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 400 g de brocolis
- 400 g de haricots verts frais ou surgelés
- 12 cs de noix de cajou
- 100 g de pousses, p. ex. Powermix
- 4 cc de piment séché concassé
- 700 g de riz rouge
- 1,5 l d’eau
- sel
- 125 g d’émincé de soja
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 2½ cc de fécule de maïs
- 2,5 dl de bouillon de légumes végan
- 5 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 500 g de brocolis
- 500 g de haricots verts frais ou surgelés
- 15 cs de noix de cajou
- 125 g de pousses, p. ex. Powermix
- 5 cc de piment séché concassé
- 840 g de riz rouge
- 1,8 l d’eau
- sel
- 150 g d’émincé de soja
- 3 dl de lait de noix de coco
- 3 cc de fécule de maïs
- 3 dl de bouillon de légumes végan
- 6 cs de curry , p. ex. curry de Madras
- 600 g de brocolis
- 600 g de haricots verts frais ou surgelés
- 18 cs de noix de cajou
- 150 g de pousses, p. ex. Powermix
- 6 cc de piment séché concassé
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Le cuire à couvert, à petit feu, dans l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Laisser gonfler l’émincé de soja selon les instructions de l’emballage.
Presque au bout -
Entre-temps, mélanger le lait de noix de coco, la fécule de maïs, le bouillon et le curry. Saler. Porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Séparer les brocolis en petits bouquets. Peler les tiges et les couper en fines tranches. Faire cuire les haricots env. 5 min dans de l’eau salée puis ajouter les brocolis et poursuivre la cuisson 5 min. Dans un saladier, dresser le riz, les haricots, les brocolis, l’émincé de soja et les pousses. Parsemer de piment. Servir avec la sauce curry-coco.
Presque au bout
Les p'tits trucs
À emporter: préparer le plat la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.
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