Bowl de riz aux noix de cajou
Un plat végan équilibré, à savourer le midi ou le soir: bowl de riz rouge, haricots, brocolis et émincé de soja dans une sauce curry-coco. Aussi à emporter!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 140 gde riz rouge
- 3 dld’eau
- sel
- 25 gd’émincé de soja
- 0,5 dlde lait de noix de coco
- ½ ccde fécule de maïs
- 0,5 dlde bouillon de légumes végan
- 1 csde curry, p. ex. curry de Madras
- 100 gde brocolis
- 100 gde haricots verts frais ou surgelés
- 3 csde noix de cajou
- 25 gde pousses, p. ex. Powermix
- 1 ccde piment séché concassé
- 280 gde riz rouge
- 6 dld’eau
- sel
- 50 gd’émincé de soja
- 1 dlde lait de noix de coco
- 1 ccde fécule de maïs
- 1 dlde bouillon de légumes végan
- 2 csde curry, p. ex. curry de Madras
- 200 gde brocolis
- 200 gde haricots verts frais ou surgelés
- 6 csde noix de cajou
- 50 gde pousses, p. ex. Powermix
- 2 ccde piment séché concassé
- 420 gde riz rouge
- 9 dld’eau
- sel
- 75 gd’émincé de soja
- 1,5 dlde lait de noix de coco
- 1½ ccde fécule de maïs
- 1,5 dlde bouillon de légumes végan
- 3 csde curry, p. ex. curry de Madras
- 300 gde brocolis
- 300 gde haricots verts frais ou surgelés
- 9 csde noix de cajou
- 75 gde pousses, p. ex. Powermix
- 3 ccde piment séché concassé
- 560 gde riz rouge
- 12 dld’eau
- sel
- 100 gd’émincé de soja
- 2 dlde lait de noix de coco
- 2 ccde fécule de maïs
- 2 dlde bouillon de légumes végan
- 4 csde curry, p. ex. curry de Madras
- 400 gde brocolis
- 400 gde haricots verts frais ou surgelés
- 12 csde noix de cajou
- 100 gde pousses, p. ex. Powermix
- 4 ccde piment séché concassé
- 700 gde riz rouge
- 15 dld’eau
- sel
- 125 gd’émincé de soja
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 2½ ccde fécule de maïs
- 2,5 dlde bouillon de légumes végan
- 5 csde curry, p. ex. curry de Madras
- 500 gde brocolis
- 500 gde haricots verts frais ou surgelés
- 15 csde noix de cajou
- 125 gde pousses, p. ex. Powermix
- 5 ccde piment séché concassé
- 840 gde riz rouge
- 18 dld’eau
- sel
- 150 gd’émincé de soja
- 3 dlde lait de noix de coco
- 3 ccde fécule de maïs
- 3 dlde bouillon de légumes végan
- 6 csde curry, p. ex. curry de Madras
- 600 gde brocolis
- 600 gde haricots verts frais ou surgelés
- 18 csde noix de cajou
- 150 gde pousses, p. ex. Powermix
- 6 ccde piment séché concassé
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 19 g
- 15,3 %
- Lipides
- 17 g
- 30,8 %
- Glucides
- 67 g
- 53,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
-
Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Le cuire à couvert, à petit feu, dans l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à absorption complète du liquide. Laisser gonfler l’émincé de soja selon les instructions de l’emballage.
Presque au bout -
Entre-temps, mélanger le lait de noix de coco, la fécule de maïs, le bouillon et le curry. Saler. Porter la sauce à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à liaison. Séparer les brocolis en petits bouquets. Peler les tiges et les couper en fines tranches. Faire cuire les haricots et les brocolis env. 2 min dans de l’eau salée. Dans un saladier, dresser le riz, les haricots, les brocolis, l’émincé de soja et les pousses. Parsemer de piment. Servir avec la sauce curry-coco.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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