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Bowl di tofu e bulgur

Bowl di tofu e bulgur

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 18 g, carboidrati 54 g, 530 kcal
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Mango, pak choi, edamame e barbabietole arricchiscono questa bowl di tofu e bulgur che dà vita a un nutriente piatto vegan, ideale anche da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di bulgur
  • 0,75 dl d’acqua
  • sale
  • ¼ di mango maturo
  • 1 pak choi piccolo
  • 100 g di tofu affumicato
  • 50 g di edamame sbucciati surgelati
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ spicchio d'aglio
  • 50 g di barbabietole cotte, a dadini
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 100 g di bulgur
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • ½ mango maturo
  • 2 pak choi piccoli
  • 200 g di tofu affumicato
  • 100 g di edamame sbucciati surgelati
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 200 g di bulgur
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • 1 mango maturo
  • 4 pak choi piccoli
  • 400 g di tofu affumicato
  • 200 g di edamame sbucciati surgelati
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 300 g di bulgur
  • 4,5 dl d’acqua
  • sale
  • manghi maturi
  • 6 pak choi piccoli
  • 600 g di tofu affumicato
  • 300 g di edamame sbucciati surgelati
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 400 g di bulgur
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • 2 manghi maturi
  • 8 pak choi piccoli
  • 800 g di tofu affumicato
  • 400 g di edamame sbucciati surgelati
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 400 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 500 g di bulgur
  • 7,5 dl d’acqua
  • sale
  • manghi maturi
  • 10 pak choi piccoli
  • 1 kg di tofu affumicato
  • 500 g di edamame sbucciati surgelati
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 500 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 600 g di bulgur
  • 9 dl d’acqua
  • sale
  • 3 manghi maturi
  • 12 pak choi piccoli
  • 1,2 kg di tofu affumicato
  • 600 g di edamame sbucciati surgelati
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 600 g di barbabietole cotte, a dadini
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Cuoci il bulgur in acqua salata per 1 minuto e togli la pentola dal fuoco. Incoperchia e lascia riposare il bulgur per ca. 20 minuti. Sgrana con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pela il mango, stacca la polpa dal nocciolo e tagliala cubetti. A seconda della grandezza, taglia il pak choi in quattro per il lungo. Asciuga il tofu con carta da cucina. Cuoci gli edamame in acqua salata per ca. 2 minuti. Scola e lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola il tofu nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti, poi estrailo e tienilo in caldo. Fai appassire il pak choi nella stessa padella. Unisci l’aglio schiacciato. Taglia il tofu a strisce e servilo con il bulgur, gli edamame, il mango, il pak choi e le barbabietole. Cospargi con i semi di sesamo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-di-tofu-e-bulgur
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Consigli utili

Per l’asporto: prepara la bowl la sera prima, mettila in una lunchbox e lasciala in frigo durante la notte. A seconda dei gusti, aggiungi un po’ di salsa di soia vegan.

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