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Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu

Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 41 g, 410 kcal
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Die indische Gewürzmischung Garam Masala gibt diesem Gemüseragout eine exotische Note. Es ist eine leichte, ausgewogene vegane Mahlzeit, auch zum Mitnehmen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g Räuchertofu
  • ¼ grosse Zwiebel
  • ½ Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 175 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • ½ Knoblauchzehe
  • 5 g frischer Ingwer
  • ¾ EL Olivenöl
  • ½ TL Garam Masala (scharfes Curry)
  • ½ EL Tomatenpüree
  • ½ Lorbeerblatt
  • 0,25 dl Gemüseboullion, z. B. vegane
  • ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • ¼ Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • ¼ Dose Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • ¾ Zweig Koriander
  • 115 g Räuchertofu
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1 Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 350 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 TL Garam Masala (scharfes Curry)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 dl Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • ½ Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • ½ Dose Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 1½ Zweige Koriander
  • 230 g Räuchertofu
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 700 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Garam Masala (scharfes Curry)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 dl Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 Dose Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1 Dose Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 3 Zweige Koriander
  • 345 g Räuchertofu
  • grosse Zwiebeln
  • 3 Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 1,05 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 4½ EL Olivenöl
  • 3 TL Garam Masala (scharfes Curry)
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1,5 dl Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1½ Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1½ Dosen Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 4½ Zweige Koriander
  • 460 g Räuchertofu
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 4 Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 1,4 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g frischer Ingwer
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 TL Garam Masala (scharfes Curry)
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 dl Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 4 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 2 Dosen Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 6 Zweige Koriander
  • 575 g Räuchertofu
  • grosse Zwiebeln
  • 5 Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 1,75 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 5 Knoblauchzehen
  • 50 g frischer Ingwer
  • 7½ EL Olivenöl
  • 5 TL Garam Masala (scharfes Curry)
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 5 Lorbeerblätter
  • 2,5 dl Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 5 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2½ Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 2½ Dosen Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 7½ Zweige Koriander
  • 690 g Räuchertofu
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 6 Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 2,1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • 6 Knoblauchzehen
  • 60 g frischer Ingwer
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 TL Garam Masala (scharfes Curry)
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 Lorbeerblätter
  • 3 dl Gemüseboullion, z. B. vegane
  • 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 3 Dosen Maiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 9 Zweige Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel hacken, Peperoni und Kürbis in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Peperoni, Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Garam Masala dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Tomatenpüree, Tofu und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Gemüsebouillon und gehackten Tomaten ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kidneybohnen und Mais abgiessen, mit Wasser abspülen, abtropfen, dazugeben. Weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Garam Masala und Salz abschmecken. Gemüseragout auf Teller verteilen, Koriander darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-eintopf-mit-raeuchertofu
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Tipps

Anstelle von Kürbis Zucchetti verwenden. Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette (nach Wunsch vegan, laktose- oder glutenfrei) à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person. To-go-Tipp: Eintopf am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder erwärmt essen. Dieses Gericht eignet sich auch gut zum Einfrieren.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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