Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu

Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu

50 Min.

Die indische Gewürzmischung Garam Masala gibt diesem Gemüseragout eine exotische Note. Es ist eine leichte, ausgewogene vegane Mahlzeit, auch zum Mitnehmen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 115 gRäuchertofu
  • ½grosse Zwiebel
  • 1Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 350 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 1Knoblauchzehe
  • 10 gfrischer Ingwer
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1 TLGaram Masala (scharfes Curry)
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1Lorbeerblatt
  • 0,5 dlGemüseboullion, z. B. vegane
  • 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • ½ DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • ½ DoseMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 1½ ZweigeKoriander
  • 230 gRäuchertofu
  • 1grosse Zwiebel
  • 2Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 700 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 2Knoblauchzehen
  • 20 gfrischer Ingwer
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 TLGaram Masala (scharfes Curry)
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2Lorbeerblätter
  • 1 dlGemüseboullion, z. B. vegane
  • 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1 DoseMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 3 ZweigeKoriander
  • 345 gRäuchertofu
  • grosse Zwiebeln
  • 3Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 1 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 3Knoblauchzehen
  • 30 gfrischer Ingwer
  • 4½ ELOlivenöl
  • 3 TLGaram Masala (scharfes Curry)
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3Lorbeerblätter
  • 1,5 dlGemüseboullion, z. B. vegane
  • 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1½ DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 1½ DosenMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 4½ ZweigeKoriander
  • 460 gRäuchertofu
  • 2grosse Zwiebeln
  • 4Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 1,4 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 4Knoblauchzehen
  • 40 gfrischer Ingwer
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 TLGaram Masala (scharfes Curry)
  • 4 ELTomatenpüree
  • 4Lorbeerblätter
  • 2 dlGemüseboullion, z. B. vegane
  • 4 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 2 DosenMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 6 ZweigeKoriander
  • 575 gRäuchertofu
  • grosse Zwiebeln
  • 5Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 1,8 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 5Knoblauchzehen
  • 50 gfrischer Ingwer
  • 7½ ELOlivenöl
  • 5 TLGaram Masala (scharfes Curry)
  • 5 ELTomatenpüree
  • 5Lorbeerblätter
  • 2,5 dlGemüseboullion, z. B. vegane
  • 5 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2½ DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 2½ DosenMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 7½ ZweigeKoriander
  • 690 gRäuchertofu
  • 3grosse Zwiebeln
  • 6Peperoni, z. B. rote und gelbe
  • 2 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 6Knoblauchzehen
  • 60 gfrischer Ingwer
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 TLGaram Masala (scharfes Curry)
  • 6 ELTomatenpüree
  • 6Lorbeerblätter
  • 3 dlGemüseboullion, z. B. vegane
  • 6 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
  • 3 DosenMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
  • Salz
  • 9 ZweigeKoriander
Kilokalorien
390 kcal
1.700 kj
Eiweiss
19 g
20,8 %
Fett
13 g
32,1 %
Kohlenhydrate
43 g
47,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel hacken, Peperoni und Kürbis in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Peperoni, Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Garam Masala dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Tomatenpüree, Tofu und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Gemüsebouillon und gehackten Tomaten ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kidneybohnen und Mais abgiessen, mit Wasser abspülen, abtropfen, dazugeben. Weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Garam Masala und Salz abschmecken. Gemüseragout auf Teller verteilen, Koriander darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Kürbis Zucchetti verwenden. Für eine kalorienreichere Mahlzeit zusätzlich eine Scheibe Vollkornbrot oder -baguette (nach Wunsch vegan, laktose- oder glutenfrei) à 50 g pro Person zufügen. So hat das Gericht ca. 120 kcal mehr pro Person. To-go-Tipp: Eintopf am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder erwärmt essen. Dieses Gericht eignet sich auch gut zum Einfrieren.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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