Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu
Die indische Gewürzmischung Garam Masala gibt diesem Gemüseragout eine exotische Note. Es ist eine leichte, ausgewogene vegane Mahlzeit, auch zum Mitnehmen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 60 gRäuchertofu
- ¼grosse Zwiebel
- ½Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 175 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- ½Knoblauchzehe
- 5 gfrischer Ingwer
- ¾ ELOlivenöl
- ½ TLGaram Masala (scharfes Curry)
- ½ ELTomatenpüree
- ½Lorbeerblatt
- 0,25 dlGemüseboullion, z. B. vegane
- ½ Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- ¼ DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- ¼ DoseMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
- Salz
- ¾ ZweigKoriander
- 115 gRäuchertofu
- ½grosse Zwiebel
- 1Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 350 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1Knoblauchzehe
- 10 gfrischer Ingwer
- 1½ ELOlivenöl
- 1 TLGaram Masala (scharfes Curry)
- 1 ELTomatenpüree
- 1Lorbeerblatt
- 0,5 dlGemüseboullion, z. B. vegane
- 1 Dosegehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- ½ DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- ½ DoseMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
- Salz
- 1½ ZweigeKoriander
- 230 gRäuchertofu
- 1grosse Zwiebel
- 2Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 700 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 2Knoblauchzehen
- 20 gfrischer Ingwer
- 3 ELOlivenöl
- 2 TLGaram Masala (scharfes Curry)
- 2 ELTomatenpüree
- 2Lorbeerblätter
- 1 dlGemüseboullion, z. B. vegane
- 2 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1 DoseKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 1 DoseMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
- Salz
- 3 ZweigeKoriander
- 345 gRäuchertofu
- 1½grosse Zwiebeln
- 3Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 1,05 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 3Knoblauchzehen
- 30 gfrischer Ingwer
- 4½ ELOlivenöl
- 3 TLGaram Masala (scharfes Curry)
- 3 ELTomatenpüree
- 3Lorbeerblätter
- 1,5 dlGemüseboullion, z. B. vegane
- 3 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1½ DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 1½ DosenMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
- Salz
- 4½ ZweigeKoriander
- 460 gRäuchertofu
- 2grosse Zwiebeln
- 4Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 1,4 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 4Knoblauchzehen
- 40 gfrischer Ingwer
- 6 ELOlivenöl
- 4 TLGaram Masala (scharfes Curry)
- 4 ELTomatenpüree
- 4Lorbeerblätter
- 2 dlGemüseboullion, z. B. vegane
- 4 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 2 DosenMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
- Salz
- 6 ZweigeKoriander
- 575 gRäuchertofu
- 2½grosse Zwiebeln
- 5Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 1,75 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 5Knoblauchzehen
- 50 gfrischer Ingwer
- 7½ ELOlivenöl
- 5 TLGaram Masala (scharfes Curry)
- 5 ELTomatenpüree
- 5Lorbeerblätter
- 2,5 dlGemüseboullion, z. B. vegane
- 5 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2½ DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 2½ DosenMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
- Salz
- 7½ ZweigeKoriander
- 690 gRäuchertofu
- 3grosse Zwiebeln
- 6Peperoni, z. B. rote und gelbe
- 2,1 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 6Knoblauchzehen
- 60 gfrischer Ingwer
- 9 ELOlivenöl
- 6 TLGaram Masala (scharfes Curry)
- 6 ELTomatenpüree
- 6Lorbeerblätter
- 3 dlGemüseboullion, z. B. vegane
- 6 Dosengehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 3 DosenKidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 3 DosenMaiskörner à 198 g, abgetropft 170 g
- Salz
- 9 ZweigeKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 20,8 %
- Fett
- 13 g
- 32,1 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 47,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel hacken, Peperoni und Kürbis in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Peperoni, Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Garam Masala dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Tomatenpüree, Tofu und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Gemüsebouillon und gehackten Tomaten ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kidneybohnen und Mais abgiessen, mit Wasser abspülen, abtropfen, dazugeben. Weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Garam Masala und Salz abschmecken. Gemüseragout auf Teller verteilen, Koriander darüberzupfen.
fast fertig
Tipps
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