Reisnudel-Bowl mit Rindfleisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL glutenfreie aha! Kikkoman Tamari Sojasauce
- 2 Entrecôtes à 180 g
- 320 g Reisnudeln
- Salz
- 200 g Broccoli
- 1 Limette
- 4 EL Sesamöl
- 100 g Mungobohnensprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 roter Peperoncino
- 4 EL geröstete Erdnüsse
- ½ Bund Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 10 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit Sojasauce mischen. Fleisch mit Soja-Marinade ca. 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Herd ausschalten und Nudeln ca. 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind. Abgiessen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen.
fast fertig -
Weiter gehts
Broccoli in kleine Röschen teilen. Limette auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus der Marinade heben. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten beidseitig braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Broccoli und Sprossen in derselben Pfanne im restlichen Öl anbraten. Soja-Marinade, Nudeln, Nudelwasser und Limettensaft dazugeben. Etwas einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Frühlingszwiebeln und Peperoncino in Ringe schneiden, Erdnüsse grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch auspacken und in Streifen schneiden. Eventuell ausgetretener Fleischsaft zu den Nudeln geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Nudeln anrichten. Fleisch darauflegen und mit Zwiebeln, Peperoncino und Nüssen bestreuen. Korianderblättchen darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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Tipp
To-go-Tipp: Das Gericht am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.
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