Reisnudel-Bowl mit Rindfleisch
Reisnudeln mit Entrecôte-Streifen und Broccoli in würziger Sauce ergeben ein feines und sättigendes Mittag- oder Abendessen asiatischer Art. Auch to go.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 10 gIngwer
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELglutenfreie aha! Kikkoman Tamari Sojasauce
- 2Entrecôtes à 180 g
- 320 gReisnudeln
- Salz
- 200 gBroccoli
- 1Limette
- 4 ELSesamöl
- 100 gMungobohnensprossen
- 2Frühlingszwiebeln
- 1roter Peperoncino
- 4 ELgeröstete ungesalzene Erdnüsse
- ½ BundKoriander
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 24,4 %
- Fett
- 18 g
- 27,5 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 48,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 10 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Weiter gehts
Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit Sojasauce mischen. Fleisch mit Soja-Marinade ca. 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Herd ausschalten und Nudeln ca. 10 Minuten quellen lassen, bis sie bissfest sind. Abgiessen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen.
fast fertig -
Weiter gehts
Broccoli in kleine Röschen teilen. Limette auspressen. Fleisch aus der Marinade heben. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten beidseitig braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Broccoli und Sprossen in derselben Pfanne im restlichen Öl anbraten. Soja-Marinade, Nudeln, Nudelwasser und Limettensaft dazugeben. Etwas einköcheln lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln und Peperoncino in Ringe schneiden, Erdnüsse grob hacken. Fleisch auspacken und in Streifen schneiden. Eventuell ausgetretener Fleischsaft zu den Nudeln geben. Nudeln anrichten. Fleisch darauflegen und mit Zwiebeln, Peperoncino und Nüssen bestreuen. Korianderblättchen darüberzupfen und servieren.
fast fertig
Tipp
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