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    Bowl di linguine di riso e carne di manzo

    Bowl di linguine di riso e carne di manzo

    Le linguine di riso con strisce di entrecôte e broccoli in salsa piccante sono un delizioso piatto asiatico a pranzo o a cena. Anche da portare con sé.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    10 g di zenzero
    2 spicchi d'aglio
    4 cucchiai di tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
    2 entrecôte di 180 g ciascuna
    320 g di linguine di riso
    sale
    200 g di broccoli
    1 limetta
    4 cucchiai d’olio di sesamo
    100 g di germogli di fagiolo mungo
    2 cipollotti
    1 peperoncino rosso
    4 cucchiai d’arachidi tostate non salate
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    18 G
    27,5 %
    Proteine
    36 G
    24,4 %
    Carboidrati
    71 G
    48,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tritate finemente lo zenzero e l’aglio e mescolate il trito con la salsa di soia. Marinate la carne nella salsa di soia per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo, versate le linguine in acqua bollente salata. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta per ca. 10 minuti, finché risulta al dente. Scolate, raccogliendo 1 dl d’acqua di cottura.

    Dividete i broccoli a rosette. Spremete la limetta. Estraete la carne dalla marinata. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi la carne da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Estraetela e avvolgetela nella carta alu. Nella stessa padella rosolate i broccoli e i germogli nell’olio restante. Aggiungete la marinata di soia, le linguine, l’acqua di cottura e il succo di limetta. Fate ridurre un po’. Nel frattempo, tagliate i cipollotti e il peperoncino ad anelli. Tritate grossolanamente le arachidi. Spacchettate la carne e tagliatela a strisce. Aggiungete il succo della carne formatosi nella carta alu alle linguine. Accomodate le linguine nei piatti. Guarnite con la carne, i cipollotti, il peperoncino e le arachidi. Completate con le foglie di coriandolo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + marinatura ca. 10 min

    + riposo ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per l’asporto: preparate la pietanza la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.
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    Commenti (1)
    C. Rohrbach 06.10.2019

    Excellente recette, j’ai eu bcp de plaisir à la réaliser, facile et très goutue! Ma conjointe a adoré!

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      35 min
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