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Bowl di linguine di riso e carne di manzo

Bowl di linguine di riso e carne di manzo

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 21 g, carboidrati 71 g, 630 kcal
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Le linguine di riso con strisce di entrecôte e broccoli in salsa piccante sono un delizioso piatto asiatico a pranzo o a cena. Anche da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 10 g di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 2 entrecôte di 180 g ciascuna
  • 320 g di linguine di riso
  • sale
  • 200 g di broccoli
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 100 g di germogli di fagiolo mungo
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino rosso
  • 4 cucchiai d’arachidi tostate
  • ½ mazzetto di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente lo zenzero e l’aglio e mescolate il trito con la salsa di soia. Marinate la carne nella salsa di soia per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, versate le linguine in acqua bollente salata. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta per ca. 10 minuti, finché risulta al dente. Scolate, raccogliendo 1 dl d’acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete i broccoli a rosette. Spremete la limetta. Estraete la carne dalla marinata. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi la carne da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Estraetela e avvolgetela nella carta alu. Nella stessa padella rosolate i broccoli e i germogli nell’olio restante. Aggiungete la marinata di soia, le linguine, l’acqua di cottura e il succo di limetta. Fate ridurre un po’. Nel frattempo, tagliate i cipollotti e il peperoncino ad anelli. Tritate grossolanamente le arachidi. Spacchettate la carne e tagliatela a strisce. Aggiungete il succo della carne formatosi nella carta alu alle linguine. Accomodate le linguine nei piatti. Guarnite con la carne, i cipollotti, il peperoncino e le arachidi. Completate con le foglie di coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-di-linguine-di-riso-e-carne-di-manzo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per l’asporto: preparate la pietanza la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

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