Bowl di linguine di riso e carne di manzo

Bowl di linguine di riso e carne di manzo

50 min

Le linguine di riso con strisce di entrecôte e broccoli in salsa piccante sono un delizioso piatto asiatico a pranzo o a cena. Anche da portare con sé.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi zenzero
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaidi tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 1entrecôte di 180 g
  • 160 gdi linguine di riso
  • sale
  • 100 gdi broccoli
  • ½limetta
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 50 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 1cipollotto
  • ½peperoncino rosso
  • 2 cucchiaid’arachidi tostate non salate
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 10 gdi zenzero
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 2entrecôte di 180 g ciascuna
  • 320 gdi linguine di riso
  • sale
  • 200 gdi broccoli
  • 1limetta
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 100 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 2cipollotti
  • 1peperoncino rosso
  • 4 cucchiaid’arachidi tostate non salate
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 15 gdi zenzero
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 3entrecôte di 180 g ciascuna
  • 480 gdi linguine di riso
  • sale
  • 300 gdi broccoli
  • limette
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 150 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 3cipollotti
  • peperoncini rossi
  • 6 cucchiaid’arachidi tostate non salate
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 20 gdi zenzero
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaidi tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 4entrecôte di 180 g ciascuna
  • 640 gdi linguine di riso
  • sale
  • 400 gdi broccoli
  • 2limette
  • 8 cucchiaid’olio di sesamo
  • 200 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 4cipollotti
  • 2peperoncini rossi
  • 8 cucchiaid’arachidi tostate non salate
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 25 gdi zenzero
  • 5spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaidi tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 5entrecôte di 180 g ciascuna
  • 800 gdi linguine di riso
  • sale
  • 500 gdi broccoli
  • limette
  • 10 cucchiaid’olio di sesamo
  • 250 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 5cipollotti
  • peperoncini rossi
  • 10 cucchiaid’arachidi tostate non salate
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 30 gdi zenzero
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaidi tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 6entrecôte di 180 g ciascuna
  • 960 gdi linguine di riso
  • sale
  • 600 gdi broccoli
  • 3limette
  • 12 cucchiaid’olio di sesamo
  • 300 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 6cipollotti
  • 3peperoncini rossi
  • 12 cucchiaid’arachidi tostate non salate
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
36 g
24,4 %
Grassi
18 g
27,5 %
Carboidrati
71 g
48,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Tritate finemente lo zenzero e l’aglio e mescolate il trito con la salsa di soia. Marinate la carne nella salsa di soia per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, versate le linguine in acqua bollente salata. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta per ca. 10 minuti, finché risulta al dente. Scolate, raccogliendo 1 dl d’acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete i broccoli a rosette. Spremete la limetta. Estraete la carne dalla marinata. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi la carne da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Estraetela e avvolgetela nella carta alu. Nella stessa padella rosolate i broccoli e i germogli nell’olio restante. Aggiungete la marinata di soia, le linguine, l’acqua di cottura e il succo di limetta. Fate ridurre un po’. Nel frattempo, tagliate i cipollotti e il peperoncino ad anelli. Tritate grossolanamente le arachidi. Spacchettate la carne e tagliatela a strisce. Aggiungete il succo della carne formatosi nella carta alu alle linguine. Accomodate le linguine nei piatti. Guarnite con la carne, i cipollotti, il peperoncino e le arachidi. Completate con le foglie di coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per l’asporto: preparate la pietanza la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

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