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Fajita con manzo e fagioli

Fajita con manzo e fagioli

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 24 g, carboidrati 76 g, 760 kcal
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Quick & easy: una cena veloce. L’entrecôte di manzo a listarelle rende succulente le tortillas farcite con purea di fagioli kidney, peperoni e insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 entrecôte di manzo di 120 g
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ scatola di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • ½ peperone rosso
  • 2 tortillas di farina integrale
  • 50 g d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 2 entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 scatola di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 1 peperone rosso
  • 4 tortillas di farina integrale
  • 100 g d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 4 entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scatole di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 2 peperoni rossi
  • 8 tortillas di farina integrale
  • 200 g d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 limette
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 6 entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scatole di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 3 peperoni rossi
  • 12 tortillas di farina integrale
  • 300 g d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 limette
  • 12 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 8 entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 scatole di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 4 peperoni rossi
  • 16 tortillas di farina integrale
  • 400 g d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 4 limette
  • 16 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 10 entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 scatole di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 5 peperoni rossi
  • 20 tortillas di farina integrale
  • 500 g d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 5 limette
  • 20 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 12 entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 scatole di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 6 peperoni rossi
  • 24 tortillas di farina integrale
  • 600 g d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 6 limette
  • 24 cucchiai di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 100 °C. Spennellate le entrecôte con l'olio e rosolatele da entrambi i lati in una bistecchiera per ca. 5 minuti. Lasciatele riposare in forno su una griglia per ca. 5 minuti. Nel frattempo, sciacquate i fagioli sotto l'acqua fredda e frullateli finemente con un po' d'acqua con un frullatore a immersione o schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Condite con il cumino, sale e pepe. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzi di ca. 2 cm. Tostate leggermente le tortillas sulla bistecchiera e spalmatele con la purea di fagioli. Farcitele con le foglie d'insalata, il peperone e il coriandolo. Tagliate la carne a fette e distribuitele sulle tortillas. Tagliate la limetta a spicchi e spremete il succo sulla carne. Servite le tortillas con la panna acidula.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fajita-con-manzo-e-fagioli
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Variante senza lattosio: sostituite la panna acidula con un'alternativa senza lattosio, ad es. uno yogurt di soia.

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