Fajita con manzo e fagioli

Fajita con manzo e fagioli

20 min

Quick & easy: una cena veloce. L’entrecôte di manzo a listarelle rende succulente le tortillas farcite con purea di fagioli kidney, peperoni e insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1entrecôte di manzo di 120 g
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ scatoladi fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • ¼ di  cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ½peperone rosso
  • 2tortillas di farina integrale
  • 50 gd'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½limetta
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 2entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 scatoladi fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • ½ cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 1peperone rosso
  • 4tortillas di farina integrale
  • 100 gd'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 4entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 scatoledi fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1 cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 2peperoni rossi
  • 8tortillas di farina integrale
  • 200 gd'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2limette
  • 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 6entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 scatoledi fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 3peperoni rossi
  • 12tortillas di farina integrale
  • 300 gd'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3limette
  • 12 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 8entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 scatoledi fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 cucchiainidi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 4peperoni rossi
  • 16tortillas di farina integrale
  • 400 gd'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 4 mazzettidi coriandolo
  • 4limette
  • 16 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 10entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 scatoledi fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2½ cucchiainidi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 5peperoni rossi
  • 20tortillas di farina integrale
  • 500 gd'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 5 mazzettidi coriandolo
  • 5limette
  • 20 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 12entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 scatoledi fagioli kidney, sgocciolati, da 170 g, peso sgocciolato 150 g
  • 3 cucchiainidi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 6peperoni rossi
  • 24tortillas di farina integrale
  • 600 gd'insalata iceberg o di mini lattuga romana
  • 6 mazzettidi coriandolo
  • 6limette
  • 24 cucchiaidi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
45 g
25,7 %
Grassi
24 g
30,9 %
Carboidrati
76 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno a 100 °C. Spennellate le entrecôte con l'olio e rosolatele da entrambi i lati in una bistecchiera per ca. 5 minuti. Lasciatele riposare in forno su una griglia per ca. 5 minuti. Nel frattempo, sciacquate i fagioli sotto l'acqua fredda e frullateli finemente con un po' d'acqua con un frullatore a immersione o schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Condite con il cumino, sale e pepe. Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzi di ca. 2 cm. Tostate leggermente le tortillas sulla bistecchiera e spalmatele con la purea di fagioli. Farcitele con le foglie d'insalata, il peperone e il coriandolo. Tagliate la carne a fette e distribuitele sulle tortillas. Tagliate la limetta a spicchi e spremete il succo sulla carne. Servite le tortillas con la panna acidula.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Variante senza lattosio: sostituite la panna acidula con un'alternativa senza lattosio, ad es. uno yogurt di soia.

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