Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fajita au bœuf et aux haricots rouges

Fajita au bœuf et aux haricots rouges

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 45 g, lipides 24 g, glucides 76 g, 760 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Les tranches de bœuf viennent sublimer ces tortillas garnies de purée de haricots, de poivrons et de salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 entrecôte de bœuf de 120 g
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • ½ poivron rouge
  • 2 tortillas de farine complète
  • 50 g de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ citron vert
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 2 entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 boîte de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 1 poivron rouge
  • 4 tortillas de farine complète
  • 100 g de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • 4 entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 2 poivrons rouges
  • 8 tortillas de farine complète
  • 200 g de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 8 cs de demi-crème acidulée
  • 6 entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 3 poivrons rouges
  • 12 tortillas de farine complète
  • 300 g de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 citrons verts
  • 12 cs de demi-crème acidulée
  • 8 entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 4 poivrons rouges
  • 16 tortillas de farine complète
  • 400 g de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 4 bouquets de coriandre
  • 4 citrons verts
  • 16 cs de demi-crème acidulée
  • 10 entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 5 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 5 poivrons rouges
  • 20 tortillas de farine complète
  • 500 g de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 5 bouquets de coriandre
  • 5 citrons verts
  • 20 cs de demi-crème acidulée
  • 12 entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 6 boîtes de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 6 poivrons rouges
  • 24 tortillas de farine complète
  • 600 g de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 6 bouquets de coriandre
  • 6 citrons verts
  • 24 cs de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les entrecôtes d’huile d’olive. Dans une poêle à griller, les saisir des deux côtés pendant env. 5 min. Laisser reposer dans le four, sur une grille, env. 5 min. Pendant ce temps, rincer les haricots. Les réduire en fine purée avec un peu d’eau au mixeur plongeur ou les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Assaisonner de cumin, saler et poivrer. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en morceaux d’env. 2 cm. Faire griller brièvement les tortillas dans la poêle à griller. Les tartiner de purée de haricots. Compléter de feuilles de salade, de poivron et de brins de coriandre. Découper la viande en tranches et les répartir dessus. Couper le citron vert en quartiers. En exprimer le jus sur les tortillas. Servir avec la crème acidulée.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fajita-au-boeuf-et-aux-haricots-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour une variante sans lactose, remplacer la crème acidulée par une alternative au yogourt à base de soja.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer