Fajita au bœuf et aux haricots rouges

Fajita au bœuf et aux haricots rouges

20 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Les tranches de bœuf viennent sublimer ces tortillas garnies de purée de haricots, de poivrons et de salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1entrecôte de bœuf de 120 g
  • ½ csd’huile d’olive
  • ½ boîtede haricots rouges de 170 g, 150 g égouttés
  • ¼ de  ccde cumin moulu
  • sel
  • poivre
  • ½poivron rouge
  • 2tortillas de farine complète
  • 50 gde laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½citron vert
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • 2entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 boîtede haricots rouges de 170 g, 150 g égouttés
  • ½ ccde cumin moulu
  • sel
  • poivre
  • 1poivron rouge
  • 4tortillas de farine complète
  • 100 gde laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • 4entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 boîtesde haricots rouges de 170 g, 150 g égouttés
  • 1 ccde cumin moulu
  • sel
  • poivre
  • 2poivrons rouges
  • 8tortillas de farine complète
  • 200 gde laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2citrons verts
  • 8 csde demi-crème acidulée
  • 6entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 boîtesde haricots rouges de 170 g, 150 g égouttés
  • 1½ ccde cumin moulu
  • sel
  • poivre
  • 3poivrons rouges
  • 12tortillas de farine complète
  • 300 gde laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3citrons verts
  • 12 csde demi-crème acidulée
  • 8entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 boîtesde haricots rouges de 170 g, 150 g égouttés
  • 2 ccde cumin moulu
  • sel
  • poivre
  • 4poivrons rouges
  • 16tortillas de farine complète
  • 400 gde laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 4 bouquetsde coriandre
  • 4citrons verts
  • 16 csde demi-crème acidulée
  • 10entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 5 csd’huile d’olive
  • 5 boîtesde haricots rouges de 170 g, 150 g égouttés
  • 2½ ccde cumin moulu
  • sel
  • poivre
  • 5poivrons rouges
  • 20tortillas de farine complète
  • 500 gde laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 5 bouquetsde coriandre
  • 5citrons verts
  • 20 csde demi-crème acidulée
  • 12entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 boîtesde haricots rouges de 170 g, 150 g égouttés
  • 3 ccde cumin moulu
  • sel
  • poivre
  • 6poivrons rouges
  • 24tortillas de farine complète
  • 600 gde laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 6 bouquetsde coriandre
  • 6citrons verts
  • 24 csde demi-crème acidulée
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
45 g
25,7 %
Lipides
24 g
30,9 %
Glucides
76 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 100 °C. Badigeonner les entrecôtes d’huile d’olive. Dans une poêle à griller, les saisir des deux côtés pendant env. 5 min. Laisser reposer dans le four, sur une grille, env. 5 min. Pendant ce temps, rincer les haricots. Les réduire en fine purée avec un peu d’eau au mixeur plongeur ou les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Assaisonner de cumin, saler et poivrer. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en morceaux d’env. 2 cm. Faire griller brièvement les tortillas dans la poêle à griller. Les tartiner de purée de haricots. Compléter de feuilles de salade, de poivron et de brins de coriandre. Découper la viande en tranches et les répartir dessus. Couper le citron vert en quartiers. En exprimer le jus sur les tortillas. Servir avec la crème acidulée.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une variante sans lactose, remplacer la crème acidulée par une alternative au yogourt à base de soja.

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