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Poêlée de riz avec crevettes, haricots et lard

Poêlée de riz avec crevettes, haricots et lard

Total: 20 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 31 g, glucides 77 g, 720 kcal
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Cette poêlée de riz avec crevettes, haricots, lard, persil et feuilles de laurier réunit merveilleusement des produits de la mer, du jardin et de la ferme.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ¼ de oignon
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 75 g de riz carolina
  • 1,1 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 feuille de laurier
  • ½ cs de beurre
  • ¼ de  boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 30 g de lard à griller en tranches
  • ½ gousse d’ail
  • 2 brins de persil plat
  • ¼ de piment mi-fort
  • 75 g de crevettes tail-on
  • ¼ de  cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 150 g de riz carolina
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs de beurre
  • ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 65 g de lard à griller en tranches
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ piment mi-fort
  • 150 g de crevettes tail-on
  • ½ cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 oignon
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz carolina
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cs de beurre
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 130 g de lard à griller en tranches
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 piment mi-fort
  • 300 g de crevettes tail-on
  • 1 cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • oignon
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 450 g de riz carolina
  • 6,75 dl de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cs de beurre
  • 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 195 g de lard à griller en tranches
  • 3 gousses d’ail
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • piment mi-fort
  • 450 g de crevettes tail-on
  • 1½ cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 oignons
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 600 g de riz carolina
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 cs de beurre
  • 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 260 g de lard à griller en tranches
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 piments mi-forts
  • 600 g de crevettes tail-on
  • 2 cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • oignons
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 750 g de riz carolina
  • 1,125 l de bouillon de légumes
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 cs de beurre
  • 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 325 g de lard à griller en tranches
  • 5 gousses d’ail
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • piments mi-forts
  • 750 g de crevettes tail-on
  • 2½ cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 oignons
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 900 g de riz carolina
  • 1,35 l de bouillon de légumes
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 cs de beurre
  • 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 390 g de lard à griller en tranches
  • 6 gousses d’ail
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 piments mi-forts
  • 900 g de crevettes tail-on
  • 3 cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’oignon. Le faire suer env. 2 min dans la moitié de l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le laurier. Couvrir. Laisser mijoter env. 15 min au milieu du four jusqu’à absorption du liquide. Aérer avec une fourchette, ajouter le beurre et mélanger.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, verser les haricots dans une passoire et les égoutter. Couper le lard en morceaux d’env. 2 cm de largeur. Hacher séparément l’ail et le persil. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y mettre les crevettes, le piment, le lard et l’ail et les faire revenir env. 5 min. Ajouter les haricots, le persil et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Dresser avec le riz et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-riz-avec-crevettes-haricots-et-lard
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