Poêlée de riz avec crevettes, haricots et lard
Cette poêlée de riz avec crevettes, haricots, lard, persil et feuilles de laurier réunit merveilleusement des produits de la mer, du jardin et de la ferme.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 1½ csd’huile d’olive
- 75 gde riz carolina
- 1,1 dlde bouillon de légumes
- 0,5feuille de laurier
- ½ csde beurre
- ¼ de boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 30 gde lard à griller en tranches
- ½gousse d’ail
- 2 brinsde persil plat
- ¼ depiment mi-fort
- 75 gde crevettes tail-on
- ¼ de csde sirop d’érable
- sel
- poivre du moulin
- ½oignon
- 3 csd’huile d’olive
- 150 gde riz carolina
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 1feuille de laurier
- 1 csde beurre
- ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 65 gde lard à griller en tranches
- 1gousse d’ail
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½piment mi-fort
- 150 gde crevettes tail-on
- ½ csde sirop d’érable
- sel
- poivre du moulin
- 1oignon
- 6 csd’huile d’olive
- 300 gde riz carolina
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 2feuilles de laurier
- 2 csde beurre
- 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 130 gde lard à griller en tranches
- 2gousses d’ail
- ½ bouquetde persil plat
- 1piment mi-fort
- 300 gde crevettes tail-on
- 1 csde sirop d’érable
- sel
- poivre du moulin
- 1½oignon
- 9 csd’huile d’olive
- 450 gde riz carolina
- 6,75 dlde bouillon de légumes
- 3feuilles de laurier
- 3 csde beurre
- 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 195 gde lard à griller en tranches
- 3gousses d’ail
- ¾ de bouquetde persil plat
- 1½piment mi-fort
- 450 gde crevettes tail-on
- 1½ csde sirop d’érable
- sel
- poivre du moulin
- 2oignons
- 1,2 dld’huile d’olive
- 600 gde riz carolina
- 9 dlde bouillon de légumes
- 4feuilles de laurier
- 4 csde beurre
- 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 260 gde lard à griller en tranches
- 4gousses d’ail
- 1 bouquetde persil plat
- 2piments mi-forts
- 600 gde crevettes tail-on
- 2 csde sirop d’érable
- sel
- poivre du moulin
- 2½oignons
- 1,5 dld’huile d’olive
- 750 gde riz carolina
- 1,125 lde bouillon de légumes
- 5feuilles de laurier
- 5 csde beurre
- 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 325 gde lard à griller en tranches
- 5gousses d’ail
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 2½piments mi-forts
- 750 gde crevettes tail-on
- 2½ csde sirop d’érable
- sel
- poivre du moulin
- 3oignons
- 1,8 dld’huile d’olive
- 900 gde riz carolina
- 1,35 lde bouillon de légumes
- 6feuilles de laurier
- 6 csde beurre
- 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
- 390 gde lard à griller en tranches
- 6gousses d’ail
- 1½ bouquetde persil plat
- 3piments mi-forts
- 900 gde crevettes tail-on
- 3 csde sirop d’érable
- sel
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 33 g
- 19,1 %
- Lipides
- 27 g
- 35,2 %
- Glucides
- 79 g
- 45,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’oignon. Le faire suer env. 2 min dans la moitié de l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le laurier. Couvrir. Laisser mijoter env. 15 min au milieu du four jusqu’à absorption du liquide. Aérer avec une fourchette, ajouter le beurre et mélanger.
Presque au bout -
Entre-temps, verser les haricots dans une passoire et les égoutter. Couper le lard en morceaux d’env. 2 cm de largeur. Hacher séparément l’ail et le persil. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y mettre les crevettes, le piment, le lard et l’ail et les faire revenir env. 5 min. Ajouter les haricots, le persil et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Dresser avec le riz et servir.
Presque au bout
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