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Poêlée de riz avec crevettes, haricots et lard

Poêlée de riz avec crevettes, haricots et lard

20 min

Cette poêlée de riz avec crevettes, haricots, lard, persil et feuilles de laurier réunit merveilleusement des produits de la mer, du jardin et de la ferme.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ¼ deoignon
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 75 gde riz carolina
  • 1,1 dlde bouillon de légumes
  • 0,5feuille de laurier
  • ½ csde beurre
  • ¼ de  boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 30 gde lard à griller en tranches
  • ½gousse d’ail
  • 2 brinsde persil plat
  • ¼ depiment mi-fort
  • 75 gde crevettes tail-on
  • ¼ de  csde sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • 150 gde riz carolina
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 1feuille de laurier
  • 1 csde beurre
  • ½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 65 gde lard à griller en tranches
  • 1gousse d’ail
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½piment mi-fort
  • 150 gde crevettes tail-on
  • ½ csde sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1oignon
  • 6 csd’huile d’olive
  • 300 gde riz carolina
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 2feuilles de laurier
  • 2 csde beurre
  • 1 boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 130 gde lard à griller en tranches
  • 2gousses d’ail
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1piment mi-fort
  • 300 gde crevettes tail-on
  • 1 csde sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • oignon
  • 9 csd’huile d’olive
  • 450 gde riz carolina
  • 6,75 dlde bouillon de légumes
  • 3feuilles de laurier
  • 3 csde beurre
  • 1½ boîtede haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 195 gde lard à griller en tranches
  • 3gousses d’ail
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • piment mi-fort
  • 450 gde crevettes tail-on
  • 1½ csde sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2oignons
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 600 gde riz carolina
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 4feuilles de laurier
  • 4 csde beurre
  • 2 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 260 gde lard à griller en tranches
  • 4gousses d’ail
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2piments mi-forts
  • 600 gde crevettes tail-on
  • 2 csde sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • oignons
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 750 gde riz carolina
  • 1,125 lde bouillon de légumes
  • 5feuilles de laurier
  • 5 csde beurre
  • 2½ boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 325 gde lard à griller en tranches
  • 5gousses d’ail
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • piments mi-forts
  • 750 gde crevettes tail-on
  • 2½ csde sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3oignons
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 900 gde riz carolina
  • 1,35 lde bouillon de légumes
  • 6feuilles de laurier
  • 6 csde beurre
  • 3 boîtesde haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 390 gde lard à griller en tranches
  • 6gousses d’ail
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3piments mi-forts
  • 900 gde crevettes tail-on
  • 3 csde sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
33 g
19,1 %
Lipides
27 g
35,2 %
Glucides
79 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’oignon. Le faire suer env. 2 min dans la moitié de l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le laurier. Couvrir. Laisser mijoter env. 15 min au milieu du four jusqu’à absorption du liquide. Aérer avec une fourchette, ajouter le beurre et mélanger.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, verser les haricots dans une passoire et les égoutter. Couper le lard en morceaux d’env. 2 cm de largeur. Hacher séparément l’ail et le persil. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y mettre les crevettes, le piment, le lard et l’ail et les faire revenir env. 5 min. Ajouter les haricots, le persil et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Dresser avec le riz et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-riz-avec-crevettes-haricots-et-lard

Valeurs nutritives par portion

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