Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poêlée de riz avec crevettes, haricots et lard

Poêlée de riz avec crevettes, haricots et lard

Total: 20 minutes • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 27 g, glucides 78 g, 700 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette poêlée de riz avec crevettes, haricots, lard, persil et feuilles de laurier réunit merveilleusement des produits de la mer, du jardin et de la ferme.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ¼ de oignon
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 75 g de riz carolina
  • 1,1 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 feuille de laurier
  • ½ cs de beurre
  • ¼ de  boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 30 g de lard à griller en tranches
  • ½ gousse d’ail
  • 2 brins de persil plat
  • ¼ de piment mi-fort
  • 75 g de crevettes tail-on
  • ¼ de  cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 150 g de riz carolina
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs de beurre
  • ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 65 g de lard à griller en tranches
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • ½ piment mi-fort
  • 150 g de crevettes tail-on
  • ½ cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 oignon
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz carolina
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cs de beurre
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 130 g de lard à griller en tranches
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 piment mi-fort
  • 300 g de crevettes tail-on
  • 1 cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • oignon
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 450 g de riz carolina
  • 6,75 dl de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cs de beurre
  • 1½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 195 g de lard à griller en tranches
  • 3 gousses d’ail
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • piment mi-fort
  • 450 g de crevettes tail-on
  • 1½ cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 oignons
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 600 g de riz carolina
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 cs de beurre
  • 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 260 g de lard à griller en tranches
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 piments mi-forts
  • 600 g de crevettes tail-on
  • 2 cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • oignons
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 750 g de riz carolina
  • 1,125 l de bouillon de légumes
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 cs de beurre
  • 2½ boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 325 g de lard à griller en tranches
  • 5 gousses d’ail
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • piments mi-forts
  • 750 g de crevettes tail-on
  • 2½ cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 oignons
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 900 g de riz carolina
  • 1,35 l de bouillon de légumes
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 cs de beurre
  • 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 390 g de lard à griller en tranches
  • 6 gousses d’ail
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 piments mi-forts
  • 900 g de crevettes tail-on
  • 3 cs de sirop d’érable
  • sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’oignon. Le faire suer env. 2 min dans la moitié de l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le laurier. Couvrir. Laisser mijoter env. 15 min au milieu du four jusqu’à absorption du liquide. Aérer avec une fourchette, ajouter le beurre et mélanger.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, verser les haricots dans une passoire et les égoutter. Couper le lard en morceaux d’env. 2 cm de largeur. Hacher séparément l’ail et le persil. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y mettre les crevettes, le piment, le lard et l’ail et les faire revenir env. 5 min. Ajouter les haricots, le persil et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Dresser avec le riz et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-riz-avec-crevettes-haricots-et-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer