Viande d’agneau avec noisettes et olives

Viande d’agneau avec noisettes et olives

30 min

L’Italie dans l’assiette: la viande d’agneau flattera le palais de tout un chacun grâce à l’onctuosité du mascarpone et aux arômes d’olive et de noisette.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1carotte
  • 2 tigesde céleri
  • 1oignon
  • 40 gde noisettes
  • 80 gd’olives noires, p. ex. kalamata
  • 480 gd’émincé d’agneau, p. ex. quasis
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
  • 5 dlde bouillon ou de fond de bœuf
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 50 gde mascarpone
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
27 g
26,5 %
Lipides
31 g
68,6 %
Glucides
5 g
4,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper en deux la carotte dans le sens de la longueur, puis en tranches avec les branches de céleri. Hacher l’oignon et grossièrement les noisettes. Couper les olives en deux et les dénoyauter. Saler et poivrer l’émincé. Chauffer l’huile dans une grande poêle et saisir la viande en deux portions puis la réserver. Faire ensuite revenir env. 5 min la carotte, le céleri, l’oignon, les noisettes et les olives. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à feu moyen durant env. 15 min jusqu’à réduction de la moitié du jus. Ajouter la viande pour la réchauffer dans la sauce. Hacher le persil et l’ajouter avec le mascarpone. Servir avec des nouilles.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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