Escalopes de cerf avec sauce aux raisins

20 min

Gibier et fruits automnaux font des merveilles ensemble comme ici, dans ce plat exquis où la craquante douceur du raisin souligne avec délicatesse la noblesse de la viande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde beurre à rôtir
  • 4escalopes de cerf d'env. 80 g
  • sel
  • poivre
  • ½échalote
  • 100 gde raisins blancs et noirs sans pépins
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 12,5 gde beurre froid
  • 2 brinsde thym
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 8escalopes de cerf d'env. 80 g
  • sel
  • poivre
  • 1échalote
  • 200 gde raisins blancs et noirs sans pépins
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 25 gde beurre froid
  • 4 brinsde thym
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 12escalopes de cerf d'env. 80 g
  • sel
  • poivre
  • échalote
  • 300 gde raisins blancs et noirs sans pépins
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 37,5 gde beurre froid
  • 6 brinsde thym
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 16escalopes de cerf d'env. 80 g
  • sel
  • poivre
  • 2échalotes
  • 400 gde raisins blancs et noirs sans pépins
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 50 gde beurre froid
  • 8 brinsde thym
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 20escalopes de cerf d'env. 80 g
  • sel
  • poivre
  • échalotes
  • 500 gde raisins blancs et noirs sans pépins
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 5 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 62,5 gde beurre froid
  • 10 brinsde thym
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 24escalopes de cerf d'env. 80 g
  • sel
  • poivre
  • 3échalotes
  • 600 gde raisins blancs et noirs sans pépins
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 75 gde beurre froid
  • 12 brinsde thym
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
34 g
45,2 %
Lipides
13 g
38,9 %
Glucides
12 g
15,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 60 °C. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les escalopes, puis les saisir env. 2 min de chaque côté. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud dans le four sur une grille.

    Presque au bout
  2. Partager l'échalote en deux puis l'émincer. Egalement couper les grains de raisin en deux, en réserver près d'un tiers pour la finition. Faire revenir brièvement l'échalote et le restant de raisins dans la poêle utilisée au préalable. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre balsamique. Porter à ébullition et faire réduire de moitié. Incorporer ensuite le beurre détaillé en noisettes. Retirer du feu, relever de sel et de poivre. Dresser les escalopes de cerf avec la sauce. Garnir de raisins et parsemer de thym.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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