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    • 20 Min.
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    Hirschschnitzel mit Traubensauce

    Wild harmoniert wunderbar mit den Früchten des Herbsts. In diesem köstlichen Hirschgericht runden frische Trauben die edle Süsse des Fleischs perfekt ab.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 EL Bratbutter
    8 Hirschschnitzel à ca. 80 g
    Salz
    Pfeffer
    1 Schalotte
    200 g kernlose weisse und blaue Trauben
    1 dl Gemüsebouillon
    2 EL Aceto balsamico invecchiato
    25 g kalte Butter
    4 Zweige Thymian
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    13 G
    38,9 %
    Eiweiss
    34 G
    45,2 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    15,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 60 °C vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hirschschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Gitter im Ofen warmstellen.

    Schalotte halbieren und feinschneiden, Trauben halbieren und ca. einen Drittel für die Garnitur beiseitelegen. Schalotten und restliche Trauben in derselben Pfanne kurz anbraten. Bouillon und Balsamico dazugiessen. Aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Butter in Würfelchen schneiden und darunterrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hirschschnitzel mit Traubensauce anrichten. Mit Trauben und Thymian garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (2)
    W. Hänsel 25.11.2017

    sehr guzrs rezepz - wurde bereits erfolgreich nachgekocht

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    J. Körber-Aeschlimann 12.10.2017

    Wunderbares herbstliches Gericht
    Schnell zubereitet.

    Antworten

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