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Hirschmedaillons mit Kräuterrahmsauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 g Hirschentrecôtes
- 8 Tranchen Speck
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Steinpilze
- 1 dl Rindsbouillon
- 1 TL Rohzucker
- 1,5 dl Vollrahm
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Salbei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôte in 8 Medaillons schneiden. Medaillons satt mit Speck umwickeln. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Medaillons mit der Verschlussseite des Specks nach unten in die Pfanne legen. Medaillons rundum ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Ofen ziehen lassen. Pilze rüsten und putzen. Pilze in grosse Stücke schneiden. In die Bratpfanne geben und im Bratfett des Fleisches bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
fast fertig -
Bouillon in dieselbe Pfanne giessen und mit dem Zucker aufkochen. Rahm und Maisstärke gut verrühren. Unter Rühren zur Bouillon geben. Köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Kräuter fein zupfen oder hacken und daruntermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch und den Pilzen anrichten. Dazu passen: Rosenkohl, Spätzli, Reis.
fast fertig
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