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Forellenfilet mit Kräuter-Apfel-Salsa

Forellenfilet mit Kräuter-Apfel-Salsa

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 6 g, 460 kcal
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Simpel und doch so gut! Die Sauce mit Kräutern und angereichert mit Apfel, Zitrone, Knoblauch und Zwiebeln, macht das Fischgericht schmackhaft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ Zitrone
  • 15 g Zwiebeln
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Thymian, Oregano
  • ¼ säuerlicher Apfel
  • 0,25 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Bachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • Mehl zum Wenden
  • ¾ EL Bratbutter
  • ½ Zitrone
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Thymian, Oregano
  • ½ säuerlicher Apfel
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Bachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • Mehl zum Wenden
  • 1½ EL Bratbutter
  • 1 Zitrone
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Thymian, Oregano
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Bachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • Mehl zum Wenden
  • 3 EL Bratbutter
  • Zitronen
  • ¾ Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Thymian, Oregano
  • säuerliche Äpfel
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Bachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • Mehl zum Wenden
  • 4½ EL Bratbutter
  • 2 Zitronen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Thymian, Oregano
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Bachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • Mehl zum Wenden
  • 6 EL Bratbutter
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Thymian, Oregano
  • säuerliche Äpfel
  • 2,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Bachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • Mehl zum Wenden
  • 7½ EL Bratbutter
  • 3 Zitronen
  • Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Koriander, Thymian, Oregano
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 3 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Bachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
  • Mehl zum Wenden
  • 9 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitrone halbieren. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Rest in Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Würfelchen schneiden. Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Öl und Apfelwürfelchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig 2-3 Minuten braten. Mit Kräuter-Apfel-Salsa und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu passt Reis.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/forellenfilet-mit-kraeuter-apfel-salsa
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