Forellenfilet mit Kräuter-Apfel-Salsa
Simpel und doch so gut! Die Sauce mit Kräutern und angereichert mit Apfel, Zitrone, Knoblauch und Zwiebeln, macht das Fischgericht schmackhaft.
- Glutenfrei
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 15 gZwiebeln
- ½Knoblauchzehe
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander, Thymian, Oregano
- ¼säuerlicher Apfel
- 0,25 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 gBachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Mehl zum Wenden
- ¾ ELBratbutter
- ½Zitrone
- ¼Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander, Thymian, Oregano
- ½säuerlicher Apfel
- 0,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 gBachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Mehl zum Wenden
- 1½ ELBratbutter
- 1Zitrone
- ½Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander, Thymian, Oregano
- 1säuerlicher Apfel
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 gBachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Mehl zum Wenden
- 3 ELBratbutter
- 1½Zitronen
- ¾Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander, Thymian, Oregano
- 1½säuerliche Äpfel
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 750 gBachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Mehl zum Wenden
- 4½ ELBratbutter
- 2Zitronen
- 1Zwiebel
- 4Knoblauchzehen
- 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander, Thymian, Oregano
- 2säuerliche Äpfel
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgBachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Mehl zum Wenden
- 6 ELBratbutter
- 2½Zitronen
- 1¼Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander, Thymian, Oregano
- 2½säuerliche Äpfel
- 2,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgBachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Mehl zum Wenden
- 7½ ELBratbutter
- 3Zitronen
- 1½Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Koriander, Thymian, Oregano
- 3säuerliche Äpfel
- 3 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgBachforellenfilets, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Mehl zum Wenden
- 9 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 18,3 %
- Fett
- 39 g
- 76,5 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 5,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zitrone halbieren. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Rest in Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Würfelchen schneiden. Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Öl und Apfelwürfelchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig 2-3 Minuten braten. Mit Kräuter-Apfel-Salsa und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu passt Reis.
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