Filetti di trota con salsa alle erbe e alla mela

Filetti di trota con salsa alle erbe e alla mela

20 min

Un piatto semplice e saporito. La salsa alle erbe aromatiche, arricchita con dadini di mela, limone, aglio e cipolla, conferisce un tocco di freschezza ai filetti di trota.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1limone
  • ½cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo, timo, origano
  • 1mela acidula
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi filetti di trota fario, ssurgelata, da scongelare prima dell’uso
  • farina per infarinare
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • limoni
  • ¾ dicipolla
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo, timo, origano
  • mele acidule
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi filetti di trota fario, ssurgelata, da scongelare prima dell’uso
  • farina per infarinare
  • 4½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 2limoni
  • 1cipolla
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo, timo, origano
  • 2mele acidule
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1000 gdi filetti di trota fario, ssurgelata, da scongelare prima dell’uso
  • farina per infarinare
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • limoni
  • 1¼ dicipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo, timo, origano
  • mele acidule
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1250 gdi filetti di trota fario, ssurgelata, da scongelare prima dell’uso
  • farina per infarinare
  • 7½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 3limoni
  • cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. coriandolo, timo, origano
  • 3mele acidule
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1500 gdi filetti di trota fario, ssurgelata, da scongelare prima dell’uso
  • farina per infarinare
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
21 g
18,3 %
Grassi
39 g
76,5 %
Carboidrati
6 g
5,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate il limone, spremetene una metà e tagliate a spicchi l’altra. Tritate la cipolla e l’aglio. Staccate le erbe dai rametti e tritatele. Dividete la mela in quattro, eliminate il torsolo e tagliate gli spicchi di mela a dadini. Mescolate il succo di limone con il trito di cipolla e aglio, le erbe, l’olio e i dadini di mela. Condite con sale e pepe. Salate e pepate i filetti di trota, poi passateli nella farina. Scaldate il burro per arrostire in una padella. Rosolate i filetti di pesce da entrambi i lati per 2-3 minuti. Serviteli con la salsa alle erbe aromatiche e alla mela e con gli spicchi di limone. Accompagnate con del riso.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni