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    Fegato di vitello con contorno di zucca e mele
    • 30 min
    • Principiante

    Fegato di vitello con contorno di zucca e mele

    La zucca e la mela accompagnano questo fegato di vitello dal sapore intenso creando un contrasto aromatico davvero squisito. Provare per credere.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di zucca, ad es. Knirps
    mela acidula di ca. 200 g
    cipolla
    4 cucchiai di burro
    0,5 dl d’aceto di vino bianco
    2 cucchiai di miele liquido
    1 dl di brodo di verdura
      sale
      pepe
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    ca. 4  fettine di fegato di vitello di ca. 100 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    12 G
    36 %
    Proteine
    22 G
    29,3 %
    Carboidrati
    27 G
    36 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Riducete la zucca e la mela a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla. Fate appassire la zucca nella metà del burro per ca. 5 minuti. Incorporate la mela e la cipolla e continuate la cottura per altri 2 minuti. Unite l’aceto, il miele e il brodo e fate sobbollire a fuoco medio per 2 minuti. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Condite il fegato con sale e pepe e rosolatelo nel burro restante ca. 1 minuto per lato. Servite la zucca e le mele con il fegato e cospargete di prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Non occorre sbucciare la zucca Knirps. Anche con la buccia è ottima per la cucina rapida.
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