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Fegato di vitello con contorno di zucca e mele

Fegato di vitello con contorno di zucca e mele

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 12 g, carboidrati 27 g, 320 kcal
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La zucca e la mela accompagnano questo fegato di vitello dal sapore intenso creando un contrasto aromatico davvero squisito. Provare per credere.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • ¼ di mela acidula di ca. 200 g
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 fettina di fegato di vitello di ca. 100 g
  • 300 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • ½ mela acidula di ca. 200 g
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 0,25 dl d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 fettine di fegato di vitello di ca. 100 g
  • 600 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • 1 mela acidula di ca. 200 g
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di burro
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 fettine di fegato di vitello di ca. 100 g
  • 1,2 kg di zucca , ad es. Hokkaido
  • 2 mele acidule di ca. 200 g
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai di burro
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 8 fettine di fegato di vitello di ca. 100 g
  • 1,8 kg di zucca , ad es. Hokkaido
  • 3 mele acidule di ca. 200 g
  • 3 cipolle
  • 12 cucchiai di burro
  • 1,5 dl d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 12 fettine di fegato di vitello di ca. 100 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Riducete la zucca e la mela a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla. Fate appassire la zucca nella metà del burro per ca. 5 minuti. Incorporate la mela e la cipolla e continuate la cottura per altri 2 minuti. Unite l’aceto, il miele e il brodo e fate sobbollire a fuoco medio per 2 minuti. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Condite il fegato con sale e pepe e rosolatelo nel burro restante ca. 1 minuto per lato. Servite la zucca e le mele con il fegato e cospargete di prezzemolo.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fegato-di-vitello-con-contorno-di-zucca-e-mele
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