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    Fegato di vitello con contorno di zucca e mele

    Fegato di vitello con contorno di zucca e mele

    La zucca e la mela accompagnano questo fegato di vitello dal sapore intenso creando un contrasto aromatico davvero squisito. Provare per credere.

    Per
    persone

    Ingredienti

    600 g di zucca, ad es. Knirps
    mela acidula di ca. 200 g
    cipolla
    4 cucchiai di burro
    0,5 dl d’aceto di vino bianco
    2 cucchiai di miele liquido
    1 dl di brodo di verdura
      sale
      pepe
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    ca. 4  fettine di fegato di vitello di ca. 100 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    12 G
    36 %
    Proteine
    22 G
    29,3 %
    Carboidrati
    27 G
    36 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    : Claudia Linsi Ralph Schelling

    Preparazione

    Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Riducete la zucca e la mela a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla. Fate appassire la zucca nella metà del burro per ca. 5 minuti. Incorporate la mela e la cipolla e continuate la cottura per altri 2 minuti. Unite l’aceto, il miele e il brodo e fate sobbollire a fuoco medio per 2 minuti. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Condite il fegato con sale e pepe e rosolatelo nel burro restante ca. 1 minuto per lato. Servite la zucca e le mele con il fegato e cospargete di prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Suggerimento
    Non occorre sbucciare la zucca Knirps. Anche con la buccia è ottima per la cucina rapida.
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