Fegato di vitello con contorno di zucca e mele

Fegato di vitello con contorno di zucca e mele

30 min

La zucca e la mela accompagnano questo fegato di vitello dal sapore intenso creando un contrasto aromatico davvero squisito. Provare per credere.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi zucca, ad es. Knirps
  • 1mela acidula di ca. 200 g
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaidi burro
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4fettine di fegato di vitello di ca. 100 g
  • 1,2 kgdi zucca, ad es. Knirps
  • 2mele acidule di ca. 200 g
  • 2cipolle
  • 80 gdi burro
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 8fettine di fegato di vitello di ca. 100 g
  • 1,8 kgdi zucca, ad es. Knirps
  • 3mele acidule di ca. 200 g
  • 3cipolle
  • 120 gdi burro
  • 1,5 dld’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 12fettine di fegato di vitello di ca. 100 g
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
22 g
28,9 %
Grassi
12 g
35,5 %
Carboidrati
27 g
35,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate la zucca e privatela dei semi. Riducete la zucca e la mela a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla. Fate appassire la zucca nella metà del burro per ca. 5 minuti. Incorporate la mela e la cipolla e continuate la cottura per altri 2 minuti. Unite l’aceto, il miele e il brodo e fate sobbollire a fuoco medio per 2 minuti. Regolate di sale e pepe e tenete in caldo. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Condite il fegato con sale e pepe e rosolatelo nel burro restante ca. 1 minuto per lato. Servite la zucca e le mele con il fegato e cospargete di prezzemolo.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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