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Filets de truite avec sauce aux herbes et à la pomme

Filets de truite avec sauce aux herbes et à la pomme

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 37 g, glucides 6 g, 460 kcal
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Simple et tellement bon! La sauce aux fines herbes parfumée de pomme, de citron, d'ail et d'oignon relève merveilleusement les saveurs délicates de la truite.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de citron
  • 15 g d'oignon
  • ½ gousse d'ail
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre, thym, origan
  • ¼ de pomme acidulée
  • 0,25 dl d´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 125 g de filets de truite de rivière surgelés, à décongeler avant emploi
  • farine
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • ½ citron
  • ¼ de oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre, thym, origan
  • ½ pomme acidulée
  • 0,5 dl d´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 250 g de filets de truite de rivière surgelés, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 1 citron
  • ½ oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre, thym, origan
  • 1 pomme acidulée
  • 1 dl d´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 500 g de filets de truite de rivière surgelés, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • citron
  • ¾ de oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre, thym, origan
  • pomme acidulée
  • 1,5 dl d´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 750 g de filets de truite de rivière surgelés, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • 2 citrons
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre, thym, origan
  • 2 pommes acidulées
  • 2 dl d´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de filet de truite de rivière surgelé, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • citrons
  • 1¼ de oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 5 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre, thym, origan
  • pommes acidulées
  • 2,5 dl d´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de filet de truite de rivière surgelé, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • 3 citrons
  • oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre, thym, origan
  • 3 pommes acidulées
  • 3 dl d´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de filet de truite de rivière surgelé, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 9 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Exprimer le jus d’une moitié de citron et couper le reste en quartiers. Émincer l’oignon et l’ail. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. Partager la pomme en quatre, retirer le trognon et la débiter en petits dés. Les mélanger à l’huile avec le jus du citron, l’oignon, l’ail, les herbes et un peu de sel et de poivre. Saler et poivrer les filets puis les tourner dans la farine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets 2-3 min des deux côtés. Les dresser avec les quartiers de citron et la sauce aux herbes et à la pomme. Idéal avec du riz.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-truite-avec-sauce-aux-herbes-et-a-la-pomme
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