Filets de truite avec sauce aux herbes et à la pomme

Filets de truite avec sauce aux herbes et à la pomme

20 min

Simple et tellement bon! La sauce aux fines herbes parfumée de pomme, de citron, d'ail et d'oignon relève merveilleusement bien les saveurs délicates de la truite.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1citron
  • ½oignon
  • 2gousses d´ail
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, thym, origan
  • 1pomme acidulée
  • 1 dld´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 500 gde filets de truite de rivière surgelés, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 3 csde beurre à rôtir
  • citron
  • ¾ deoignon
  • 3gousses d´ail
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, thym, origan
  • pomme acidulée
  • 1,5 dld´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 750 gde filets de truite de rivière surgelés, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 2citrons
  • 1oignon
  • 4gousses d´ail
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, thym, origan
  • 2pommes acidulées
  • 2 dld´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1000 gde filets de truite de rivière surgelés, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 6 csde beurre à rôtir
  • citrons
  • 1¼ deoignon
  • 5gousses d´ail
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, thym, origan
  • pommes acidulées
  • 2,5 dld´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1250 gde filets de truite de rivière surgelés, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 3citrons
  • oignon
  • 6gousses d´ail
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre, thym, origan
  • 3pommes acidulées
  • 3 dld´huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1500 gde filets de truite de rivière surgelés, à décongeler avant emploi
  • farine
  • 9 csde beurre à rôtir
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
21 g
18,3 %
Lipides
39 g
76,5 %
Glucides
6 g
5,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Exprimer le jus d’une moitié de citron et couper le reste en quartiers. Emincer l’oignon et l’ail. Effeuiller les fines herbes puis les hacher. Partager la pomme en quatre, retirer le trognon et la débiter en petits dés. Les mélanger à l’huile avec le jus du citron, l’oignon, l’ail, les herbes et un peu de sel et de poivre. Saler et poivrer les filets puis les tourner dans la farine. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets 2-3 min des deux côtés. Les dresser avec les quartiers de citron et la sauce aux herbes et à la pomme. Idéal avec du riz.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration