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Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau

Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 12 g, glucides 27 g, 320 kcal
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Ce plat principal idéal pour l’automne offre un mariage audacieux entre l’arôme doux de la pomme et de la courge et celui plus puissant du foie de veau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 150 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ¼ de pomme acidulée d'env. 200 g
  • ¼ de oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1¼ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cs de miel liquide
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de persil plat
  • 1 tranche de foie de veau d'env. 100 g
  • 300 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ½ pomme acidulée d'env. 200 g
  • ½ oignon
  • 2 cs de beurre
  • 0,25 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de miel liquide
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • 2 tranches de foie de veau d'env. 100 g
  • 600 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 pomme acidulée d'env. 200 g
  • 1 oignon
  • 4 cs de beurre
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 4 tranches de foie de veau d'env. 100 g
  • 1,2 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 pommes acidulées d'env. 200 g
  • 2 oignons
  • 8 cs de beurre
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs de miel liquide
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 8 tranches de foie de veau d'env. 100 g
  • 1,8 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 pommes acidulées d'env. 200 g
  • 3 oignons
  • 12 cs de beurre
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs de miel liquide
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 12 tranches de foie de veau d'env. 100 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager en deux la courge et l'épépiner. Couper la courge et la pomme en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Faire revenir la courge dans la moitié du beurre durant env. 5 min. Ajouter la pomme et l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vinaigre, le miel et le bouillon. Laisser mijoter 2 min à feu moyen. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher grossièrement le persil. Assaisonner les tranches de foie avec du sel et du poivre, puis les saisir de chaque côté durant env. 1 min dans le reste du beurre. Dresser la courge et la pomme en légumes avec les tranches de foie. Parsemer de persil.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-et-pomme-en-legumes-avec-tranches-de-foie-de-veau
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Le potimarron n'a pas besoin d'être pelé. Il est donc un allié idéal pour une préparation contre-la-montre.

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