Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau

Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau

30 min

Ce plat principal idéal pour l’automne offre un mariage audacieux entre l’arôme doux de la pomme et de la courge et celui plus puissant du foie de veau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde courge, p. ex. potimarron
  • 1pomme acidulée d'env. 200 g
  • 1oignon
  • 4 csde beurre
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2 csde miel liquide
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 4tranches de foie de veau d'env. 100 g
  • 1,2 kgde courge, p. ex. potimarron
  • 2pommes acidulées d'env. 200 g
  • 2oignons
  • 80 gde beurre
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 4 csde miel liquide
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 8tranches de foie de veau d'env. 100 g
  • 1,8 kgde courge, p. ex. potimarron
  • 3pommes acidulées d'env. 200 g
  • 3oignons
  • 120 gde beurre
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 6 csde miel liquide
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 12tranches de foie de veau d'env. 100 g
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
22 g
28,9 %
Lipides
12 g
35,5 %
Glucides
27 g
35,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager en deux la courge et l'épépiner. Couper la courge et la pomme en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Faire revenir la courge dans la moitié du beurre durant env. 5 min. Ajouter la pomme et l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vinaigre, le miel et le bouillon. Laisser mijoter 2 min à feu moyen. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher grossièrement le persil. Assaisonner les tranches de foie avec du sel et du poivre, puis les saisir de chaque côté durant env. 1 min dans le reste du beurre. Dresser la courge et la pomme en légumes avec les tranches de foie. Parsemer de persil.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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