Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ de pomme acidulée d'env. 200 g
- ¼ de oignon
- 1 cs de beurre
- 1¼ de cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cs de miel liquide
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 brin de persil plat
- 1 tranche de foie de veau d'env. 100 g
- 300 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ pomme acidulée d'env. 200 g
- ½ oignon
- 2 cs de beurre
- 0,25 dl de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de miel liquide
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 brins de persil plat
- 2 tranches de foie de veau d'env. 100 g
- 600 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 pomme acidulée d'env. 200 g
- 1 oignon
- 4 cs de beurre
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de miel liquide
- 1 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- 4 tranches de foie de veau d'env. 100 g
- 1,2 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 pommes acidulées d'env. 200 g
- 2 oignons
- 8 cs de beurre
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 4 cs de miel liquide
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 8 tranches de foie de veau d'env. 100 g
- 1,8 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 pommes acidulées d'env. 200 g
- 3 oignons
- 12 cs de beurre
- 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 6 cs de miel liquide
- 3 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de persil plat
- 12 tranches de foie de veau d'env. 100 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Partager en deux la courge et l'épépiner. Couper la courge et la pomme en dés de 1 cm. Hacher l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir la courge dans la moitié du beurre dans une grande poêle durant env. 5 min. Ajouter la pomme et l'oignon et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le vinaigre, le miel et le bouillon. Laisser mijoter env. 2 min à feu moyen. Rajouter un peu de liquide et prolonger la cuisson si nécessaire. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher grossièrement le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner les tranches de foie avec du sel et du poivre, puis les saisir de chaque côté durant env. 1 min dans le reste du beurre. Dresser la courge et la pomme en légumes avec les tranches de foie. Parsemer de persil.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le potimarron n'a pas besoin d'être pelé. Il est donc un allié idéal pour une préparation contre-la-montre.
Partagez cet article avec vos amis!