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Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau

Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 13 g, glucides 28 g, 320 kcal
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Ce plat principal idéal pour l’automne offre un mariage audacieux entre l’arôme doux de la pomme et de la courge et celui plus puissant du foie de veau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 150 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ¼ de pomme acidulée d'env. 200 g
  • ¼ de oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1¼ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cs de miel liquide
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de persil plat
  • 1 tranche de foie de veau d'env. 100 g
  • 300 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ½ pomme acidulée d'env. 200 g
  • ½ oignon
  • 2 cs de beurre
  • 0,25 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de miel liquide
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • 2 tranches de foie de veau d'env. 100 g
  • 600 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 pomme acidulée d'env. 200 g
  • 1 oignon
  • 4 cs de beurre
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 4 tranches de foie de veau d'env. 100 g
  • 1,2 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 pommes acidulées d'env. 200 g
  • 2 oignons
  • 8 cs de beurre
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs de miel liquide
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 8 tranches de foie de veau d'env. 100 g
  • 1,8 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 pommes acidulées d'env. 200 g
  • 3 oignons
  • 12 cs de beurre
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs de miel liquide
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 12 tranches de foie de veau d'env. 100 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Partager en deux la courge et l'épépiner. Couper la courge et la pomme en dés de 1 cm. Hacher l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire revenir la courge dans la moitié du beurre dans une grande poêle durant env. 5 min. Ajouter la pomme et l'oignon et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mouiller avec le vinaigre, le miel et le bouillon. Laisser mijoter env. 2 min à feu moyen. Rajouter un peu de liquide et prolonger la cuisson si nécessaire. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher grossièrement le persil.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Assaisonner les tranches de foie avec du sel et du poivre, puis les saisir de chaque côté durant env. 1 min dans le reste du beurre. Dresser la courge et la pomme en légumes avec les tranches de foie. Parsemer de persil.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-et-pomme-en-legumes-avec-tranches-de-foie-de-veau
Déjà cuisiné Cuisiné
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