Courge et pomme en légumes avec tranches de foie de veau
Ce plat principal idéal pour l’automne offre un mariage audacieux entre l’arôme doux de la pomme et de la courge et celui plus puissant du foie de veau.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ¼ depomme acidulée d'env. 200 g
- ¼ deoignon
- 1 csde beurre
- 1¼ de csde vinaigre de vin blanc
- ½ csde miel liquide
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 1 brinde persil plat
- 1tranche de foie de veau d'env. 100 g
- 300 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½pomme acidulée d'env. 200 g
- ½oignon
- 2 csde beurre
- 0,25 dlde vinaigre de vin blanc
- 1 csde miel liquide
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 brinsde persil plat
- 2tranches de foie de veau d'env. 100 g
- 600 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1pomme acidulée d'env. 200 g
- 1oignon
- 4 csde beurre
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 2 csde miel liquide
- 1 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil plat
- 4tranches de foie de veau d'env. 100 g
- 1,2 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2pommes acidulées d'env. 200 g
- 2oignons
- 8 csde beurre
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 4 csde miel liquide
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 8tranches de foie de veau d'env. 100 g
- 1,8 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3pommes acidulées d'env. 200 g
- 3oignons
- 12 csde beurre
- 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 6 csde miel liquide
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde persil plat
- 12tranches de foie de veau d'env. 100 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 22 g
- 28,9 %
- Lipides
- 12 g
- 35,5 %
- Glucides
- 27 g
- 35,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager en deux la courge et l'épépiner. Couper la courge et la pomme en dés de 1 cm. Hacher l'oignon. Faire revenir la courge dans la moitié du beurre durant env. 5 min. Ajouter la pomme et l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vinaigre, le miel et le bouillon. Laisser mijoter 2 min à feu moyen. Saler, poivrer et réserver au chaud. Hacher grossièrement le persil. Assaisonner les tranches de foie avec du sel et du poivre, puis les saisir de chaque côté durant env. 1 min dans le reste du beurre. Dresser la courge et la pomme en légumes avec les tranches de foie. Parsemer de persil.
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