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    Kürbis-Apfel-Gemüse mit Kalbsleberschnitzel
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Kürbis-Apfel-Gemüse mit Kalbsleberschnitzel

    Kürbis und Apfel bieten einen Aromakontrast zur kräftigen Kalbsleber. Das herbstliche Gemüse mit dem gebratenen Schnitzel anrichten und geniessen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Kürbis, z. B. Knirps
    säuerlicher Apfel à ca. 200 g
    Zwiebel
    4 EL Butter
    0,5 dl Weissweinessig
    2 EL flüssiger Honig
    1 dl Gemüsebouillon
      Salz
      Pfeffer
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    Kalbsleberschnitzel à ca. 100 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    12 G
    36 %
    Eiweiss
    22 G
    29,3 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    36 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis und Apfel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Kürbis in der Hälfte der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Apfel und Zwiebel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Essig, Honig und Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Petersilie grob hacken. Leberschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In restlicher Butter auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Kürbis-Apfel-Gemüse mit Leber anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Knirps-Kürbis braucht man nicht zu schälen. Er eignet sich also gut für die schnelle Küche.
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