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Kürbis-Apfel-Gemüse mit Kalbsleberschnitzel

Kürbis-Apfel-Gemüse mit Kalbsleberschnitzel

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 28 g, 320 kcal
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Kürbis und Apfel bieten einen Aromakontrast zur kräftigen Kalbsleber. Das herbstliche Gemüse mit dem gebratenen Schnitzel anrichten und geniessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 150 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¼ säuerlicher Apfel à ca. 200 g
  • ¼ Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1¼ EL Weissweinessig
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 1 Kalbsleberschnitzel à ca. 100 g
  • 300 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ½ säuerlicher Apfel à ca. 200 g
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 0,25 dl Weissweinessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 2 Kalbsleberschnitzel à ca. 100 g
  • 600 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 säuerlicher Apfel à ca. 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 0,5 dl Weissweinessig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Kalbsleberschnitzel à ca. 100 g
  • 1,2 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2 säuerliche Äpfel à ca. 200 g
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Butter
  • 1 dl Weissweinessig
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 Kalbsleberschnitzel à ca. 100 g
  • 1,8 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 3 säuerliche Äpfel à ca. 200 g
  • 3 Zwiebeln
  • 12 EL Butter
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 12 Kalbsleberschnitzel à ca. 100 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis und Apfel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis in der Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Apfel und Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Essig, Honig und Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas länger köcheln und etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Petersilie grob hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Leberschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In restlicher Butter auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Kürbis-Apfel-Gemüse mit Leber anrichten. Mit Petersilie bestreuen

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-apfel-gemuese-mit-kalbsleberschnitzel
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Tipp

Knirps-Kürbis braucht man nicht zu schälen. Er eignet sich also gut für die schnelle Küche.

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