Truite aux légumes d’été

Truite aux légumes d’été

25 min

Un été tout en légèreté avec ces filets de truite sur un lit de tomates cerises mûries au soleil, courgette et pois mange-tout, aromatisés à l'estragon.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Poêler le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½courgette
  • 100 gde pois mange-tout
  • 125 gde tomates cerises
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 2filets de truite d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsd’estragon
  • 1courgette
  • 200 gde pois mange-tout
  • 250 gde tomates cerises
  • 2 csd’huile d’olive
  • 3 dlde demi-crème
  • 4filets de truite d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsd’estragon
  • 2courgettes
  • 400 gde pois mange-tout
  • 500 gde tomates cerises
  • 4 csd’huile d’olive
  • 6 dlde demi-crème
  • 8filets de truite d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 8 brinsd’estragon
  • 3courgettes
  • 600 gde pois mange-tout
  • 750 gde tomates cerises
  • 6 csd’huile d’olive
  • 9 dlde demi-crème
  • 12filets de truite d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 12 brinsd’estragon
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
34 g
33,6 %
Lipides
25 g
55,6 %
Glucides
11 g
10,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 5 mm. Les faire revenir dans la moitié de l’huile avec les pois mange-tout et les tomates cerises. Ajouter la crème et laisser mijoter env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les filets de truite. Les poêler dans l’huile restante env. 2 min sur chaque face. Saler et poivrer les légumes. Les dresser avec le poisson. Décorer d’estragon. Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou du pain.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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