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    Truite aux légumes d’été

    Truite aux légumes d’été

    Un été tout en légèreté avec ces filets de truite sur un lit de tomates cerises mûries au soleil, courgette et pois mange-tout, aromatisés à l'estragon.

    Pour
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    Ingrédients

    courgette
    200 g de pois mange-tout
    250 g de tomates cerises
    2 cs d’huile d’olive
    3 dl de demi-crème
    filets de truite d’env. 180 g
      sel
      poivre
    4 brins d’estragon
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    530 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    25 G
    42,5 %
    Protéines
    34 G
    25,7 %
    Glucides
    11 G
    8,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Débiter les courgettes en rondelles d’env. 5 mm. Les faire revenir dans la moitié de l’huile avec les pois mange-tout et les tomates cerises. Ajouter la crème et laisser mijoter env. 5 min.

    Saler et poivrer les filets de truite. Les poêler dans l’huile restante env. 2 min sur chaque face. Saler et poivrer les légumes. Les dresser avec le poisson. Décorer d’estragon. Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou du pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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