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Dorsch auf Speck-Wirz

Dorsch auf Speck-Wirz

Ein wunderbares Ensemble, das die Frische des Meeres und die Würze der Erde vereint: feine Dorschfilets, serviert auf schmackhaftem Wirz-Speck-Gemüse.

  • Glutenfrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Fisch in mehreren Pfannen oder portionenweise braten und bis zum Servieren warmhalten.
  • 125 gWirz
  • ¼Schalotte
  • ½Knoblauchzehe
  • 25 gBratspeck in Tranchen
  • 0,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Dorschfilet à ca. 180 g
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ZweigeKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 250 gWirz
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 50 gBratspeck in Tranchen
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Dorschfilets à ca. 180 g
  • 2 ELOlivenöl
  • ¼ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 500 gWirz
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 100 gBratspeck in Tranchen
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Dorschfilets à ca. 180 g
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 750 gWirz
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 150 gBratspeck in Tranchen
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Dorschfilets à ca. 180 g
  • 6 ELOlivenöl
  • ¾ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 1 kgWirz
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 200 gBratspeck in Tranchen
  • 4 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8Dorschfilets à ca. 180 g
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 1,25 kgWirz
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 250 gBratspeck in Tranchen
  • 5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10Dorschfilets à ca. 180 g
  • 1 dlOlivenöl
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 1,5 kgWirz
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 300 gBratspeck in Tranchen
  • 6 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12Dorschfilets à ca. 180 g
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1½ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
42 g
33,5 %
Fett
34 g
61 %
Kohlenhydrate
7 g
5,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Wirz halbieren, Strunk entfernen. Wirz in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Speck in Streifen schneiden. Speck, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Wirz dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Rahm dazugeben. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Gleichzeitig Dorsch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Kräuter hacken. Dorsch mit Wirz-Speckgemüse anrichten. Kräuter darüberstreuen und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorsch-auf-speck-wirz
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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