Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dorsch auf Speck-Wirz
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Wirz
- ¼ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 25 g Bratspeck in Tranchen
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dorschfilet à ca. 180 g
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
- 250 g Wirz
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Bratspeck in Tranchen
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Dorschfilets à ca. 180 g
- 2 EL Olivenöl
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
- 500 g Wirz
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Bratspeck in Tranchen
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Dorschfilets à ca. 180 g
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
- 750 g Wirz
- 1½ Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Bratspeck in Tranchen
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Dorschfilets à ca. 180 g
- 6 EL Olivenöl
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
- 1 kg Wirz
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Bratspeck in Tranchen
- 4 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Dorschfilets à ca. 180 g
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
- 1,25 kg Wirz
- 2½ Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 250 g Bratspeck in Tranchen
- 5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Dorschfilets à ca. 180 g
- 1 dl Olivenöl
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
- 1,5 kg Wirz
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 300 g Bratspeck in Tranchen
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Dorschfilets à ca. 180 g
- 1,2 dl Olivenöl
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Wirz halbieren, Strunk entfernen. Wirz in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Speck in Streifen schneiden. Speck, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Wirz dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Rahm dazugeben. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Gleichzeitig Dorsch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Kräuter hacken. Dorsch mit Wirz-Speckgemüse anrichten. Kräuter darüberstreuen und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.