Dorsch auf Speck-Wirz
Ein wunderbares Ensemble, das die Frische des Meeres und die Würze der Erde vereint: feine Dorschfilets, serviert auf schmackhaftem Wirz-Speck-Gemüse.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gWirz
- ¼Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 25 gBratspeck in Tranchen
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Dorschfilet à ca. 180 g
- 1 ELOlivenöl
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
- 250 gWirz
- ½Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 50 gBratspeck in Tranchen
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Dorschfilets à ca. 180 g
- 2 ELOlivenöl
- ¼ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
- 500 gWirz
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 100 gBratspeck in Tranchen
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4Dorschfilets à ca. 180 g
- 4 ELOlivenöl
- ½ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
- 750 gWirz
- 1½Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 150 gBratspeck in Tranchen
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Dorschfilets à ca. 180 g
- 6 ELOlivenöl
- ¾ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
- 1 kgWirz
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 200 gBratspeck in Tranchen
- 4 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8Dorschfilets à ca. 180 g
- 8 ELOlivenöl
- 1 BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
- 1,25 kgWirz
- 2½Schalotten
- 5Knoblauchzehen
- 250 gBratspeck in Tranchen
- 5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10Dorschfilets à ca. 180 g
- 1 dlOlivenöl
- 1¼ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
- 1,5 kgWirz
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 300 gBratspeck in Tranchen
- 6 dlRahm
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12Dorschfilets à ca. 180 g
- 1,2 dlOlivenöl
- 1½ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 33,5 %
- Fett
- 34 g
- 61 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 5,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Wirz halbieren, Strunk entfernen. Wirz in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Speck in Streifen schneiden. Speck, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Wirz dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Rahm dazugeben. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Gleichzeitig Dorsch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Kräuter hacken. Dorsch mit Wirz-Speckgemüse anrichten. Kräuter darüberstreuen und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
fast fertig
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