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Dorsch auf Speck-Wirz

Dorsch auf Speck-Wirz

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 7 g, 540 kcal
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Ein wunderbares Ensemble, das die Frische des Meeres und die Würze der Erde vereint: feine Dorschfilets, serviert auf schmackhaftem Wirz-Speck-Gemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Fisch in mehreren Pfannen oder portionenweise braten und bis zum Servieren warmhalten.
  • 125 g Wirz
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 25 g Bratspeck in Tranchen
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dorschfilet à ca. 180 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 250 g Wirz
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Bratspeck in Tranchen
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 500 g Wirz
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Bratspeck in Tranchen
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Bund Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 750 g Wirz
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Bratspeck in Tranchen
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 6 EL Olivenöl
  • ¾ Bund Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 1 kg Wirz
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Bratspeck in Tranchen
  • 4 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 1,25 kg Wirz
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g Bratspeck in Tranchen
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 1,5 kg Wirz
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 300 g Bratspeck in Tranchen
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1½ Bund Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wirz halbieren, Strunk entfernen. Wirz in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Speck in Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Speck, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Wirz dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Rahm dazugeben. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gleichzeitig Dorsch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kräuter hacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Dorsch mit Wirz-Speckgemüse anrichten. Kräuter darüberstreuen und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorsch-auf-speck-wirz
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