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Dorsch auf Speck-Wirz

Dorsch auf Speck-Wirz

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 7 g, 540 kcal
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Ein wunderbares Ensemble, das die Frische des Meeres und die Würze der Erde vereint: feine Dorschfilets, serviert auf schmackhaftem Wirz-Speck-Gemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Fisch in mehreren Pfannen oder portionenweise braten und bis zum Servieren warmhalten.
  • 125 g Wirz
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 25 g Bratspeck in Tranchen
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dorschfilet à ca. 180 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
  • 250 g Wirz
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Bratspeck in Tranchen
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
  • 500 g Wirz
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Bratspeck in Tranchen
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
  • 750 g Wirz
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Bratspeck in Tranchen
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 6 EL Olivenöl
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
  • 1 kg Wirz
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Bratspeck in Tranchen
  • 4 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
  • 1,25 kg Wirz
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g Bratspeck in Tranchen
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 1 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie
  • 1,5 kg Wirz
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 300 g Bratspeck in Tranchen
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Dorschfilets à ca. 180 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Dill oder Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Wirz halbieren, Strunk entfernen. Wirz in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Speck in Streifen schneiden. Speck, Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Wirz dazugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Rahm dazugeben. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Gleichzeitig Dorsch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Kräuter hacken. Dorsch mit Wirz-Speckgemüse anrichten. Kräuter darüberstreuen und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorsch-auf-speck-wirz
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