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Cabillaud sur chou frisé au lard

Cabillaud sur chou frisé au lard

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 42 g, lipides 34 g, glucides 7 g, 520 kcal
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Insolite pas de deux hivernal qui marie les saveurs de la mer et de la terre dans un plat savoureux où du cabillaud fait les yeux doux à du chou et du lard.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, cuire le poisson dans plusieurs poêles ou en plusieurs fois et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 125 g de chou frisé
  • ¼ de échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 25 g de lard à griller en tranches
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 filet de cabillaud d'env. 180 g
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 250 g de chou frisé
  • ½ échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de lard à griller en tranches
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 500 g de chou frisé
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lard à griller en tranches
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 750 g de chou frisé
  • échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de lard à griller en tranches
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 1 kg de chou frisé
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de lard à griller en tranches
  • 4 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 1,25 kg de chou frisé
  • échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 250 g de lard à griller en tranches
  • 5 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10 filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 1,5 kg de chou frisé
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 300 g de lard à griller en tranches
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le chou en deux, retirer le tronc et tailler les feuilles en menus morceaux. Hacher l'échalote et l'ail. Débiter le lard en lanières et le faire revenir dans une casserole avec l'échalote et l'ail. Ajouter le chou et faire étuver env. 5 min. Verser la crème et faire mijoter à couvert env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. En même temps, saler et poivrer les filets de cabillaud. Les saisir env. 5 min dans l'huile. Hacher les fines herbes. Dresser le poisson avec le chou au lard. Parsemer le tout de fines herbes et servir. Idéal avec des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cabillaud-sur-chou-frise-au-lard
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