Cabillaud sur chou frisé au lard

Cabillaud sur chou frisé au lard

30 min

Insolite pas de deux hivernal qui marie les saveurs de la mer et de la terre dans un plat savoureux où du cabillaud fait les yeux doux à du chou et du lard.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, cuire le poisson dans plusieurs poêles ou en plusieurs fois et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 250 gde chou frisé
  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • 50 gde lard à griller en tranches
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 500 gde chou frisé
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 100 gde lard à griller en tranches
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 750 gde chou frisé
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • 150 gde lard à griller en tranches
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 1 kgde chou frisé
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 200 gde lard à griller en tranches
  • 4 dlde crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 1,25 kgde chou frisé
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 250 gde lard à griller en tranches
  • 5 dlde crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 10filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 1,5 kgde chou frisé
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 300 gde lard à griller en tranches
  • 6 dlde crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12filets de cabillaud d'env. 180 g
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
42 g
33,5 %
Lipides
34 g
61 %
Glucides
7 g
5,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le chou en deux, retirer le tronc et tailler les feuilles en menus morceaux. Hacher l'échalote et l'ail. Débiter le lard en lanières et le faire revenir dans une casserole avec l'échalote et l'ail. Ajouter le chou et faire étuver env. 5 min. Verser la crème et faire mijoter à couvert env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. En même temps, saler et poivrer les filets de cabillaud. Les saisir env. 5 min dans l'huile. Hacher les fines herbes. Dresser le poisson avec le chou au lard. Parsemer le tout de fines herbes et servir. Idéal avec des pommes de terre rissolées.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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