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Saumon avec sauce au citron vert et poivre de Tellicherry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 1 gousse d´ail
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 1½ cs de farine
- 2 dl de fumet de poisson
- sel
- poivre de Tellicherry
- 1 dl de crème
- 4 filets de saumon de 150 g
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 bouquet de thym
- 1 citron vert
- 2 gousses d´ail
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 3 cs de farine
- 4 dl de fumet de poisson
- sel
- poivre de Tellicherry
- 2 dl de crème
- 8 filets de saumon de 150 g
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 bouquets de thym
- 1½ citron vert
- 3 gousses d´ail
- 3 échalotes
- 75 g de beurre
- 4½ cs de farine
- 6 dl de fumet de poisson
- sel
- poivre de Tellicherry
- 3 dl de crème
- 12 filets de saumon de 150 g
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 bouquets de thym
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- finition:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
A préparer la veille au plus tôt: Râper fin le zeste du citron, couvrir et réserver au frais, puis exprimer le jus. Hacher l’ail et les échalotes. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer env. 2 min l’ail et les échalotes. Verser la farine par-dessus et bien mélanger. Ajouter le jus du citron et le fumet de poisson. Faire mijoter à couvert durant env. 10 min jusqu’à liaison de la sauce. Relever de sel et de poivre de Tellicherry. Réserver au frais.
Presque au bout -
Le jour même: Réchauffer la sauce. Fouetter la crème et l’incorporer. Saler le poisson. Dans une poêle, chauffer le beurre à rôtir avec le thym. Ajouter les morceaux de saumon et les cuire à feu moyen env. 2 min de chaque côté. Dresser le poisson sur le thym et napper de sauce. Parsemer de zeste de citron vert et de poivre de Tellicherry. Servir.
Presque au bout
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