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Saumon avec sauce au citron vert et poivre de Tellicherry

Saumon avec sauce au citron vert et poivre de Tellicherry

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 40 g, glucides 6 g, 510 kcal
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Le bon goût de noix du poivre de Tellicherry et l'arôme du citron vert caractérisent cette sauce qui sublime des filets de saumon dorés au thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ citron vert
  • 1 gousse d´ail
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • 1½ cs de farine
  • 2 dl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 1 dl de crème
  • 4 filets de saumon de 150 g
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 bouquet de thym
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d´ail
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 4 dl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 2 dl de crème
  • 8 filets de saumon de 150 g
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 bouquets de thym
  • citron vert
  • 3 gousses d´ail
  • 3 échalotes
  • 75 g de beurre
  • 4½ cs de farine
  • 6 dl de fumet de poisson
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 3 dl de crème
  • 12 filets de saumon de 150 g
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 bouquets de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
finition:
env. 10 minutes
Total:
30 minutes
  1. A préparer la veille au plus tôt: Râper fin le zeste du citron, couvrir et réserver au frais, puis exprimer le jus. Hacher l’ail et les échalotes. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer env. 2 min l’ail et les échalotes. Verser la farine par-dessus et bien mélanger. Ajouter le jus du citron et le fumet de poisson. Faire mijoter à couvert durant env. 10 min jusqu’à liaison de la sauce. Relever de sel et de poivre de Tellicherry. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Le jour même: Réchauffer la sauce. Fouetter la crème et l’incorporer. Saler le poisson. Dans une poêle, chauffer le beurre à rôtir avec le thym. Ajouter les morceaux de saumon et les cuire à feu moyen env. 2 min de chaque côté. Dresser le poisson sur le thym et napper de sauce. Parsemer de zeste de citron vert et de poivre de Tellicherry. Servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-avec-sauce-au-citron-vert-et-poivre-de-tellicherry
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