Saumon avec sauce au citron vert et poivre de Tellicherry

Saumon avec sauce au citron vert et poivre de Tellicherry

30 min

Le bon goût de noix du poivre de Tellicherry et l'arôme du citron vert caractérisent cette sauce qui sublime des filets de saumon dorés au thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron vert
  • 1gousse d´ail
  • 1échalote
  • 25 gde beurre
  • 1½ csde farine
  • 2 dlde fumet de poisson
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 1 dlde crème
  • 4filets de saumon de 150 g
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 bouquetde thym
  • 1citron vert
  • 2gousses d´ail
  • 2échalotes
  • 50 gde beurre
  • 3 csde farine
  • 4 dlde fumet de poisson
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 2 dlde crème
  • 8filets de saumon de 150 g
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 bouquetsde thym
  • citron vert
  • 3gousses d´ail
  • 3échalotes
  • 75 gde beurre
  • 4½ csde farine
  • 6 dlde fumet de poisson
  • sel
  • poivre de Tellicherry
  • 3 dlde crème
  • 12filets de saumon de 150 g
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 bouquetsde thym
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
32 g
24,8 %
Lipides
40 g
69,8 %
Glucides
7 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
jour même:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. A préparer la veille au plus tôt: Râper fin le zeste du citron, couvrir et réserver au frais, puis exprimer le jus. Hacher l’ail et les échalotes. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer env. 2 min l’ail et les échalotes. Verser la farine par-dessus et bien mélanger. Ajouter le jus du citron et le fumet de poisson. Faire mijoter à couvert durant env. 10 min jusqu’à liaison de la sauce. Relever de sel et de poivre de Tellicherry. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Le jour même: Réchauffer la sauce. Fouetter la crème et l’incorporer. Saler le poisson. Dans une poêle, chauffer le beurre à rôtir avec le thym. Ajouter les morceaux de saumon et les cuire à feu moyen env. 2 min de chaque côté. Dresser le poisson sur le thym et napper de sauce. Parsemer de zeste de citron vert et de poivre de Tellicherry. Servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration