Filet de saumon avec pesto de noisettes
Un plat de poisson réservé aux fins palais: les noisettes, l’ail et le persil révèlent toute la saveur de ce filet de saumon. A servir avec de l’avocat.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde noisettes
- 0,6 dld’huile d’olive
- 1gousse d’ail
- ½ bouquetde persil plat
- ¼ decitron vert
- sel
- poivre
- ½avocat mûr
- 2filets de saumon d’env. 120 g
- 40 gde noisettes
- 1,2 dld’huile d’olive
- 2gousses d’ail
- 1 bouquetde persil plat
- ½citron vert
- sel
- poivre
- 1avocat mûr
- 4filets de saumon d’env. 120 g
- 60 gde noisettes
- 1,8 dld’huile d’olive
- 3gousses d’ail
- 1½ bouquetde persil plat
- ¾ decitron vert
- sel
- poivre
- 1½avocat mûr
- 6filets de saumon d’env. 120 g
- 80 gde noisettes
- 2,4 dld’huile d’olive
- 4gousses d’ail
- 2 bouquetsde persil plat
- 1citron vert
- sel
- poivre
- 2avocats mûrs
- 8filets de saumon d’env. 120 g
- 100 gde noisettes
- 3 dld’huile d’olive
- 5gousses d’ail
- 2½ bouquetsde persil plat
- 1¼ decitron vert
- sel
- poivre
- 2½avocats mûrs
- 10filets de saumon d’env. 120 g
- 120 gde noisettes
- 3,6 dld’huile d’olive
- 6gousses d’ail
- 3 bouquetsde persil plat
- 1½citron vert
- sel
- poivre
- 3avocats mûrs
- 12filets de saumon d’env. 120 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 27 g
- 17 %
- Lipides
- 57 g
- 80,5 %
- Glucides
- 4 g
- 2,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire griller à sec dans une poêle les noisettes durant env. 5 min à feu moyen. Monder les noisettes (voir Le truc de Ralph). Réserver un peu d’huile pour la cuisson. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée l’ail, les noix et le persil avec le reste de l’huile. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter au pesto. Saler et poivrer. Partager l’avocat en quatre et retirer le noyau. Assaisonner le saumon de sel et de poivre. Faire revenir les filets des deux côtés dans l’huile réservée durant env. 5 min à feu moyen. Dresser le poisson avec le pesto et l’avocat. Servir avec du riz pilaf.
Partagez cet article avec vos amis!