Filet de saumon avec pesto de noisettes

Filet de saumon avec pesto de noisettes

30 min

Un plat de poisson réservé aux fins palais: les noisettes, l’ail et le persil révèlent toute la saveur de ce filet de saumon. A servir avec de l’avocat.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde noisettes
  • 0,6 dld’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • ½ bouquetde persil plat
  • ¼ decitron vert
  • sel
  • poivre
  • ½avocat mûr
  • 2filets de saumon d’env. 120 g
  • 40 gde noisettes
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • 1 bouquetde persil plat
  • ½citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1avocat mûr
  • 4filets de saumon d’env. 120 g
  • 60 gde noisettes
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 3gousses d’ail
  • 1½ bouquetde persil plat
  • ¾ decitron vert
  • sel
  • poivre
  • avocat mûr
  • 6filets de saumon d’env. 120 g
  • 80 gde noisettes
  • 2,4 dld’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1citron vert
  • sel
  • poivre
  • 2avocats mûrs
  • 8filets de saumon d’env. 120 g
  • 100 gde noisettes
  • 3 dld’huile d’olive
  • 5gousses d’ail
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 1¼ decitron vert
  • sel
  • poivre
  • avocats mûrs
  • 10filets de saumon d’env. 120 g
  • 120 gde noisettes
  • 3,6 dld’huile d’olive
  • 6gousses d’ail
  • 3 bouquetsde persil plat
  • citron vert
  • sel
  • poivre
  • 3avocats mûrs
  • 12filets de saumon d’env. 120 g
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
27 g
17 %
Lipides
57 g
80,5 %
Glucides
4 g
2,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire griller à sec dans une poêle les noisettes durant env. 5 min à feu moyen. Monder les noisettes (voir Le truc de Ralph). Réserver un peu d’huile pour la cuisson. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée l’ail, les noix et le persil avec le reste de l’huile. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter au pesto. Saler et poivrer. Partager l’avocat en quatre et retirer le noyau. Assaisonner le saumon de sel et de poivre. Faire revenir les filets des deux côtés dans l’huile réservée durant env. 5 min à feu moyen. Dresser le poisson avec le pesto et l’avocat. Servir avec du riz pilaf.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Mettre les noisettes grillées dans un torchon et les frotter les unes contre les autres pour détacher les pelures.

Plus de recettes

Plus d'inspiration