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Filet de saumon avec pesto de noisettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de noisettes
- 0,6 dl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- ½ bouquet de persil plat
- ¼ de citron vert
- sel
- poivre
- ½ avocat mûr
- 2 filets de saumon d’env. 120 g
- 40 g de noisettes
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil plat
- ½ citron vert
- sel
- poivre
- 1 avocat mûr
- 4 filets de saumon d’env. 120 g
- 60 g de noisettes
- 1,8 dl d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1½ bouquet de persil plat
- ¾ de citron vert
- sel
- poivre
- 1½ avocat mûr
- 6 filets de saumon d’env. 120 g
- 80 g de noisettes
- 2,4 dl d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 2 bouquets de persil plat
- 1 citron vert
- sel
- poivre
- 2 avocats mûrs
- 8 filets de saumon d’env. 120 g
- 100 g de noisettes
- 3 dl d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- 2½ bouquets de persil plat
- 1¼ de citron vert
- sel
- poivre
- 2½ avocats mûrs
- 10 filets de saumon d’env. 120 g
- 120 g de noisettes
- 3,6 dl d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail
- 3 bouquets de persil plat
- 1½ citron vert
- sel
- poivre
- 3 avocats mûrs
- 12 filets de saumon d’env. 120 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire griller à sec dans une poêle les noisettes durant env. 5 min à feu moyen. Monder les noisettes (voir Le truc de Ralph). Réserver un peu d’huile pour la cuisson. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée l’ail, les noix et le persil avec le reste de l’huile. Exprimer le jus du citron vert et l’ajouter au pesto. Saler et poivrer. Partager l’avocat en quatre et retirer le noyau. Assaisonner le saumon de sel et de poivre. Faire revenir les filets des deux côtés dans l’huile réservée durant env. 5 min à feu moyen. Dresser le poisson avec le pesto et l’avocat. Servir avec du riz pilaf.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Mettre les noisettes grillées dans un torchon et les frotter les unes contre les autres pour détacher les pelures.
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