Saumon sur salade de pommes au raifort
Rehaussés d’une sauce miel-citron, pommes et raifort composent une salade croquante qui se mue en plat principal avec les tranches de saumon grillées.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1pomme, p. ex. jazz
- ¾ decitron
- 2 csd’huile de colza
- 1 csde miel liquide
- 10 gde raifort, pesé paré
- ½oignon nouveau
- 150 gde filet de saumon
- sel
- poivre
- 2pommes, p. ex. jazz
- 1½citron
- 4 csd’huile de colza
- 2 csde miel liquide
- 20 gde raifort, pesé paré
- 1oignon nouveau
- 300 gde filet de saumon
- sel
- poivre
- 4pommes, p. ex. jazz
- 3citrons
- 8 csd’huile de colza
- 4 csde miel liquide
- 40 gde raifort, pesé paré
- 2oignons nouveaux
- 600 gde filet de saumon
- sel
- poivre
- 6pommes, p. ex. jazz
- 4½citrons
- 1,2 dld’huile de colza
- 6 csde miel liquide
- 60 gde raifort, pesé paré
- 3oignons nouveaux
- 900 gde filet de saumon
- sel
- poivre
- 8pommes, p. ex. jazz
- 6citrons
- 1,6 dld’huile de colza
- 8 csde miel liquide
- 80 gde raifort, pesé paré
- 4oignons nouveaux
- 1,2 kgde filet de saumon
- sel
- poivre
- 10pommes, p. ex. jazz
- 7½citrons
- 2 dld’huile de colza
- 10 csde miel liquide
- 100 gde raifort, pesé paré
- 5oignons nouveaux
- 1,5 kgde filet de saumon
- sel
- poivre
- 12pommes, p. ex. jazz
- 9citrons
- 2,4 dld’huile de colza
- 12 csde miel liquide
- 120 gde raifort, pesé paré
- 6oignons nouveaux
- 1,8 kgde filet de saumon
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 31 g
- 19,6 %
- Lipides
- 40 g
- 57 %
- Glucides
- 37 g
- 23,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes en deux et en retirer le cœur. Détailler les pommes en fines tranches. Presser les citrons. Mélanger la moitié de l’huile avec le jus de citron, le miel et les pommes. Râper le raifort par-dessus. Emincer les oignons nouveaux et les ajouter.
Presque au bout -
Couper le saumon en tranches de 2 cm. Les mélanger avec le reste de l’huile. Saler et poivrer. Chauffer une poêle antiadhésive. Y faire revenir le saumon durant env. 1 min de chaque côté; le poisson peut être encore rosé au centre. Dresser sur la salade de pommes au raifort.
Presque au bout
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