Saumon sur salade de pommes au raifort

Saumon sur salade de pommes au raifort

30 min

Rehaussés d’une sauce miel-citron, pommes et raifort composent une salade croquante qui se mue en plat principal avec les tranches de saumon grillées.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2pommes, p. ex. jazz
  • citron
  • 4 csd’huile de colza
  • 2 csde miel liquide
  • 20 gde raifort, pesé paré
  • 1oignon nouveau
  • 300 gde filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 4pommes, p. ex. jazz
  • 3citrons
  • 8 csd’huile de colza
  • 4 csde miel liquide
  • 40 gde raifort, pesé paré
  • 2oignons nouveaux
  • 600 gde filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 6pommes, p. ex. jazz
  • citrons
  • 12 csd’huile de colza
  • 6 csde miel liquide
  • 60 gde raifort, pesé paré
  • 3oignons nouveaux
  • 900 gde filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 8pommes, p. ex. jazz
  • 6citrons
  • 1,6 dld’huile de colza
  • 8 csde miel liquide
  • 80 gde raifort, pesé paré
  • 4oignons nouveaux
  • 1,2 kgde filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 10pommes, p. ex. jazz
  • citrons
  • 2 dld’huile de colza
  • 200 gde miel liquide
  • 100 gde raifort, pesé paré
  • 5oignons nouveaux
  • 1,5 kgde filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 12pommes, p. ex. jazz
  • 9citrons
  • 2,4 dld’huile de colza
  • 240 gde miel liquide
  • 120 gde raifort, pesé paré
  • 6oignons nouveaux
  • 1,8 kgde filet de saumon
  • sel
  • poivre
Kilocalories
640 kcal
2 700 kj
Protéines
31 g
19,6 %
Lipides
40 g
57 %
Glucides
37 g
23,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes en deux et en retirer le cœur. Détailler les pommes en fines tranches. Presser les citrons. Mélanger la moitié de l’huile avec le jus de citron, le miel et les pommes. Râper le raifort par-dessus. Emincer les oignons nouveaux et les ajouter.

    Presque au bout
  2. Couper le saumon en tranches de 2 cm. Les mélanger avec le reste de l’huile. Saler et poivrer. Chauffer une poêle antiadhésive. Y faire revenir le saumon durant env. 1 min de chaque côté; le poisson peut être encore rosé au centre. Dresser sur la salade de pommes au raifort.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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