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Saumon sur salade de pommes au raifort

Saumon sur salade de pommes au raifort

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 40 g, glucides 37 g, 640 kcal
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Rehaussés d’une sauce miel-citron, pommes et raifort composent une salade croquante qui se mue en plat principal avec les tranches de saumon grillées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire revenir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 pomme , p. ex. jazz
  • ¾ de citron
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs de miel liquide
  • 10 g de raifort, pesé paré
  • ½ oignon nouveau
  • 150 g de filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 2 pommes , p. ex. jazz
  • citron
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 cs de miel liquide
  • 20 g de raifort, pesé paré
  • 1 oignon nouveau
  • 300 g de filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 4 pommes , p. ex. jazz
  • 3 citrons
  • 8 cs d’huile de colza
  • 4 cs de miel liquide
  • 40 g de raifort, pesé paré
  • 2 oignons nouveaux
  • 600 g de filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 6 pommes , p. ex. jazz
  • citrons
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 6 cs de miel liquide
  • 60 g de raifort, pesé paré
  • 3 oignons nouveaux
  • 900 g de filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 8 pommes , p. ex. jazz
  • 6 citrons
  • 1,6 dl d’huile de colza
  • 8 cs de miel liquide
  • 80 g de raifort, pesé paré
  • 4 oignons nouveaux
  • 1,2 kg de filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 10 pommes , p. ex. jazz
  • citrons
  • 2 dl d’huile de colza
  • 10 cs de miel liquide
  • 100 g de raifort, pesé paré
  • 5 oignons nouveaux
  • 1,5 kg de filet de saumon
  • sel
  • poivre
  • 12 pommes , p. ex. jazz
  • 9 citrons
  • 2,4 dl d’huile de colza
  • 12 cs de miel liquide
  • 120 g de raifort, pesé paré
  • 6 oignons nouveaux
  • 1,8 kg de filet de saumon
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes en deux et en retirer le cœur. Détailler les pommes en fines tranches. Presser les citrons. Mélanger la moitié de l’huile avec le jus de citron, le miel et les pommes. Râper le raifort par-dessus. Emincer les oignons nouveaux et les ajouter.

    Presque au bout
  2. Couper le saumon en tranches de 2 cm. Les mélanger avec le reste de l’huile. Saler et poivrer. Chauffer une poêle antiadhésive. Y faire revenir le saumon durant env. 1 min de chaque côté; le poisson peut être encore rosé au centre. Dresser sur la salade de pommes au raifort.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sur-salade-de-pommes-au-raifort
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