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    Lachs auf Apfel-Meerrettich-Salat

    Lachs auf Apfel-Meerrettich-Salat

    Süss-säuerliche Äpfel und Meerrettich ergeben mit Zitronen-Honig-Sauce einen knackigen Salat, der mit gebratenen Lachsstreifen zum Hauptgericht avanciert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Äpfel, z. B. Jazz
    3 Zitronen
    8 EL Rapsöl
    4 EL flüssiger Honig
    40 g Meerrettich, gerüstet gewogen
    2 Frühlingszwiebeln
    600 g Lachsfilet
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    640 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    40 G
    57 %
    Eiweiss
    31 G
    19,6 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    23,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Scheiben schneiden. Zitronen auspressen. Die Hälfte des Öls, Zitronensaft, Honig und Äpfel mischen. Meerrettich an der Raffel dazureiben. Frühlingszwiebeln fein schneiden und dazugeben.

    Lachs in Streifen à 2 cm schneiden. Lachsstreifen mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Lachs auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Der Lachs darf in der Mitte noch rosa sein. Lachs auf Apfel-Meerrettich-Salat anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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