Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachs auf Apfel-Meerrettich-Salat

Lachs auf Apfel-Meerrettich-Salat

Süss-säuerliche Äpfel und Meerrettich ergeben mit Zitronen-Honig-Sauce einen knackigen Salat, der mit gebratenen Lachsstreifen zum Hauptgericht avanciert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1Apfel, z. B. Jazz
  • ¾Zitrone
  • 2 ELRapsöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 10 gMeerrettich, gerüstet gewogen
  • ½Frühlingszwiebel
  • 150 gLachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Äpfel, z. B. Jazz
  • Zitronen
  • 4 ELRapsöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 20 gMeerrettich, gerüstet gewogen
  • 1Frühlingszwiebel
  • 300 gLachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Äpfel, z. B. Jazz
  • 3Zitronen
  • 8 ELRapsöl
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 40 gMeerrettich, gerüstet gewogen
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 600 gLachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Äpfel, z. B. Jazz
  • Zitronen
  • 1,2 dlRapsöl
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 60 gMeerrettich, gerüstet gewogen
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 900 gLachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Äpfel, z. B. Jazz
  • 6Zitronen
  • 1,6 dlRapsöl
  • 8 ELflüssiger Honig
  • 80 gMeerrettich, gerüstet gewogen
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kgLachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Äpfel, z. B. Jazz
  • Zitronen
  • 2 dlRapsöl
  • 10 ELflüssiger Honig
  • 100 gMeerrettich, gerüstet gewogen
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 1,5 kgLachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Äpfel, z. B. Jazz
  • 9Zitronen
  • 2,4 dlRapsöl
  • 12 ELflüssiger Honig
  • 120 gMeerrettich, gerüstet gewogen
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1,8 kgLachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
640 kcal
2.700 kj
Eiweiss
31 g
19,6 %
Fett
40 g
57 %
Kohlenhydrate
37 g
23,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Scheiben schneiden. Zitronen auspressen. Die Hälfte des Öls, Zitronensaft, Honig und Äpfel mischen. Meerrettich an der Raffel dazureiben. Frühlingszwiebeln fein schneiden und dazugeben.

    fast fertig
  2. Lachs in Streifen à 2 cm schneiden. Lachsstreifen mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Lachs auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Der Lachs darf in der Mitte noch rosa sein. Lachs auf Apfel-Meerrettich-Salat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-auf-apfel-meerrettich-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren