Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachs auf Apfel-Meerrettich-Salat

Lachs auf Apfel-Meerrettich-Salat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 37 g, 640 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Süss-säuerliche Äpfel und Meerrettich ergeben mit Zitronen-Honig-Sauce einen knackigen Salat, der mit gebratenen Lachsstreifen zum Hauptgericht avanciert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 Apfel , z. B. Jazz
  • ¾ Zitrone
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 10 g Meerrettich, gerüstet gewogen
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 150 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel , z. B. Jazz
  • Zitronen
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 20 g Meerrettich, gerüstet gewogen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Äpfel , z. B. Jazz
  • 3 Zitronen
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 40 g Meerrettich, gerüstet gewogen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Äpfel , z. B. Jazz
  • Zitronen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 60 g Meerrettich, gerüstet gewogen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 900 g Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Äpfel , z. B. Jazz
  • 6 Zitronen
  • 1,6 dl Rapsöl
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 80 g Meerrettich, gerüstet gewogen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Äpfel , z. B. Jazz
  • Zitronen
  • 2 dl Rapsöl
  • 10 EL flüssiger Honig
  • 100 g Meerrettich, gerüstet gewogen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1,5 kg Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Äpfel , z. B. Jazz
  • 9 Zitronen
  • 2,4 dl Rapsöl
  • 12 EL flüssiger Honig
  • 120 g Meerrettich, gerüstet gewogen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1,8 kg Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Scheiben schneiden. Zitronen auspressen. Die Hälfte des Öls, Zitronensaft, Honig und Äpfel mischen. Meerrettich an der Raffel dazureiben. Frühlingszwiebeln fein schneiden und dazugeben.

    fast fertig
  2. Lachs in Streifen à 2 cm schneiden. Lachsstreifen mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Lachs auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Der Lachs darf in der Mitte noch rosa sein. Lachs auf Apfel-Meerrettich-Salat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-auf-apfel-meerrettich-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren